Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2024, 13:36   #91
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 212 Поблагодарил: 144
Поблагодарили 401 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
У меня готов мой первый йогурт с реутери- сверху чуть расслоился- чуть перегрела вначале- учту- вкусно
Поздравляю. У меня тоже получилось с первого раза и с закваски из первой партии вторая тоже получилась отлично. А многие жалуются, что у них сильное расслоение на творожную массу и сыворотку.
Я попробую из второй партии сделать третью. Почему бы не попробовать. 8 стеклянных баночек я прикупил, йогуртница простаивает.
Vold вне форума  
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 13:41   #92
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 212 Поблагодарил: 144
Поблагодарили 401 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Что и как делать в первое время, я уже в основном разобрался. Пока непонятно, что дальше. Дальше ж нужно заселять кишечник разными бактериями. Пишут, что чем разнообразней микробиом, тем лучше. В продаже видел таблетки и капсулы с 20-ю разными видами бактерий. Вот их-то не используешь для разных поколений. Возможно только два поколения или даже одно. Нужно будет разбираться. Форум англоязычный. От общения там устаю. Мои формулировки, переведенные с помощью гуглпереводчика выглядят ужасно, но как ни странно, меня там понимают.
Vold вне форума  
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 13:46   #93
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,116 Поблагодарил: 31,365
Поблагодарили 6,745 раз(а) в 1,978 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Обещала пересмотреть ролик и не смогла- день не простой сегодня- завтра- простите.
Валерия57 вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Vold (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 13:50   #94
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,116 Поблагодарил: 31,365
Поблагодарили 6,745 раз(а) в 1,978 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Хочу теперь попробовать добавить к реутери гассери- интересно как)) А что Вы думаете о добавлении сенной палочки- как и сколько и режим?
===========
В Бакздраве есть комплекс из 29 микроорганизмов в капсулах -мы покупали с подругой предыдущий препарат -24- она хвалит, а я не могу пить -болит- гастрит То же самое было с Ветомом 1 поначалу- потом утихло- они пишут, что это маркер болезни и надо идти к врачу- так у всех страдающих неполадками в слизистой
==========
Надо учесть то, что капсульные и таблеточные варианты не приводят к приживаемости микроорганизмов- приживаются только жидкие из пузыречков и не надолго- мы покупали в Пробиотикс ру и молочнокислые и бифидо - они главным образом нужны - молочнокислые восполняются с пищей, а бифидо почти нет- их рекомендуют пить 40 ней подряд- потом 2 месяца перерыв и повторить- вообще с иммунитетом стало получше после этого= знаю людей, которые регулярно пропивают месяц и потом 2 перерыв и потом снова - работоспособность поддерживается на высоком уровне.

Последний раз редактировалось Валерия57; 19-12-2024 в 15:43..
Валерия57 вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Vold (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 14:13   #95
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 212 Поблагодарил: 144
Поблагодарили 401 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Обещала пересмотреть ролик и не смогла- день не простой сегодня- завтра- простите.
Да не стоит. Я как-нибудь пересмотрю, чтобы подогреть мотивацию.
Vold вне форума  
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 14:36   #96
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 212 Поблагодарил: 144
Поблагодарили 401 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Хочу теперь попробовать добавить к реутери гассери- интересно как))
Из книги:
"Йогурт с L. reuteri + L. Gasseri. При раздельной ферментации съедайте по полчашки каждого йогурта в день. При совместной ферментации съедайте по одной чашке (ферментировать смесь следует при температуре 41°)."
Ферментировать эту смесь 36 часов.
Если ферментировать раздельно, то Ройтери при 37°, а Газзери при 43°.


Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
А что Вы думаете о добавлении сенной палочки- как и сколько и режим?
Это важный компонент в борьбе с ИРБТК. Сенной палочкой заменили Coagulans.

Ингридиенты (с форума Дэвиса):
  • 1 кварта (это примерно 1 литр) полужирного или другого молочного напитка
  • 2 столовые ложки пребиотической клетчатки, такой как инулин или сырой картофельный крахмал
  • 2 капсулы B. subtilis HU58 из лабораторий Microbiome

Температура ферментации: 32°-38°.
Время ферентации: 24-30 часов.

