|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#171 |
|
Регистрация: Dec 2020
Адрес: Вологда
Сообщений: 27
Поблагодарил: 311
Поблагодарили 105 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Caesarus спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (26-12-2024)
|
|
|
#172 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,078
Поблагодарил: 31,332
Поблагодарили 6,713 раз(а) в 1,955 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Можно купить в аптеке индикаторные полосочки и контролировать- и записывать в журнал
|
|
|
|
|
#173 | |
|
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 212
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 401 раз(а) в 162 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
На форуме Дэвиса неоднократно писали о pH в диапазоне 3,5-4,0 для йогурта на основе Reuteri.
Некоторые участники участники форума писали, что у них получается больше 4-х. Но комментариев, что это плохо и насколько, я не встречал. Какое-то представление о более низком или более высоком pH можно получить из понимания процесса ферментации. Из форума: Цитата:
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (26-12-2024)
|
|
|
#174 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,078
Поблагодарил: 31,332
Поблагодарили 6,713 раз(а) в 1,955 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Ну вот- привезли мне весы ювелирные для взвешивания заквасок- завтра опробую- привезли рН-метр- это наладится чуть позже- там оттарировать надо- пакетики прилагаются
|
|
|
|
|
#175 |
|
Регистрация: Dec 2020
Адрес: Вологда
Сообщений: 27
Поблагодарил: 311
Поблагодарили 105 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Для заквасок подойдут наверное, а вот для инокулянта Reuteri надо быть точным ), я приводил выше сколько надо на 1 литр молока бактерий из пакетика Бакздрав - 0,06 гр, будете округлять до 0,1 гр? Мне кажется это вполне приемлемо.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Caesarus спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (24-01-2025)
|
|
|
#177 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,078
Поблагодарил: 31,332
Поблагодарили 6,713 раз(а) в 1,955 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Осваивала новые весы- в закваске три составляющих- каждую нужно было взвесить в количестве 0,02 гр- демпфер в весах оказался грубым для такой задачи- так что вес колебался 0, 02-0,05- раз до 0,1- купить более чувствительные пока не могу- работала как есть; проконтролировала йогуртницу- принимая определенные меры , добилась нужной температуры- 37 градусов; пока возможное время выдержки у меня 13 часов- на ночь оставлять включенным прибор нельзя - за это время образуется вкусный йогурт и на первых двух компонентах закваски и на всех трех- в качестве третьего лица закваски использовала сенную палочку ветом3- нужно бы ветом 4, как я поняла из прочитанного материала о ветомах, но нигде в Москве не было в продаже- конец года и обещали поставки после 15 января-рН не мерила- все на будущее- посмотрела закваску овсяного йогурта реутери вот таким препаратом
https://apteka.ru/product/reuteri-ek...9fda3770dc29b/ все работает- 36 часов- как выбирали дозировку, не сказали https://yandex.ru/video/preview/14224998074313013526 Йогурт с Лактобактерией реутери на овсянке без молока, L.reuteri |
|
|
|
|
#178 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,078
Поблагодарил: 31,332
Поблагодарили 6,713 раз(а) в 1,955 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Ветом Почти панацея Лекция Александра Ивановича Леляка, научного руководителя, директора исследовательского центра Кольцово г. Новосибирска.
https://aftershock.news/?q=node/6605...7nzdt611257329 |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Что делает стройная девочка в фастфуде?....(ответ в теме) | Карима | Обсуждение дневников голодания | 26 | 24-03-2016 07:35 |
| Гастрит-кто нибудь излечился? | cohi200753 | Болезни и симптомы | 7 | 16-02-2015 01:47 |
| человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает. | Dans le ciel | Архив | 17 | 13-01-2012 07:23 |
| Человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает! | Настёнка | Архив | 17 | 15-10-2011 06:39 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|