Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 21:49   #501

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:
Сообщение от el Inka
Все знаем
Подобные фразы - вариант нлп, так и хочется поверить в то, что последует дальше, или наоборот - повод задуматься, а не лапшу ли мне сейчас на уши навесят?

Цитата:
Сообщение от el Inka
начало было в Африке
Это одна из теорий. Пожалуй, самая распространенная, но не значит, что верная.

Цитата:
Сообщение от el Inka
была гигантская школа выживания
Если вышеизложенное верно, то помимо ограниченного пищевого режима, этому периоду вероятно, соответствовали и приличные физические нагрузки. Тогда почему, голодания Вы считаете естественными, а физические нагрузки уже нет?

Или естественная физическая нагрузка и физкультура это разные вещи? А если физкультура - это образ жизни, хобби, приятная привычка вросшая в жизнь? Ведь не всем приходится себя заставлять что-то делать (заставляний обычно надолго не хватает), многих просто прёт сам процесс, поэтому люди этим и занимаются.
saiko вне форума  
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (26-10-2008), POL66 (27-10-2008), Валерия1509 (28-10-2008), Сэви (28-10-2008)
Старый 26-10-2008, 22:15   #502

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
Подобные фразы - вариант нлп
Ой, не надо так сложно :)) Не знаю я никакой нлп.

Цитата:
Сообщение от saiko
Это одна из теорий.
Согласен. Просто у этой теории доказательств на пару порядков больше, чем у других (особенно если учитывать результаты сотен раскопок). Но если завтра выяснится, что человек возник на Северном Полюсе -- я не особо удивлюсь. Ибо всякое бывает :))

Цитата:
Сообщение от saiko
почему, голодания Вы считаете естественными, а физические нагрузки уже нет?
Я этого не говорил, сорри. Я утверждал лишь, что не верю в пользу НЕПРИРОДНЫХ нагрузок, а НЕ любых.

Цитата:
Сообщение от saiko
Или естественная физическая нагрузка и физкультура это разные вещи?
Ключевое слово - ЕСТЕСТВЕННАЯ.

Цитата:
Сообщение от saiko
приятная привычка вросшая в жизнь
Эндорфины.

Цитата:
Сообщение от saiko
многих просто прёт сам процесс
Много эндорфинов.
el Inka вне форума  
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
POL66 (27-10-2008), saiko (27-10-2008)
Старый 26-10-2008, 23:45   #503

Поблагодарили 72 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 1

el Inka,
Я тоже считаю, что неестественные нагрузки, (впрочем, как и неестественная пища) могут принести организму вред. И как правило, неприятности начинаются спустя годы. Мне известны истории многих девочек, которые как и я занимались художественной гимнастикой и балетом, но в отличае от меня посвятили всю свою молодость этим занятиям. Так вот, сейчас эти женщины имеют серьёзные проблемы со здоровьем, многие не могут иметь детей, почти все имеют избыточный вес и проблемы с жкт и/или сердечно-сосудистой системой. А уж как по ночам ноги крутит иногда, это прелесть! Уже 12 лет, как бросила спорт, а всё ещё аукается ((( И сейчас, когда показывают соревнования по гимнастике, у меня возникают смешаные чувства восхищения и жалости к этим изящным созданиям.
el Inka (27-10-2008), POL66 (27-10-2008), saiko (27-10-2008), sava (27-10-2008), vladkg (27-10-2008), Сэви (28-10-2008)
Старый 27-10-2008, 01:15   #504

