Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 15:33   #501

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от asv
Откат в весе практически всегда есть, если выход не на цитрусовых, так что имхо все отлично, я на самом деле рад, что у тебя так качественно получилось. Читал твои предыдущие дневники и обращал внимание, что ты очень быстро снова набирал вес.
В первые дни у меня вес держался ровно на минимуме. У меня была ошибка в первый день - переел-перебпробовал соков разных фруктов-овощей, чтобы понять что хочет организм. Мой организм почему-то не любит цитрусовые на выходе, разве что чуть-чуть для разнообразия. То, что я написал "объем увеличился вдвое" это с полстакана до стакана.

Цитата:
Сообщение от asv
Я поэтому и "верещал" тебе все время про достаточный по времени выход, действительно происходят неожиданные и приятные вещи. А ты все "мне кажется", "я почувствовал". Ну женский сад, какой-то, прости меня Господи!
Я очень уважительно отношусь к методикам. Но хочется чтобы было не больно, а по любви, как поёт этот как его не помню, то ли лилипут, то ли эльф, то ли троль. Чтобы организм сам захотел. Не хочу я насиловать даже свой организм.
Серёж, понимаешь, организм тонкая система с высокой адаптационной способностью. Что жестко навяжем, к тому и приспособится. Мы с тобой, как технари, знаем, что у всякой колебательной системы есть собственные частоты, их еще называют резонансными. Если частота внешней воздействующей силы отличается от резонансной, то поведение системы становится сложным. В спектре колебаний присутствуют как частота внешней силы так и собственные частоты. Вот я и ищу эти собственные частоты, т.е. наиболее естественное поведение (питание) организма.

Цитата:
Сообщение от asv
А твой "идол" АНик акцентировал, что дело не в потении (посмотри в том тексте, что ты цитировал), потение просто усиливает эффект. Да и "возникает ощущение" - это ммм... ну не измерение! Я еще чего опасаюсь, знаешь, иногда лучше не делать, чем делать не строго в соответствии с технологией. Я надеюсь, что это не тот случай, но знаешь... Жаль АНик пропал, осиротели мы, спросить некого... Но и отдохнуть ему коечно от нас надо...
АНик - не идол, а друг, глубоко уважаемый за свои знания и опыт. Я помню, что не только потение, но и оно важно. В общем не объясню, пока сам не попробуешь. Например, в последний раз я уже почти высох. Хотелось побыстрее принять душь и снова в сухую постель. Правда после душа спать не хочется и я 2-3 часа сижу в форуме.
АНик. как я узнал от Хеппи, потихоньку поправляется. Всё-таки сотрясение мозга дело нешуточное. Просто он не любит жаловаться.
Alex2 вне форума  
5 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
asv (25-01-2009), Happie (26-01-2009), mav (25-01-2009), taina (26-01-2009), Валерия1509 (25-01-2009)
Старый 26-01-2009, 08:07   #502
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
я покупаю какие есть (мой любимый сорт - пупырчатые), а затем кладу их в тёмный шкаф. Там они быстро становятся мягенькими. Гладкие авокадо - за одни сутки, пупырчатые - два, иногда три дня должны полежать. Поскольку я покупаю их сразу по 8-10 штук, то у меня конвейер. Основная масса лежит в холодильнике, а пару штук я каждый день докладываю в тёмный шкаф для созревания.
Я делаю точно так же Добавлю, что так делают во всем мире. Авокадо не должно быть мягким уже на прилавке, поскольку как только оно чуть размягчается, его сразу нужно скушать, потому что практически уже на следующий день после "вкусной" фазы оно становится перезревшим, темным внутри и невкусным. А еще через день - по-моему, вообще жутко противным.

Заметка на полях: Латиноамериканцы используют авокадо во многих блюдах, и просто так едят, но не по-многу, не больше половинки в день, так как оно считается мягким слабительным...

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (26-01-2009), asv (26-01-2009), taina (26-01-2009), Валерия1509 (26-01-2009)
Старый 26-01-2009, 09:10   #503

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Валерия1509,
Вот, думаю...Похожий путь по голоданиям проделала в прошлом году. Как трусиха, шла под лозунгом "я только попробую, не пугайтесь"... и не удержалась от такого легкого каскада 7*10*10* с двухнедельными перерывами...еле меня остановили:)Необыкновенная приподнятость и уравновешенность ВО ВРЕМЯ...так бы и голодала.Но я уже ДО того не ела мясного-рыбного-колбасного много лет, а ПОСЛЕ отлучилась и от сладкого и молочного .А с первой травкой так же естественно перехожу на сыроедение...и радуюсь.
Тем не менее, "мандариновый месяц" (тоже пробный)мне не удался: протянула недели 2 при легком фоновом раздражении, мышечном, в том числе..увеличила нагрузки - малорадостно!
Пытаюсь понять, почему.Может быть потому, что с мая по сентябрь(когда сыроежу) много времени провожу на даче почти обнаженной, много купаюсь - солнце, воздух, вода -работает "2-я (Аникова:) система"?
Так ведь и в Москве лето не круглый год:)

