Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2024, 13:36   #91

Поблагодарили 401 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
У меня готов мой первый йогурт с реутери- сверху чуть расслоился- чуть перегрела вначале- учту- вкусно
Поздравляю. У меня тоже получилось с первого раза и с закваски из первой партии вторая тоже получилась отлично. А многие жалуются, что у них сильное расслоение на творожную массу и сыворотку.
Я попробую из второй партии сделать третью. Почему бы не попробовать. 8 стеклянных баночек я прикупил, йогуртница простаивает.
Vold вне форума  
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 13:41   #92

Что и как делать в первое время, я уже в основном разобрался. Пока непонятно, что дальше. Дальше ж нужно заселять кишечник разными бактериями. Пишут, что чем разнообразней микробиом, тем лучше. В продаже видел таблетки и капсулы с 20-ю разными видами бактерий. Вот их-то не используешь для разных поколений. Возможно только два поколения или даже одно. Нужно будет разбираться. Форум англоязычный. От общения там устаю. Мои формулировки, переведенные с помощью гуглпереводчика выглядят ужасно, но как ни странно, меня там понимают.
Vold вне форума  
Валерия57 (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 13:46   #93
Модератор

Поблагодарили 6,745 раз(а) в 1,978 сообщениях
Файловый архив: 2

Обещала пересмотреть ролик и не смогла- день не простой сегодня- завтра- простите.
Валерия57 вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Vold (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 13:50   #94
Модератор

Хочу теперь попробовать добавить к реутери гассери- интересно как)) А что Вы думаете о добавлении сенной палочки- как и сколько и режим?
===========
В Бакздраве есть комплекс из 29 микроорганизмов в капсулах -мы покупали с подругой предыдущий препарат -24- она хвалит, а я не могу пить -болит- гастрит То же самое было с Ветомом 1 поначалу- потом утихло- они пишут, что это маркер болезни и надо идти к врачу- так у всех страдающих неполадками в слизистой
==========
Надо учесть то, что капсульные и таблеточные варианты не приводят к приживаемости микроорганизмов- приживаются только жидкие из пузыречков и не надолго- мы покупали в Пробиотикс ру и молочнокислые и бифидо - они главным образом нужны - молочнокислые восполняются с пищей, а бифидо почти нет- их рекомендуют пить 40 ней подряд- потом 2 месяца перерыв и повторить- вообще с иммунитетом стало получше после этого= знаю людей, которые регулярно пропивают месяц и потом 2 перерыв и потом снова - работоспособность поддерживается на высоком уровне.

Последний раз редактировалось Валерия57; 19-12-2024 в 15:43..
Валерия57 вне форума  
Vold (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 14:13   #95

Цитата:
Обещала пересмотреть ролик и не смогла- день не простой сегодня- завтра- простите.
Да не стоит. Я как-нибудь пересмотрю, чтобы подогреть мотивацию.
Vold вне форума  
Валерия57 (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 14:36   #96

Цитата:
Хочу теперь попробовать добавить к реутери гассери- интересно как))
Из книги:
"Йогурт с L. reuteri + L. Gasseri. При раздельной ферментации съедайте по полчашки каждого йогурта в день. При совместной ферментации съедайте по одной чашке (ферментировать смесь следует при температуре 41°)."
Ферментировать эту смесь 36 часов.
Если ферментировать раздельно, то Ройтери при 37°, а Газзери при 43°.

Цитата:
А что Вы думаете о добавлении сенной палочки- как и сколько и режим?
Это важный компонент в борьбе с ИРБТК. Сенной палочкой заменили Coagulans.

Ингридиенты (с форума Дэвиса):
  • 1 кварта (это примерно 1 литр) полужирного или другого молочного напитка
  • 2 столовые ложки пребиотической клетчатки, такой как инулин или сырой картофельный крахмал
  • 2 капсулы B. subtilis HU58 из лабораторий Microbiome

Температура ферментации: 32°-38°.
Время ферентации: 24-30 часов.