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от April
Я тоже считаю
Спасибо за поддержку!
У меня тоже была подруга, занимавшаяся гимнастикой с 4х лет до замужества. Получила бесплодие. Родители с денежками, выписывали какую-то мудреную химию из Германии. Года через три ей чудом удалось забеременеть. Но результат, как говорится, превзошёл... Родился полный урод, причем выжил. Муж быстренько сбежал... Короче, жизнь этой женщины была разрушена гимнастикой да самого дна.
Вторая подруга -- балерина. Тоже с раннего детства. Результаты: сначала патологическая обезвоженность, никакая химия не помогала, затем потеря кальция в костях, дегенеративная худоба (сейчас это называют анорексия), после чего загнулась почка, несколько операций, затем какие-то грыжи и доброкачественные опухоли, снова операции, сейчас у нее просматривают ещё три опухоли...
Да, знал ещё одного дядьку, тот качался как проклятый, день и ночь. В один прекрасный день что-то там не склеилось в семье, свой кач он тут же бросил. Затем (по рассказам его друзей) с ним произошла страшная метаморфоза -- за несколько месяцев он постарел лет на 20, превратился просто в старика, и в тот же год умер.
Нет, я не хочу сказать, что такая судьба ждёт всех гимнасток, балерин и качков. Я просто коротко пересказываю ту информацию, которая у меня есть, и не из статей, а из моей жизни, вот и всё. В принципе, мои посты вообще можно не читать, если это не укладывается в чьи либо концепции. Сорри.
el Inka вне форума  
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
April (27-10-2008), Сэви (28-10-2008)
Старый 27-10-2008, 05:30   #505
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

April, el Inka, уважаемые,
ну что же вы всё время сравниваете профессиональный спорт (или балет) с огромными нагрузками по 4-8 часов в день с утренней зарядкой, бассейном или спортзалом (будь то аэробика, игровые виды, или даже (о ужас!!!) накачка мышц) раз-два в неделю по 30-40 минут. Гориллобразным качком вы от такой нагрузки не станете, но некую минимальную форму приобретёте. А насчёт судьбы бывших спорстменов - как объясняет Бутейко, у них от спорта увеличивается вентиляция лёгких, и когда они бросают спорт, то гипервентиляция остаётся, а выработки СО2 уже не происходит.

Я сам всегда был очень худой, и мне единственная возможность набрать хоть немного веса, как потерянного после голоданий, так и запастись на будующее, это кач.
Vovec вне форума  
11 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (27-10-2008), April (27-10-2008), el Inka (27-10-2008), Garinich (19-03-2013), Iurii (27-10-2008), saiko (27-10-2008), sava (27-10-2008), Бамбука Пандовая (29-10-2008), Валерия1509 (28-10-2008), Витай (28-10-2008), Сэви (28-10-2008)
Старый 27-10-2008, 06:40   #506

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
но некую минимальную форму приобретёте.
Извините, но Вы не допускаете такой мысли, что многим миллионам людей на земле никакая такая искусственно приобретенная "форма" попросту НЕ НУЖНА???
Есть и ещё проблема -- подавление всякой мысли шумом, вырабатываемым мышцами. Я не представляю, как можно думать над каким-либо например техническим решением, и в это же время поднимать и опускать грузы на тренажоре. Это невозможно. Всё, до чего я додумывался (и за что мне платили когда либо деньги), сделано мной в глубоком расслаблении, в первые минуты после просыпания. Эти минуты всегда давали основные идеи, а уже ночью в тишине и покое можно было их дорабатывать. Это я о себе. Но уверен, что не я один это заметил -- мышечная активность и мыслительная деятельность не совместимы. Разумеется, любой накаченный человек тоже может расслабиться и размышлять, творить -- нет сомнений. Но тут как раз и есть противоречие, не находите? ... А вообще -- это моё личное отношение. Как говорится, физкультуру на дух не переношу. Строить своё тело, как оно записано в моих генах, по моему убеждению, я теперь знаю как -- голодания плюс полное сыроедение + много отдыха и расслабления (лучше всего, конечно, долгий глубокий сон). То есть даём полную свободу организму (голодом), питаем его по природе, и даем побольше времени на восстановление (сон). Вот и вся формула. Возможно, в будущем я ее подправлю. Но не сильно :))
Кстати, зарядкой по утрам в этой жизни пробовал заниматься раз, наверное, 20. И всякий раз результат был один -- чрезвычайно неприятные ощущения, как физические, так и психологические (ощущал себя полным идиотом :)) Занятие это весьма отталкивающее, то есть никак не мог это принять. И судя по всему, не приму никогда. Но повторяю, это моё личное.
el Inka вне форума  
4 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
April (27-10-2008), sava (27-10-2008), Люсико (07-07-2015), Сэви (28-10-2008)
Старый 27-10-2008, 12:47   #507

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сэви Посмотреть сообщение
Iurii,