Последний раз редактировалось taina; 26-01-2009 в 09:39..
taina вне форума  
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (26-01-2009), Happie (26-01-2009), Валерия1509 (26-01-2009)
Старый 26-01-2009, 10:00   #504

Получено наград:

taina,
извините за любопытство, а что это у Вас на аватаре за трубочки около лица? Микрофон или фонетоскоп?
Alex2 вне форума  
Старый 26-01-2009, 10:54   #505

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от taina
Может быть потому, что с мая по сентябрь(когда сыроежу) много времени провожу на даче почти обнаженной, много купаюсь - солнце, воздух, вода -работает "2-я (Аникова:) система"?
Так ведь и в Москве лето не круглый год:)
А я не поняла как это может помешать мандариновому меяцу? И что за 2-я (Аникова) система тоже не поняла. Наверное у меня мозги притормаживают сегодня.
taina, напишите пожалуйста поподробнее. Очень интересно. И вообще, заходите к нам почаще пожалуйста!
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (26-01-2009), taina (29-01-2009)
Старый 26-01-2009, 10:55   #506

Alex2,
Тру-у-убочки:)Ето руль!Как раз от "дополнительной нагрузки".
Обычно я только танцую. И, по мне, так нет ничего естественней и полезней для женщин.Может, решусь-воспою:)
На велике никогда не ездила, и это было первое, чему меня стал учить муж. К моему удивлению, поехала с первого раза. А потом "сшибла" постороннего мужчину. Представьте: школьный стадион, на нем двое.Он - трусцой, я - верхом. И я в него попала! Хоть он и пытался увильнуть!
С тех пор - только на велотренажере!
taina вне форума  
Старый 26-01-2009, 11:01   #507

Получено наград:

Сегодня у Валерии последний день 2-й семиднёвки. Лёгкого выхода.
Чувствую, что я скоро тоже заголодаю. Соскучился. Да и повод есть с этой болячкой.

Цитата:
Сообщение от Happie
и просто так едят, но не по-многу, не больше половинки в день, так как оно считается мягким слабительным
Значит я употребляю как минимум в 4 раза больше положенного. Заметного послабляющего эффекта не заметил.

Цитата:
Сообщение от Happie
Авокадо не должно быть мягким уже на прилавке,
А я по незнанию всё время ищу мягкие. Спасибо, теперь буду знать эти особенности.

Боль в моей спине еще есть, но медленно ослабевает (вот уже две недели). Было качественное изменение после первого обёртывания (температура упала с 37,3 до нормальной), после 2-го и 3-го ничего существенно не изменилось и я не стал делать 4-ю попытку. Практически убеждён, что эта боль как-то связана с шейным отделом позвоночника. Если во время приступа боли растереть этот отдел, или наклониться и расслабить туловище, то боль уменьшается.
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (26-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (26-01-2009)
Старый 26-01-2009, 11:04   #508

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от taina
И я в него попала! Хоть он и пытался увильнуть!
Он потом стал мужем?
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
taina (29-01-2009)
Старый 26-01-2009, 11:05   #509

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
И что за 2-я (Аникова) система
Извините, это я, конечно, так невнятно:)
Аник писал об этом:тема"Давно обещанная теория" в философской ветке, кажется.
Мандарины - в смысле тоже сыроедение получается, только зимой. А зимой я ЕМ! И вареное, и масло, и соль, и....Так что организм не понял, наверное:"Сырое - значит, лето. А где все остальное : солнце... и почему мы в шубе?"
Правда, не знаю. Отговорки ищу, что ли? Уж лучше ближе к солнышку поголодаю - очень хочется, предвкушаю:)))

Валерия, хочется на "ты"...
И я опять убегаю до четверга.Всего Вам (тебе?) доброго!
taina вне форума  
Старый 26-01-2009, 11:09   #510

Цитата:
Сообщение от Alex2
Он потом стал мужем?
Не-е-т.
Своего мужа я по глазам в общественном транспорте нашла:)
taina вне форума  
Alex2 (26-01-2009), sana (23-05-2015), Валерия1509 (26-01-2009)
Закрытая тема