|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#501 | |||
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Непричесанные мысли о насущном
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Или естественная физическая нагрузка и физкультура это разные вещи? А если физкультура - это образ жизни, хобби, приятная привычка вросшая в жизнь? Ведь не всем приходится себя заставлять что-то делать (заставляний обычно надолго не хватает), многих просто прёт сам процесс, поэтому люди этим и занимаются. |
|||
![]() |
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#502 | ||||||
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#503 |
Поблагодарил: 119
Поблагодарили 72 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 1
|
el Inka,
Я тоже считаю, что неестественные нагрузки, (впрочем, как и неестественная пища) могут принести организму вред. И как правило, неприятности начинаются спустя годы. Мне известны истории многих девочек, которые как и я занимались художественной гимнастикой и балетом, но в отличае от меня посвятили всю свою молодость этим занятиям. Так вот, сейчас эти женщины имеют серьёзные проблемы со здоровьем, многие не могут иметь детей, почти все имеют избыточный вес и проблемы с жкт и/или сердечно-сосудистой системой. А уж как по ночам ноги крутит иногда, это прелесть! Уже 12 лет, как бросила спорт, а всё ещё аукается ((( И сейчас, когда показывают соревнования по гимнастике, у меня возникают смешаные чувства восхищения и жалости к этим изящным созданиям.
#504 | |
|
Цитата:
У меня тоже была подруга, занимавшаяся гимнастикой с 4х лет до замужества. Получила бесплодие. Родители с денежками, выписывали какую-то мудреную химию из Германии. Года через три ей чудом удалось забеременеть. Но результат, как говорится, превзошёл... Родился полный урод, причем выжил. Муж быстренько сбежал... Короче, жизнь этой женщины была разрушена гимнастикой да самого дна. Вторая подруга -- балерина. Тоже с раннего детства. Результаты: сначала патологическая обезвоженность, никакая химия не помогала, затем потеря кальция в костях, дегенеративная худоба (сейчас это называют анорексия), после чего загнулась почка, несколько операций, затем какие-то грыжи и доброкачественные опухоли, снова операции, сейчас у нее просматривают ещё три опухоли... Да, знал ещё одного дядьку, тот качался как проклятый, день и ночь. В один прекрасный день что-то там не склеилось в семье, свой кач он тут же бросил. Затем (по рассказам его друзей) с ним произошла страшная метаморфоза -- за несколько месяцев он постарел лет на 20, превратился просто в старика, и в тот же год умер. Нет, я не хочу сказать, что такая судьба ждёт всех гимнасток, балерин и качков. Я просто коротко пересказываю ту информацию, которая у меня есть, и не из статей, а из моей жизни, вот и всё. В принципе, мои посты вообще можно не читать, если это не укладывается в чьи либо концепции. Сорри. |
|
![]() |
![]() |
#505 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
April, el Inka, уважаемые,
ну что же вы всё время сравниваете профессиональный спорт (или балет) с огромными нагрузками по 4-8 часов в день с утренней зарядкой, бассейном или спортзалом (будь то аэробика, игровые виды, или даже (о ужас!!! ![]() Я сам всегда был очень худой, и мне единственная возможность набрать хоть немного веса, как потерянного после голоданий, так и запастись на будующее, это кач. |
![]() |
11 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#506 | |
|
Цитата:
Есть и ещё проблема -- подавление всякой мысли шумом, вырабатываемым мышцами. Я не представляю, как можно думать над каким-либо например техническим решением, и в это же время поднимать и опускать грузы на тренажоре. Это невозможно. Всё, до чего я додумывался (и за что мне платили когда либо деньги), сделано мной в глубоком расслаблении, в первые минуты после просыпания. Эти минуты всегда давали основные идеи, а уже ночью в тишине и покое можно было их дорабатывать. Это я о себе. Но уверен, что не я один это заметил -- мышечная активность и мыслительная деятельность не совместимы. Разумеется, любой накаченный человек тоже может расслабиться и размышлять, творить -- нет сомнений. Но тут как раз и есть противоречие, не находите? ... А вообще -- это моё личное отношение. Как говорится, физкультуру на дух не переношу. Строить своё тело, как оно записано в моих генах, по моему убеждению, я теперь знаю как -- голодания плюс полное сыроедение + много отдыха и расслабления (лучше всего, конечно, долгий глубокий сон). То есть даём полную свободу организму (голодом), питаем его по природе, и даем побольше времени на восстановление (сон). Вот и вся формула. Возможно, в будущем я ее подправлю. Но не сильно :)) Кстати, зарядкой по утрам в этой жизни пробовал заниматься раз, наверное, 20. И всякий раз результат был один -- чрезвычайно неприятные ощущения, как физические, так и психологические (ощущал себя полным идиотом :)) Занятие это весьма отталкивающее, то есть никак не мог это принять. И судя по всему, не приму никогда. Но повторяю, это моё личное. |
|
![]() |
![]() |
#507 | |
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Следущий пользователь сказал Iurii спасибо за это полезное сообщение: |
Сэви (28-10-2008)
|
![]() |
#508 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#509 | |
Поблагодарил: 1,163
Поблагодарили 1,535 раз(а) в 198 сообщениях Файловый архив: 15
|
Цитата:
5 пользователей сказали Сэви спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (28-10-2008),
Валерия1509 (28-10-2008),
Витай (28-10-2008),
Люсико (07-07-2015),
Начинающий (28-10-2008)
|
![]() |
#510 | |
|
Цитата:
Окей, моё мнение: Естественные и неестественные нагрузки, если угодно -- не более чем частный случай гораздо более важных и основных дихотомий: Природное - Искусственное Живое - Мертвое Добро - Зло Бог - Сатана То есть приняв неестественное, Вы вольно или нет, но принимаете НЕПРИРОДНОЕ, искусственное, то есть мертвое, ну и дальше -- злое и не от Бога. Собственно, линейка-то одна. Просто остановившись на естественном-неестественном и не поглядев дальше, можно о чем-то спорить и что-то доказывать, разглядывая полутона там, где их на самом деле нет, но сделав пару шагов вглубь проблемы, становится виднее, что своими корнями она, эта на первый взгляд мелкая и поверхностная проблемка, опирается на основы, и там уже никаких толкований быть не может, там полная ясность. Всякая дорога начинается с первого шага, в том числе не только дорога к познанию и добру, но и к злу тоже. Трудность в том, что по первому шагу очень нелегко понять, куда же ты идешь... ИМХО. Так что критерий, которого я стараюсь придерживаться во всех решениях (грешен, далеко не всегда это получается) -- простой до предела: идти к Богу, удаляясь от Сатаны. Это всё. Как бы смешно и высокопарно это для Вас не звучало. |
|
![]() |
![]() |