Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2008, 08:10   #11

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Боль под ногтями

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
На оснований этой голиматьи американские врачи, а вслед им и европейские в 50- 60 годах для лечения разных там восполительных процессов (типа артриты, гепатиты, циститы, панкреатиты и т.д.) вырывали практически все зубы. Один даже врач был очень удвлен, почему пациентка не поправилась, а наоборот артрит усилился - ВСЕ ЗУБЫ УЖЕ ВЫРВАЛИ !!! ИСТОЧНИКА ИНФЕКЦИИ УЖЕ НЕТ !!! ПОЧЕМУ БОЛЕЕТ ???
То есть Вы не верите в то, что виноваты в каком-то из перечисленных Вами заболевании могут быть зубы, точнее микробы, поселившиеся в них...
МарияТ вне форума  
Старый 28-04-2008, 09:32   #12
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Не верим.
От того,что колышутся дервья дует ветер
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
riskon (14-05-2008)
Старый 28-04-2008, 18:07   #13

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Не верте тому, что пищут на заборах т.б. говорят врачи или приближенные к ним научные работники.
Если на лбу ( в трудовой книжке) написано что человек НАУЧНЫЙ РАБОТНИК (типа этого) не думайте, что он может вам сказать истину, он просто скажет то - чему его учили и ВСЕ !!!
Честно говоря, статейка занятная, называется "Десять мифов о кариесе". Возможно я выбрала не самый удачный фрагмент, который скорее похож на страшилку, однако кое-что мне кажется познавательным. Разумеется, если бы я не знала способов исцеления (голодание, дыхательная гимнастика), а также способов быть здоровым (ЗОЖ, правильное питание (последнее, к сожалению, удется не всегда, но я стараюсь)), то прочитав статью, мигом бы скорее всего помчалась к стоматологу, однако я к врачам практически не хожу (хотя у меня есть ДМС!). И все таки я бы не стала всех научных работников считать недалекими, думаю, есть среди них и приближенные к жизни, напрмер те, кто испытал что-то на себе, единицы, но все таки есть.
МарияТ вне форума  
Старый 29-05-2008, 09:48   #14

Как лечиться?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу услышать ваш совет. Дело в том, что с начала этого года мучаюсь ушами, еще нашли одну болячку по-женски. Правда, не нашли кисту, которая точно была, пока не стала практиковать периодическое голодание . Объяснили это тем, что кисты бывают разные....Короче. Недавно, следуя зову организма, стала практиковать голодание довольно часто. Если раньше это было где-то раз (3-7 дней) в 2-3 месяца, (вообще стралась голодать по 3 дня раз в месяц) то в последнее время даже закономерность выявить сложно. Чуть что - голодаю. Еще я изменила питание. Убрала соль, ела гречку, овсянку, свежие салаты. И в один прекрасный день я, медленно съев 2 яблока и апельсин, почувствовала, что наелась (!!!), при том, что голод был постоянный, и все время хотелось что-то жевать. А тут недавно вычитала у Малахова, что постоянное жевание - это потребность организма, которая возникает при отсутствии деятельности (вот уж действительно от безделья начинаешь есть все подряд). Не могу сейчас привести цитату, но смысл думаю донесла. Но (!!!) от безделья решила еще чего-нить пожевать . Короче опять возникло какое-то нервное возбуждение, переедание. В общем сорвалась. Недавно пришлось поддержать компанию и выпить, а также съела 2 куска торта. После этого поголодала, и вроде прошло, но через день (где-то 36 часов)жутко захотелось есть, и опять сорвалась , к тому же замерзла. Организм настоятельно требовал от меня движения. Но я работаю в офисе и танцевать при народе как-то нелепо . Короче у меня опять разболелись уши, о которых я не вспоминала уже наверное несколько месяцев. Честно говоря, возникло желание дойти до победного конца, ну или хотя бы 21 день. Уже даже придумала, как это совместить с работой, взять отпуск на 2-3 неделе, правда двухнедельного отпуска наверное будет недостаточно. Еще одна проблема - поддержка. С мужем мы развелись, так как он мою затею с голоданием не поддержал, а родители всегда переживают, если я не ем. Думают, что я умираю. Именно они меня остановили в первый раз, когда я проголодала 2 недели (они меня эти две недели не видели). И с каким умилением на меня смотрела мама, когда на второй день после выхода я съела почти всю кастрюлю с супом(!!!), какие-то салатики с майонезом и несколько кусков торта. Она думала, что помогает.
Мое второе рождение пересказывать не буду. Больницу и боли (надо же это однокоренные слова?) вспоминать не хочется. Хотя были некоторые казусные моменты, которые я вспоминаю сегодня с улыбкой. Да и тогда меня спасло в немалой степени проснувшееся чувство юмора.
К тому же наступают периоды сомнений. Почему все едят все подрят, а я нет? Почему я не как все?
Так вот. Поддержка очень важна в данном случае. Я в моменты криза (обычно 2-ой-3-ий и 7-ой день) становлюсь очень ранимой. Начинаю у всех просить прощения. Помню, просила прощения у мужа. Он меня не понял .
Так вот вопрос - стоит ли идти на длительное голодание или быть может я сыроед и лучше сыроедить?

Последний раз редактировалось МарияТ; 29-05-2008 в 10:03..
МарияТ вне форума  
3 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
olga (15-03-2009), Лиsa (29-05-2008), Татика (09-02-2020)
Старый 29-05-2008, 10:42   #15

Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Как лечиться?

