|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#81 |
|
Поблагодарил: 31,782
Поблагодарили 8,505 раз(а) в 2,748 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы. Часть 2
ВИДЕО Наталья Бехтерева Жизнь после смерти
https://yandex.ru/video/preview/11478780089932293287 Эти Записи боялись публиковать. Наталья Бехтерева раскрыла правду о жизни после смерти!.mp4 ============================== |
|
|
|
|
|
#82 |
|
|
ja4menevo 9 марта 2026, 07:54
Отдельная глава Кулинарной книги нищеброда должна быть посвящена рецептам из картошки. В старом советском кино, помницца, героиня долго перечисляла блюда, которые из картохи готовили в советской столовке. Я так делать не буду, потому что сложных рецептов, требующих множественных ингредиентов нищеброды не уважают). Варëную и жареную картоху, пусть даже с салом и луком, я пропущу, потому что это все знают и умеют. А расскажу вам сегодня про моë любимое блюдо, которое однажды приготовил мне ДВ. Была я в тот момент глубоко беременна младшей дочкой, а значит, это был 1998 год, перед дефолтом. Денег, сами понимаете, ноль целых хер десятых, потому как ДВ зарабатывал не очень что бы много, а нас у него на шее повисло трое... И четвëртая уже была на подходе. Я работать толком не могла, беременность была тяжëлая. Моя акушерка сказала мужу, что мне остро необходимы калий и кальций в больших количествах, а калий организмом добывается в печëной картошке. А кальций - в сыре. И мой любимый муж начистил картофана, разрезал в пополам, сделал углубление в серединке, выложил на большой противень, смазал маслом и запëк нам всем много картох. А потом в углубление положил ещë по куску колбасного сыра (он был самый дешëвый) и немножко ещë подержал в духовке. Боже милостивый, как же это было вкусно!!! С тех самых пор я страстно люблю это блюдо. Делается элементарно, сытно и накормить можно кого угодно. Я ещë не встречала человека, который не любил бы печëную картошку. Причëм сыр может быть любой, самый дешманский - не испортит! Здесь, в деревне, еë можно печь в углях, завëрнутую в фольгу или просто так. Это тоже вкусно, да все об этом знают. Но... Воспоминания о той греют меня в те минуты, когда я теряю смысл в этой жизни. Теги записки беглой горожанки, любимый, праминя, рецепты_нищеброда, харчи, школа удовольствий |
|
|
|
|
|
#83 |
|
|
bestresume
🎁 Почему люди уходят? Сегодня я часто слышу: «Молодёжь у нас не держится, сразу увольняются» или «Надоели эти зумеры». Но всё дело в том, что у каждого поколения свои причины для ухода и они крайне логичны. Важно просто осознать, чем люди живут в своём возрасте и что на самом деле раздражает на работе людей в 30, 40 и 20 лет? Компания LutherOne изучила тысячи данных и выяснила, что заставляет уволиться сотрудников разных поколений. Давайте посмотрим, что их бесит по-настоящему. Это полезно не только для HR, но и для вас, чтобы понять, что для вас важно и когда стоит сменить работу. Поколение Z Это люди которым сегодня до 25-30 лет и им нужна нормальная жизнь. Они не собираются геройствовать как их предки. Каждый четвертый сотрудник из поколения Z увольняется в первый же год работы. Это не потому, что они «непоседливые». Просто они быстрее других понимают, что-то пошло не так. Их главные причины для ухода: Общая атмосфера Им не нравится, как они чувствуют себя на работе каждый день. Управление стрессом Их выматывают авралы, нехватка перерывов и размытые границы между работой и личным временем. Организация процессов Их раздражает беспорядок, плохое оборудование и хаос в задачах. Отношения в коллективе Им важна здоровая атмосфера, а не токсичная конкуренция. В общем, им невыносимо работать в бардаке и постоянном стрессе. И они не готовы как зумеры «терпеть ради опыта». Их девиз скорее вот такой: «Я ценю свою психику и время. Если здесь плохо — я уйду». Поколение Y (Миллениалы) Этим людям сегодня 30-40 лет, и им нужны смыслы и перспективы. Их всё сложнее удержать красивыми обещаниями. Они уже не новички и хотят понимать, зачем им вообще всё это надо. Перед увольнением их беспокоит: Информированность Им важно знать, что происходит в компании, и иметь всю информацию для работы. Забота от компании Они хотят чувствовать доверие и реальную поддержку, а не просто отчётность. Высшее руководство Для них критично уважать тех, кто наверху. Если решения руководства кажутся глупыми или несправедливыми, милленилы теряют веру. Стратегия компании Им необходимо понимать общую цель и видеть, как их