так и червячка можно! Если он живой конечно! Это тоже вроде СЫРОЕДЕНИЕ....
У нас старики говорили, что полезен только тот фрукт, который облюбовал червяк! Только такой фрукт ,по их словам, является чистым! Мне кажется так и есть - посмотрите на полках магазинов! Все фрукты, как на картинке! И все они напичканы химией! Недавно выезжали в лес, так там полно яблоневых деревьев. Яблок - море! И практически все " с червячком" ! Но КАКОЙ ВКУС у этих яблок !!! Куснешь и чувствуешь вкус плода, а не "силикон"...
ну если просто червяк, то можно и незаметить, а вот если там уже целое "гнездо" свито, то такое яблоко просто неприятно будет есть и невкусно. яблоки я ем не из магазина, а с огорода родителей... они никогда ничем не обрабатывали и не обрабатывают и при этом около 80% отличные яблоки.
Сэви (28-10-2008)
Старый 27-10-2008, 13:19   #508

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от el Inka
Ключевое слово - ЕСТЕСТВЕННАЯ.
А что вы сюда относите, и в чем разница между естественной и неестественной. Скажем, жить на берегу океана и купаться по утрам, или ходить пару раз в неделю в бассейн - это естественно? Или ездить на велосипеде на работу, и ездить на велосипеде ради удовольствия - есть ли разница и естественны ли эти варианты? Каков критерий?
saiko вне форума  
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Garinich (24-12-2013), Валерия1509 (28-10-2008), Люсико (07-07-2015), Сэви (28-10-2008)
Старый 28-10-2008, 03:13   #509

Поблагодарили 1,535 раз(а) в 198 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Сообщение от el Inka
Много эндорфинов.
То есть по Вашему мнению,все кто занимаются спортом "для души" не совсем здоровые люди? Я не себя имею ввиду - мой псор появился задолго до моего увлечения бегом! Но у меня было в то время много друзей, для которых спортивные нагрузки были ПРИЯТНЫМИ! Многие, уже расставшись с большим спотом, не представляли себя без физкультуры.И им не приходилось себя заставлять ,например,пробежаться в течение 2-3 часов в быстром темпе(как это делал я до недавнего времени!) и при этом они себя прекрасно чувствовали. Еще раз напоминаю - я не пример. Моя болезнь появилась раньше и со спортом никак не связана(так ,во всяком случае, мне кажется).И еще мне кажется, что если бы не спорт, я бы мучился (по жизни) еще больше! Я бегал длинные дистанции(100-120 км!) не для показателей, а для себя, для своей души. В беге я находил облегчение!
saiko (28-10-2008), Валерия1509 (28-10-2008), Витай (28-10-2008), Люсико (07-07-2015), Начинающий (28-10-2008)
Старый 29-10-2008, 01:17   #510

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
есть ли разница и естественны ли эти варианты? Каков критерий?
А я по наивности считал, что такие вещи очевидны...
Окей, моё мнение:
Естественные и неестественные нагрузки, если угодно -- не более чем частный случай гораздо более важных и основных дихотомий:
Природное - Искусственное
Живое - Мертвое
Добро - Зло
Бог - Сатана
То есть приняв неестественное, Вы вольно или нет, но принимаете НЕПРИРОДНОЕ, искусственное, то есть мертвое, ну и дальше -- злое и не от Бога. Собственно, линейка-то одна. Просто остановившись на естественном-неестественном и не поглядев дальше, можно о чем-то спорить и что-то доказывать, разглядывая полутона там, где их на самом деле нет, но сделав пару шагов вглубь проблемы, становится виднее, что своими корнями она, эта на первый взгляд мелкая и поверхностная проблемка, опирается на основы, и там уже никаких толкований быть не может, там полная ясность. Всякая дорога начинается с первого шага, в том числе не только дорога к познанию и добру, но и к злу тоже. Трудность в том, что по первому шагу очень нелегко понять, куда же ты идешь... ИМХО.
Так что критерий, которого я стараюсь придерживаться во всех решениях (грешен, далеко не всегда это получается) -- простой до предела: идти к Богу, удаляясь от Сатаны. Это всё. Как бы смешно и высокопарно это для Вас не звучало.
el Inka вне форума  
4 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
April (29-10-2008), saiko (29-10-2008), sava (29-10-2008), Сэви (29-10-2008)
Закрытая тема