Учитывая температуру и время, сенную палочку нельзя ферментировать вместе с Ройтери и Газзери. То есть, ферментировать отдельно, а при употреблении можно все смешивать. Это уже вопрос чисто вкусовых предпочтений.
Vold вне форума  
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 14:51   #97
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 212 Поблагодарил: 144
Поблагодарили 401 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Надо учесть то, что капсульные и таблеточные варианты не приводят к приживаемости микроорганизмов- приживаются только жидкие из пузыречков и не надолго
Как я понимаю, принимать пробиотики в капсулах и таблетках это не вариант. И потому, что слишком дорого получается, и потому, что количество бактерий в них слишком мало для получения осязаемой пользы. Смыл же ферментации в том, чтобы из нескольких млрд. получить сотни млрд.

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
... знаю людей, которые регулярно пропивают месяц и потом 2 перерыв и потом снова - работоспособность поддерживается на высоком уровне.
Для меня смысл заняться этой темой это оздоровить мой микробиом. Сделать его более здоровым, чтобы он мог самостоятельно поддерживать колонии полезных бактерий и успешно бороться с патогенными микроорганизмами.
Иначе это получается как заместительная терапия, когда я, например, от пониженной функции щитовидной железы, каждое утро принимаю таблетку, которая дополняет то, что моя щитовидка не может выработать в нужном объеме.
Vold вне форума  
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 14:59   #98
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,116 Поблагодарил: 31,365
Поблагодарили 6,745 раз(а) в 1,978 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

У большинства так и есть- все по большей части пили антибиотики и, как результат, дефицит нормальной микрофлоры- а новая прижиться навсегда не может- ее надо поддерживать- от нее много что зависит и в первую очередь сейчас, когда люди на двух-трех работах трудятся- нужна работоспособность и хорошее самочувствие- это дорого, но оправдывает себя- если есть варианты- подскажите. Могу только предложить вариант Дмитрия Алексеева
ТОП ДОБАВКИ ДЛЯ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА И СЛИЗИСТОЙ. Микробиолог Дмитрий Алексеев https://rutube.ru/video/e03c4d22dfe7...u9k39749746637
есть и на ютубе
еще у него есть "Комплексная клетчатка Алексеева"- дорого- но это почти лекарство- пропила и купила сейчас хороший вариант Сибирской клетчатки.
Валерия57 вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Vold (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 15:47   #99
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,116 Поблагодарил: 31,365
Поблагодарили 6,745 раз(а) в 1,978 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

ИРБТК — это избыточный рост бактерий в тонком кишечнике. Возникает, когда патогенные бактерии проникают из толстого кишечника в подвздошную, тощую, двенадцатиперстную кишку и в желудок. 1

Нарушение состава микробных популяций, приводящее к ИРБТК, часто также стимулирует размножение различных видов грибов, которые тоже начинают проникать в более высокие отделы желудочно-кишечного тракта, где их не должно быть. Это поражение называют «избыточным ростом грибов в тонком кишечнике» (ИРГТК). 1

ИРБТК распространён широко и может быть связан с различными заболеваниями и состояниями, например, синдромом раздражённой кишки, фибромиалгией, ожирением печени, непереносимостью пищи, желчнокаменной болезнью, аутоиммунными и нейродегенеративными заболеваниями, сахарным диабетом 2-го типа.
Валерия57 вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Vold (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 15:57   #100
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 212 Поблагодарил: 144
Поблагодарили 401 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Валерия57, за ссылку спасибо. Обязательно посмотрю прямо сейчас.

Что касается работоспособности, хорошего самочувствия и, вообще, здоровья, то это отдельная и большая тема. Можно и на эту тему поговорить, но для этого нужно создавать отдельную (или отдельные) темы. Если говорить только о нутриентах, то из всего спектра обязателбными по причине дефицита практически у всех людей, являются витамин D3, магнезиум, Омега 3. Есть нюансы. нельзя, не покопавшись в теме, просто пойти в магазин и купить. Нужно понимать, какие и сколько. Есть разные формы, к тому же официальные суточные нормы сильно устарели. Из всего необходимого приходится выбирать самое необходимое, так чтобы бюджет позволил это сделать.
Vold вне форума  
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (19-12-2024)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает стройная девочка в фастфуде?....(ответ в теме) Карима Обсуждение дневников голодания 26 24-03-2016 07:35
Гастрит-кто нибудь излечился? cohi200753 Болезни и симптомы 7 16-02-2015 01:47
человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает. Dans le ciel Архив 17 13-01-2012 07:23
Человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает! Настёнка Архив 17 15-10-2011 06:39


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter