Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2026, 17:39   #31

Поблагодарили 7,216 раз(а) в 2,181 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы. Часть 2

О старце Илии Оптинском...
https://k-fon-shwahgeim.livejournal....rce=embed_post
---------------------------------------------------

«Спи, дитя, спокойно... Вот гроза стихает,
Матери молитва сон твой охраняет»
Стихи для детей Алексея Плещеева

Мария Тоболова

https://pravoslavie.ru/175834.html
===================================
Великий пост: время возвращения домой

Алексей Терещенко
На календаре – те самые дни, когда в воздухе начинает пахнуть чем-то особенным. Еще не весной, но уже переменами. Мы замираем на пороге Великого поста. И если для кого-то это время ассоциируется лишь с поиском постного майонеза на полках супермаркетов, то для читателей отца Александра Шмемана – это время возвращения Домой.

Сегодня мы поговорим о книге, которая для многих стала таким же спутником Четыредесятницы, как канон Андрея Критского. Речь о труде протопресвитера Александра Шмемана «Великий пост»[1].
========================
протопресвитер Александр Шмеман
Великий пост

https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr.../velikij-post/

Последний раз редактировалось Валерия57; 19-02-2026 в 12:00..
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (20-02-2026)
Старый 18-02-2026, 01:10   #32

helga1234 ��

Печенье «Мечты»

https://helga1234.livejournal.com/13...n=friends_feed

Это печенье упоминается в книге Ф.Бакмана. Сначала я подумала что это шутка, потом что типа "магический элемент" повествования. Но заглянула во всемирную паутину и оказалось что такое печенье действительно существует и рецепт для него проще простого.
50 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
ванилин
50 г растительного масла
120 г муки
1 ч л разрыхлителя
Смешиваем сахар со сливочным маслом, добавляем растительное, растираем до однородности, ванилин и муку с разрыхлителем, тесто практически само скатывается в комочек. Вымешивать ничего не нужно. В оригинальном рецепте по которому я пекла из этого количества нужно сделать 12 - 13 печенек. Так я и поступила в первый раз, они сильно расплываются и получаются довольно большими, в этот раз я делала 27 печенек, отмеряя тесто чайной ложечкой (для перфекционистов в наших рядах вес 12 -13 г). Сформировала шарики, обваляла в миндальной крошке, выложила на противень и выпекала 15 минут при 180С. Очень вкусное, рассыпчатое печенье.

=========================
miss_hohotyn007

��

"Нетерпение сердца" Стефана Цвейга

разбор
https://miss-hohotyn007.livejournal....n=friends_feed

вроде бы все известно- а интересно....

Последний раз редактировалось Валерия57; 18-02-2026 в 03:45..
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (20-02-2026), Лара-М (19-02-2026)
Старый 18-02-2026, 14:57   #33

Скоро весна и у многих начнется поллиноз. Уже давно врачи говорят, что эта болезнь есть следствие плохого состояния слизистой кишечника и что собственно надо рассматривать как единое целое всю слизистую от носа до ануса и целиком приводить в порядок- тогда и поллиноз перестанет мучить. но единой методики до сих пор нет- все обрывки. Вот сейчас попался ролик о лекарстве, который может помочь в улучшении состояния слизистой- Цеолит:

доктор Евгений Козлов, врач китайской медицины и наш врач о цеолите:
https://dzen.ru/video/watch/6994a0fa...from_site=mail
Лара-М (19-02-2026)
Старый 18-02-2026, 17:51   #34

tanjand

15 февраля 2026, 12:00
https://tanjand.livejournal.com/4143045.html
О новой звезде фигурного катания

,,, Короче, вот найденный рассказ восторженного зрителя – читайте.

Почитала про него – да не бывает таких мальчиков, не бывает!

Но вот, бывает. Вчера на Олимпиаде занял 6-е место (так-то мог бы третье, будь на соревнованиях стерильно-одинаковые условия для всех), сел на метро и поехал в гостиницу. Почему на метро, а не с помпой в машине? Потому что на метро быстрее, шо не так?

Короче, я вам буду сейчас перечислять факты про мальчика, а вы потом скажете, на каком закричали станиславское «не верю».

Итак, Петр Гуменник, фигурист. Папа у него – священник, мама врач-невролог, кандидат наук. Кроме Пети в семье еще трое детей.

Помимо фигурного катания увлекается музыкой. Ну, как увлекается – умеет играть на фортепиано, гитаре и саксофоне. Ну, как умеет… Он побеждает на музыкальных конкурсах, а в 2023 году даже ездил в международное турне как музыкант.

Не как фигурист, а как музыкант, прикиньте!

Идем дальше.

Несколько лет назад Петр окончил школу. Знаете, на сколько баллов он сдал один из предметов? На 100! Знаете, какое это был предмет? Нет, не физра. Нет, не музыка. Нет, не литература даже.

Информатика!

Он сдал на 100 баллов информатику!

И поступил в ИТМО (институт точной механики и оптики). Для непосвященных – знаете Бауманку? Ну вот это примерно то же, только в Санкт-Петербурге. Его направление – информатика и вычислительные технологии. И свой контент для выступлений он формирует на основе теории вероятности, рассчитывая в процентах стабильность каждого элемента (не спрашивайте меня, как это: я не Петр Гуменник, я не знаю).

Если вы еще не обалдели к этом моменту, то вот вам факт, на котором я сломалась и заныла: «Ну нет. Ну это невозможно. Ну не бывает таких людей! Были двое - Леонардо да Винчи да Ломоносов, да и те вымерли!»

Итак, в 2024 году проходил чемпионат Санкт-Петербурга (уточню: чемпионат был по фигурному катанию – теперь, зная историю Петра, нужно уточнять. Потому что он, судя по всему, запросто мог бы принять участие и в чемпионате по классической музыке, и в чемпионате по информатике).

Так вот, был чемпионат по фигурному катанию. А Петр же студент. А у него как раз – зимняя сессия. И так получилось, что на один день выпал экзамен по матанализу и соревнования по фигурному катанию.

И понятно, что от экзамена Петр мог бы взять освобождение и попросить перенести его на другой день. Но он подумал: «Так я везде успеваю! Экзамен утром, соревнования вечером… всё бьется!»

Накануне весь день учил матан, утром пришел на экзамен, сдал его на «4» (матан – это как сопромат, только хуже), а потом поехал на соревнования и откатал короткую программу на 98,64 балла.

Представляете, да?

Вот и я не представляю.

Даже если интернет традиционно врет и половина фактов притянуты за уши, я все равно сейчас ментально - в маленькой рыбацкой деревушка на Канарских островах, название которой начинается на «Ах…», заканчивается на «..уй».

Но что самое невероятное – при всех этих качествах Петр – нормальный. Не ботан, а прям нормальный такой чувак со здоровенным чувством юмора. И тренер у него, Вероника Дайнеко, такая же.

Когда накануне проката короткой программы на Олимпиаде выяснилось, что Петр не имеет права пользовать музыкой, под которую он эту программу катал везде (и даже на отборе на Олимпиаду) – и никаких вопросов по авторским правам ни у кого не возникало, ни у кого – а тут вдруг возникло…

Короче, когда выяснилось, что за неделю до проката фигурист – без музыки, его тренер сказала: «Я, конечно, могла бы спеть Петру, но боюсь его затмить. Поэтому мы нашли альтернативное решение».

Боже, храни людей с мозгами и чувством юмора. Им еще мир спасать.

Фото - Дарья Исаева, «Спорт-Экспресс»

Автор: Светлана Иконникова
Старый 19-02-2026, 13:20   #35

arkhivov 17 февраля 2026, 19:01

Пущинские дневники
Пущино, 17 февраля 2026 года

Они всё-таки запели - большие синицы! Я их давно жду, да погоды у нас всё были слишком не весенние. Ещё вчера пуржило и морозило. Секло снегом так, что молчало всё - только ветер гудел в ёлках, да ругались мужики на трубе, ремонтируя отопление для нашего дома. А сегодня с утра мороз -17°, но тихо и ясно. И зазвенела на рассвете первая синица тут же во дворе, когда я вышел на работу. А у моего института у кормушки пела, несмотря на мороз, вторая. Ну а потом к полудню потеплело до -10°, и такое яркое было солнце, что даже сосульки закапали. А я шёл на обед по Зелёной зоне и считал поющих больших синиц - одна, вторая, третья... Не меньше пяти большаков звенело сегодня в городе. И после обеда синицы не смолкали. Мы с Федькой вышли чуть-чуть прогуляться по нашей обсерватории, и там тоже пела большая синица, рядом хором гремели полевые воробьи, а у соседних домов услышали мы ещё и поющую лазоревку. И только дрозд-рябинник, который нам встретился в садах, помалкивал - он сосредоточенно ел мороженное яблоко.
И гребут и гребут трактора всю зиму снег на улицах нашего городка, и снежные горы достигли таких высот, каких в прежние зимы и не бывало. И жалко мне стало, что выросли мои мальчишки. Но Федька всё-таки сегодня не удержался и покорил одну сине-белую вершину на нашей улице.
смотреть здесь https://arkhivov.livejournal.com/482265.html
Старый 19-02-2026, 19:51   #36

February 14th, 2026, 09:14 am

Впечатления
Трудно говорить о прочитанных художественных книгах. Тем более, что не осознать следствий. Книга произвела впечатление, впечаталась в меня - но как повлияла? откуда я знаю. Они не докладывают. Но почти все такие впечатляющие книги я прочел до 21 года. Потом были книги и лучше, но не такие впечатавшиеся. Что понятно и ожидаемо.

Белый клык Джека Лондона. И его Зов предков. Это мне заменило его пару Северные рассказы - Рассказы южных морей. Мне было нужно про животных. Какое-то время в седьмом классе я считал Лондона лучшим писателем в мире. Не потому, что каждая его книга лучше всех - а потому что он без срывов умудрялся раз за разом делать крайне увлекательные вещи. Лишь много позже мне пришло в голову, что я отдал ему пальму, которая должна была отойти тем редакторам, что собрали его восьмитомник, изданный в послевоенные годы в СССР. Там - да, почти нет плохого. Даже политическую Железную пяту можно было с интересом... И потом, через годы, я был изумлен, узнав, что Лондон собирался основать в 20-х годах материалистическую религию - примерно то, что он излагал устами Волка Ларсена, свой дом решил считать ее храмом, ввел определенные правила для "верующих"... В общем, он создал центр материалистической религии, весьма ...эээ... драйвовой, насколько можно видеть. И этот храм сгорел - дом сгорел...

Я, конечно, был материалистом. В седьмом классе. То, что проповедовал Лондон - его вариант ницшеанства - было, конечно, материализмом. Это крайне живучая штука - если разобраться, великое множество современной фантастики, такой постмодернистской и такой унаученной - практически то же самое. То есть это вполне действенно и сейчас тоже работает. Не думаю, что мне бы помогло выбраться последующее чтение, если бы не случилось обычное, совсем даже обыденное чудо, которые происходят со всеми - ну, если их принимают, конечно. Чудо можно не принять, это уж так. А я - случайно пошел в магазин, в книжный, и случайно увидел на полке книгу:
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2637995.html
литература, литературоведение, философия, взросление, самообразование, ...
Кремышев (20-02-2026), Лара-М (21-02-2026)
Старый 20-02-2026, 07:06   #37

https://dzen.ru/video/watch/69974a84...from_site=mail
доктор Щинов: повышение уровня углекислого газа в крови

новый ролик
Старый 20-02-2026, 16:35   #38

senkinamama

14 февраля 2026, 19:53

(без темы)
Возили сегодня Арсения на олимпиаду МГУ в Ломоносовский корпус. Олимпиада МГУ начинается по-божески, быть надо в 10.30. Там очень комплексный подход: разгадай кроссворд, проанализируй три разных текста, скажи из какой книги вот этот отрывок (для детей, которые мало читают, такие задания - катастрофа). Но 4 часа времени. Завтра Сеня идет на олимпиаду МГЛУ. Там надо быть в 8.00. В воскресенье. И там давят временем: на все 2,5 часа.
Про МГУ сказал: "Да, штукатурка то у них везде новенькая, ничего не сыпется, как у нас!" Но listening был хуже: просто включали текст с компа на большую аудиторию.
Говорит, что примерно по 100 человек было на каждый язык на заключительном этапе.

Теги
10 класс, английский, сын
Старый 21-02-2026, 05:50   #39

Катерина Мурашова

26 января 2026 г. в 12:58

Ребенок не хочет учиться. Что делать?

Когда аргументы родителей исчерпаны, остается парадоксальный прием: признать за ребенком право не учиться. Психолог Катерина Мурашова объясняет, почему этот перевертыш может сработать и что происходит с подростками после такого разговора

https://snob.ru/children/rebenok-ne-...ia-chto-delat/
================================================== ==

Катерина Мурашова

19 января 2026 г. в 11:21

Евгений Онегин и две бутылки водки

https://snob.ru/children/evgenii-one...butylki-vodki/
================================================== ======
Аватар
Катерина Мурашова
12 января 2026 г. в 16:29
«Что с ним будет, когда он вырастет»: история жизнь особенного ребёнка

https://snob.ru/children/evgenii-one...butylki-vodki/

Последний раз редактировалось Валерия57; 21-02-2026 в 07:30..
Лара-М (21-02-2026)
Старый 21-02-2026, 06:02   #40

Молитвы и чувства

Я тут периодически спорю с атеистами о вопросах веры. И вот такой разговор у нас недавно получился.

Я> Ну вот я всю молодость был воинствующим атеистом типа тебя, так что все аргументы знаю наизусть.
Но во встреченных мной в жизни верующих меня цепляла возможность светить не угасая, отдавать добро людям, ничего не требуя взамен.

И начал копать... оказалась, настоящая вера вообще ничего общего не имеет с вдолбленными мне в школе агитками.

Того бога, который отрицают атеисты, действительно нет. Он - другой.

Он> Но, вот мне встречались такие же люди, но совершенно не верующие ни в какого бога. То есть, готовность и желание человека отдавать добро окружающим людям, в принципе, никак не связана с его религиозностью.

Я> Мне была интересна эта тема и я несколько лет ее исследовал. Связь оказалась достаточно проста.

Человек не может отдавать свое, он иначе пустеет и выгорает. Для того, чтоб отдавать, нужно получать.

Есть природно добрые и сильные люди, я тоже знаю, муж сестры вот детский реаниматолог, чудесный человек и совсем нерелигиозный. Такие люди получают энергию от чувств, которые хорошо настроены с детства или генетически (йога, кстати, этим путем идет - когда чувства настроены, человек добреет, у меня за спиной 10 лет йоги с индусами, до инструкторского уровня). Реаниматолог тот - бывший спортсмен-самбист, второе место по СССР среди юниоров - огромной силы человек, хоть маленький и улыбчивый. Когда самому хорошо, когда сам счастлив - можешь делиться с остальными не пустея, чувства восполнят.
полный текст https://keleg.livejournal.com/106073...rce=embed_post
Лара-М (21-02-2026)
Ответ