Цитата:
Сообщение от МарияТ
стоит ли идти на длительное голодание
Если с вышеописанным выходом, то лучше сыроедить.
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8

Последний раз редактировалось slavol; 29-05-2008 в 11:05..
slavol вне форума  
Следущий пользователь сказал slavol спасибо за это полезное сообщение:
МарияТ (30-05-2008)
Старый 29-05-2008, 11:05   #16

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

я тоже все время думаю: почему у всех все хорошо, а у меня не как у всех? или: почему все едят все, что хотят и у них животы не болят, а у меня чуть что - дискомфорт и т.п. Теперь понимать начинаю: у них тоже также болит, просто они это допускают, а кто-то не допускает. Я чтоб справиться со своими хворями решила резко перейти на сыроедение. Не вышло резко, много нервов потратила, зациклилась и тому подобное. Начала думать: а что не так? читала опыт более успешных зожников и пришла к выводу, что все, к чему приходишь не по идейным соображениям, не из убеждений в "правильности", а из опытов, проб и ошибок, сам и своими ногами - то и твое, то и будет получаться. Вот сейчас без идей и "правил" потихоничку меняю свои привычки, а в основном они сами меняются уже. У вас такая ситуация непростая в плане поддержки, так что я с вами . Мне нравится голодать по 24 часа. Именно нравится, легкость такая. Получается разгрузочный день. И вы начните с малого. Пусть оно станет не идеей (будь это сыроедение или длительное голодание), а целью, к которой нужно прийти самой. Любой надрыв обязательно выйдет боком, это уж точно. Полюбите себя, свои болячки, свои достоинства... всю себя полюбите, тело ответит вам взаимностью (т.е. здоровьем). Я учусь этому, пока с трудом
4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Happie (29-05-2008), taina (20-04-2009), Капля (25-03-2009), МарияТ (30-05-2008)
Старый 29-05-2008, 11:20   #17

Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Полюбите себя, свои болячки
Лиsa если так, то тело ответит болячками...
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8
slavol вне форума  
Старый 29-05-2008, 12:41   #18
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Имеется в виду - принять все так как есть, и без надрыва.

Широко известная теория призывает принимать без борьы, надрыва и стресса то, что уже случилось, тк это результат того, что было уже сделано В ПРОШЛОМ.

Если этот результат вызывает неприятности, то стОит пересмотреть свои действия и предпринять что-то радикально новое (те изменить НАСТОЯЩЕЕ), чтобы В БУДУЩЕМ получить желаемый результат.

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (23-09-2008), taina (20-04-2009), МарияТ (30-05-2008), Татика (09-02-2020)
Старый 30-05-2008, 06:29   #19

Цитата:
Сообщение от slavol Посмотреть сообщение
Если с вышеописанным выходом, то лучше сыроедить.
А можно ли вылечить мою болячку сыроедением? Какие есть примеры исцеления именно сыроедением. Если есть ссылки, с удовольствием почитаю. И еще вопрос. А если выходить из сыроедения, дело тоже может закончится реанимацией?
МарияТ вне форума  
Старый 30-05-2008, 07:33   #20

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
У вас такая ситуация непростая в плане поддержки, так что я с вами . Мне нравится голодать по 24 часа. Именно нравится, легкость такая. Получается разгрузочный день. И вы начните с малого. Пусть оно станет не идеей (будь это сыроедение или длительное голодание), а целью, к которой нужно прийти самой.
Лиsa, огромное спасибо за поддержку, очень тяжело быть белой вороной среди обычных людей. Правда, глядя со стороны своего опыта (и удачного и не очень ), начинаю понимать свой организм все лучше. И если он требует движения, значит надо двигаться, иначе будет хуже. Психика тоже налаживается. Еще в школе я замечала, что у меня дрожат руки, если меня о чем-то спрашивают учителя, а иногда внутренний страх (из-за любой стрессовой ситуации) вгонял в такой ступор и заставлял сердце стучать так, что кроме его стука я практически ничего не слышала. Постоянные ссоры родителей видимо стали для меня образцом и для моей семейной жизни. Какие-то скандалы из-за пустяков. Брр, сумасшедший дом какой-то . Думаю, это была махровая неврастения. А какое облечение и умиротворение я почувствовала после первого голодания. Проснулось где-то глубоко спрятавшееся чувство юмора, сердце перетало биться как сумасшедшее во время стрессовых ситуаций (их, к сожалению, избегать не удавлось). Но постепенно и мировозрение изменялось, и ситуации уже не казались столь стрессовыми. Я стала гораздо спокойнее, и это отмечали очень многие. Стала улыбаться!!! Но, видимо, за годы постоянных стрессов и неправильного питания накопила много болячек. Что-то вышло из меня и во время первого голодания (честно говоря, я тогда очень испугалась. Подумала, что это кусок тела и я умираю. Но только теперь я понимаю, что это было что-то лишнее в моем организме, поэтому оно и вышло ) Однако вышло далеко не все, и вот теперь постоянно беспокоют уши. Любой срыв на обжорство или переохлаждение отзываются болью в ушах.
Как они мне надоели! К сожалению, Лиsa, 24-часовые голодания мне не помогают, поэтому я и хочу изменить эту ситуацию кординально, а для этого мне требуется поддержка, которой, увы, не нахожу среди окружения. А еще мечтаю увидеть хотя бы одного живого голодающего...
МарияТ вне форума  
Закрытая тема