работа в неё вписывается. В 30-40 лет люди часто становятся руководителями. Они хотят влиять, понимать общую картину и верить в то, что они делают. Если компания не даёт им этого ощущения, они уходят туда, где это им дадут. Поколение X Это люди, которым сегодня 40-55 лет и им нужна эффективность и уважение. И это самые стабильные сотрудники. Только 5% из них уходят в первый год. Но если они решают уволиться, то по веским причинам. Их ключевые факторы: Эффективность команды Их бесит, когда в команде нет чётких целей, ролей и обязанностей. Они ненавидят тратить время впустую. Мотивация Им по-прежнему важно чувствовать, что их работа значима и приносит удовольствие. Забота о сотрудниках Как и миллениалам, им нужно доверие и поддержка, но на другом уровне, более зрелом и равноправном. Разнообразие и равные возможности Они ценят справедливость и хотят, чтобы в компании у всех были одинаковые шансы. Опытные специалисты ценят своё время и экспертность. Они уходят тогда, когда видят, что компания погрязла в неэффективности, или когда их перестают уважать и считать ценными. Так что же со всем этим делать? И всё же, неважно, к какому поколению вы относитесь. Важно одно, самое главное, теперь вы знаете свои «болевые точки». Если вы Зет, не терпите токсичную среду. Ваше желание работать в спокойном и организованном месте норма. Если вы миллениал, ищите компанию со смыслом и адекватным руководством. Не соглашайтесь на роль винтика, если хотите влиять на процесс. Если вы представитель X, не оставайтесь в компании, где ваша эффективность и опыт не ценятся. Вы заслужили работать в комфортных и уважительных условиях. Понимание этих причин не только помогает выбрать правильное место работы. Оно помогает говорить с руководством на одном языке. Если вы понимаете, что вас гнетёт, вы можете это озвучить, прежде чем решиться на увольнение. Используйте это знание. Оцените своё текущее место работы по этим критериям. Возможно, пора что-то менять. Или, может быть, вы поймёте, что ваша компания, это именно то, что вам нужно. В любом случае, вы будете делать осознанный выбор. Ирена Иванова |
|
|
|
|
|
#84 |
|
|
antimeridiem 8 марта 2026, 14:14
Листая назад Mar. 8th, 2019 Усилия, по всей видимости, имеют самостоятельную ценность. Очень часто они уводят далеко от первоначального плана, но почти всегда открывают что-то неожиданное, неизбежно перемещают между слоями реальности. Как если бы ты запрыгнул на электричку, едешь и смотришь, как мелькают названия станций. На любой можно сойти. Как это говорил наш преподаватель по математическому анализу: «В жизни без усилий нельзя. В усилии – вся жизнь». Приписывал это высказывание Толстому и даже заставил всех написать его (это изречение) на первой странице тетради в качестве эпиграфа. Свернуть Каждый раз, когда человек решает не напрягаться, он упускает какую-то возможность. Почти афоризм |
|
|
|
|
|
#85 |
|
|
mashutka_alfi
8 марта 2026, 15:46 про аутизм (преподавательское) Посмотрела сегодня еще серию корейского сериала про адвоката с РАС, написала мысли в блокнот по Девочке и дельфину (потом напишу про корейский сериал, он трогает меня, надо поварить в себе те вопросы, которые он ставит). Вспоминаю уже который день мальчика, с которым работала - Валеру. Как он там. Так не хочется думать, что его отдали куда-нибудь в интернат ������ Но там так тяжко все было в семье! не знаю, кто о нем сейчас заботится… Есть ли такой человек рядом с ним. Помню, он иногда произносил с неповторимой интонацией: «Бедный Валера». Наверное, он повторял чьи-то слова: возможно слышал, как бабушка про него так говорила. Но так это подходило к его ситуации, что очень хорошо запомнилось. Сначала у нас был хороший прогресс, мы так отлично играли вместе. Но потом все становилось хуже: шаг вперед и два назад. Два вперед и три назад. У меня было ощущение, что я зову его, кричу его имя, а он уходит, уходит, растворяется в тумане и не оглядывается… Теги РАС, аутизм, воспоминания, дети, люди, мемуары, мысли вслух, прошлое, работа, сериал, сериальное, я вот еще об аутизме у нее https://mashutka-alfi.livejournal.co...8%D0%B7%D0%BC/ Последний раз редактировалось Валерия57; 09-03-2026 в 16:29.. |
|
|
|
|
|
#86 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Поблагодарил: 37,053
Поблагодарили 16,457 раз(а) в 1,945 сообщениях Файловый архив: 5
|
Валерия, а где можно почитать материалы mashutka_alfi про аутизм? Я просто работаю с такими детками - везде ищу информацию.
Простите, что прямо в Ваш пост- внизу нет возможности выложить. https://mashutka-alfi.livejournal.com/ Здесь ее блог- можно зарегистрироваться и начать переписку- она мама двух особенных взрослых почти сыновей- слух нарушен- поэтому она выучилась на сурдопереводчика и вот сейчас еще начала работать с аутистами.
Человек рожден для бега, как птица для полёта !Лучше гирь бывают только гири, которые пока не поднимал !Мой дневник https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22981 Последний раз редактировалось Валерия57; 09-03-2026 в 16:16.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Лара-М спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (10-03-2026)
|
|
|
#88 |
|
|
ratukas555 9 марта 2026, 08:25
КБЖУ Вчера слушала интервью "экспертного" врача, который уверенно рассказывал, что человеку якобы невозможно набрать норму белка из обычной еды и поэтому обязательно нужен протеин в порошке. Свернуть Каждый раз, когда я такое слышу, у меня возникает один простой вопрос: вы сами когда-нибудь считали БЖУ своего рациона? Скорее всего, что нет. Проблема многих блогеров-экспетртов в том, что они пересказывают информацию из чужих источников, причём вырванную из контекста. Берётся исследование, где речь идёт о спортсменах, бодибилдерах или людях на сушке, и переносится на обычных людей, которые просто хотят нормально питаться и не толстеть. Но реальность гораздо проще. Если человек не собирается наращивать гипертрофированную мышечную массу, а просто хочет быть здоровым и поддерживать нормальный вес и естественную мышечную массу, то его потребность в белке вполне умеренная. И эта норма совершенно спокойно набирается обычными продуктами. Я проверила это самым банальным способом, подсчитав БЖУ своего рациона. При моем весе в 56 кг мне требуется примерно 65–75 г белка в день. Это легко это набирается обычной едой: 2 яйца - 12 г творог 150 г -25 г рыба 120 г - 22 г хлеб + крупа - 8–10 г Итого: 65–70 г белка. Даже без мяса. Все почему-то считают, что белок есть только в мясных и рыбных продуктах. Но белок есть в хлебе, в кашах, в молочке, в бобовых, в картофеле, яйцах... Норма белка набирается без всяких порошков, большого количества мяса и превышения нормы килокалорий.. Секрет в том, что нужно просто убрать из рациона мусорные продукты: выпечку, соусы, сладости, сильно жирное. Когда на их место приходят обычные нормальные продукты, белок набирается сам. Иногда кажется, что многие люди в интернете обсуждают питание, не открыв ни одного дневника питания и ни разу не посчитав свой собственный рацион. А ведь это самый простой эксперимент, несколько дней записывать, что ты ешь, и посчитать КБЖУ. После этого половина мифов о питании исчезает сама собой. Если хотите, я опубликую свой стандартный рацион с цифрами. Даже в 1300 ккал можно вложить все нормы белка и клетчатки без проблем. Для этого не нужно какой-то специальной еды из банок или дорогой еды. |
|
|
|
|
|
#89 |
|
|
Строчки...
Все люди делают похожие ошибки, которые приводят к похожим результатам, и имеют одинаковые последствия, поэтому основным Христианским делом считается ПРОЩЕНИЕ... Tags психология, христианство =========================================== В перестройку я некоторое время работала сестрой милосердия с пожилыми больными людьми- на краю. И было мне интересно говорить с ними о том, что они вынесли из жизни, что главное с их точки зрения. Запомнилось два ответа: 1 Людей нельзя осуждать- каждый живет как может 2 Людей нельзя обижать. На одних похоронах зять сказал, что за все время жизни не услышал ни одного упрека, ни одного плохого слова. |
|
|
|
|
|
#90 |
|
Поблагодарил: 37,053
Поблагодарили 16,457 раз(а) в 1,945 сообщениях Файловый архив: 5
|