Учитывая температуру и время, сенную палочку нельзя ферментировать вместе с Ройтери и Газзери. То есть, ферментировать отдельно, а при употреблении можно все смешивать. Это уже вопрос чисто вкусовых предпочтений.
Vold вне форума  
Валерия57 (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 14:51   #97

Цитата:
Надо учесть то, что капсульные и таблеточные варианты не приводят к приживаемости микроорганизмов- приживаются только жидкие из пузыречков и не надолго
Как я понимаю, принимать пробиотики в капсулах и таблетках это не вариант. И потому, что слишком дорого получается, и потому, что количество бактерий в них слишком мало для получения осязаемой пользы. Смыл же ферментации в том, чтобы из нескольких млрд. получить сотни млрд.

Цитата:
... знаю людей, которые регулярно пропивают месяц и потом 2 перерыв и потом снова - работоспособность поддерживается на высоком уровне.
Для меня смысл заняться этой темой это оздоровить мой микробиом. Сделать его более здоровым, чтобы он мог самостоятельно поддерживать колонии полезных бактерий и успешно бороться с патогенными микроорганизмами.
Иначе это получается как заместительная терапия, когда я, например, от пониженной функции щитовидной железы, каждое утро принимаю таблетку, которая дополняет то, что моя щитовидка не может выработать в нужном объеме.
Vold вне форума  
Валерия57 (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 14:59   #98
Модератор

У большинства так и есть- все по большей части пили антибиотики и, как результат, дефицит нормальной микрофлоры- а новая прижиться навсегда не может- ее надо поддерживать- от нее много что зависит и в первую очередь сейчас, когда люди на двух-трех работах трудятся- нужна работоспособность и хорошее самочувствие- это дорого, но оправдывает себя- если есть варианты- подскажите. Могу только предложить вариант Дмитрия Алексеева
ТОП ДОБАВКИ ДЛЯ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА И СЛИЗИСТОЙ. Микробиолог Дмитрий Алексеев https://rutube.ru/video/e03c4d22dfe7...u9k39749746637
есть и на ютубе
еще у него есть "Комплексная клетчатка Алексеева"- дорого- но это почти лекарство- пропила и купила сейчас хороший вариант Сибирской клетчатки.
Валерия57 вне форума  
Vold (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 15:47   #99
Модератор

ИРБТК — это избыточный рост бактерий в тонком кишечнике. Возникает, когда патогенные бактерии проникают из толстого кишечника в подвздошную, тощую, двенадцатиперстную кишку и в желудок. 1

Нарушение состава микробных популяций, приводящее к ИРБТК, часто также стимулирует размножение различных видов грибов, которые тоже начинают проникать в более высокие отделы желудочно-кишечного тракта, где их не должно быть. Это поражение называют «избыточным ростом грибов в тонком кишечнике» (ИРГТК). 1

ИРБТК распространён широко и может быть связан с различными заболеваниями и состояниями, например, синдромом раздражённой кишки, фибромиалгией, ожирением печени, непереносимостью пищи, желчнокаменной болезнью, аутоиммунными и нейродегенеративными заболеваниями, сахарным диабетом 2-го типа.
Валерия57 вне форума  
Vold (19-12-2024)
Старый 19-12-2024, 15:57   #100

Валерия57, за ссылку спасибо. Обязательно посмотрю прямо сейчас.

Что касается работоспособности, хорошего самочувствия и, вообще, здоровья, то это отдельная и большая тема. Можно и на эту тему поговорить, но для этого нужно создавать отдельную (или отдельные) темы. Если говорить только о нутриентах, то из всего спектра обязателбными по причине дефицита практически у всех людей, являются витамин D3, магнезиум, Омега 3. Есть нюансы. нельзя, не покопавшись в теме, просто пойти в магазин и купить. Нужно понимать, какие и сколько. Есть разные формы, к тому же официальные суточные нормы сильно устарели. Из всего необходимого приходится выбирать самое необходимое, так чтобы бюджет позволил это сделать.
Vold вне форума  
Валерия57 (19-12-2024)
Закрытая тема