Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2009, 15:45   #201

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
я не могу понять, почему вы думаете, что я sugar-senstive? Лично я сомневаюсь и просто хочу убедиться, что неправ... или прав...
Лишний вес и обжорство, ты же на них жалуешься, и есть самые главные показатели!!!
И не важно любишь ты сладкое или нет. Я просто много читала тогда, в основном народ с лишним весом и симпомами постоянного жора.
Бывают тонкие люди, любители выпить. Бывают тонкие - стервозные по характеру. Бывают, что даже и не догадываются, тк сидят в "зоне комфорта", только голова как в туман. Бывают смесь всего по-немногу. Но корни одни и те же.

По крупному, все буквально все, в той или иной степени. Практически всех тики бить,если у них забрать углеводы (сахарА). Посмотри, почему народ не может сыроедить, тк падает это пресловутый серотонин и народ между сыроедением, ест мороженное
(читай в каждом втором дневнике. Я крутая сыроедка уже два месяца, но только вчера прекусила мороженным и опять сыроежу ) а надо ли это делать...
Организм правильно не работает, эта бродильная реакция сидит в организме, вызывая и плодя не разные грибки и тд. И все бьются над микро флорой, забывая, что едят сладкое в виде сухофруктов, говоря а мне от них так хорошо, только вот микрофлора никак не воспитывается...
Тот же самый Изюм забил на это силой воли. Поэтому у него и кризы страшные и характер, мягко говоря не мед.

Цитата:
про мучное не писал. Не потреблял явных или неявных сахаров и алкаголя в заметных количествах.
Ну вот и ответ. Мучное обычно это белая рафинированная мука, простой углевод с примесь всякой гадости в виде отбеливателей и дрожей итд.

Цитата:
Никогда не ощущал никаких психических изменений в зависимости от состава пищи.
Ну, ты сильно из назвал, психические изменения. Это скорее к дамам, постоянно сидязих на диетах, когда они действительно перестают есть углеводы и их начинает трясти, а потом опять обжорство начинается.

Как одна дама недавно писала,
Цитата:
От расстройства угостила себя ведром попкорна...
. Интуитивно она была близка, к тому чтобы снять стресс. Думаю ей не очень помогло. тк попкорн с маслом, серотонин не вырабатывается. а только калории в жир откладывются и чувтсво не удовлетворенности остается. Ну если много, то может и пробьет. Я на дестком концерте у ребенка стащила пару горстей попкорна, так прям таки засыпала в кресле. муж в бок толкал, чтобы голова не падала :

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 20-08-2009 в 18:47..
Fuyu вне форума  
5 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Helenmiha (09-05-2019), Ksenik (25-08-2009), Yulia Mart (26-06-2023), Валерия1509 (21-08-2009), тимсон (20-08-2009)
Старый 20-08-2009, 16:06   #202

Ну еще в пользу Изюма.
Серотонин понижается от недостатка световых дней. Даже есть такое заболевание, и лечится не таблетками и не приемом на грудь, а поездкой на курорт.

И еще серотонин повышается от монотонный повторяющихся действий..
Например: в прошлые века, что женщины долгими темными зимними вечерами делали: вязали, крестиком вышивали... как бы его и повышали, или в норме держали..

Или стенки красить - тоже серотонин повышает.

или сам процесс жевания - монотонный повторяющийся процесс.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 20-08-2009 в 18:49..
Fuyu вне форума  
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Helenmiha (09-05-2019), Yulia Mart (26-06-2023), Татика (20-11-2022)
Старый 20-08-2009, 17:00   #203

Ну думаю, пока хватит информации....

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (20-08-2009)
Старый 20-08-2009, 18:57   #204

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
И ошибка моя была, что я вообще углеводы перестала есть. А надо было...А мне от них плохо было, не додумалась я дикий рис или гречку есть. Один раз попробовала, не понравилось, и все отказалась. Потом с теоретической стороной дела ознакомилась, стала искать "свои" углеводы. От них как побочное действие может быть алларгия на глютен, надо искать другой злаковый. Пробовать...
Фую, низкий поклон, теперь более менее картина проясняется. Много зависит от "дозы" и "своего продукта". Я заметил, что когда при первом чувстве насыщения встаю из-за стола, остаётся минимум половина недоедена, но выработка эндорфинов впоследствии такая, что настроение приподнятое, энергии "хоть отбавляй". И всё наоборот, когда доедаю "до дна". По-поводу "своих углеводов". Раньше ел всё подряд, теперь "прислушался" и понял, что из злаков "равнодушен" к гречке, перловке, рису, а вот овсянка, пшено, пшеница вызывают "положительный эффект". Например пшённая каша с утра действительно поднимает тонус, а гречка вызывает как раз то, что я Вам описывал ранее. Ещё раз спасибо, буду работать далее. Если будет, что неясно, могу рассчитывать на consultation?
тимсон вне форума  
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (20-08-2009), Yulia Mart (26-06-2023)
Старый 20-08-2009, 19:09   #205

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
когда при первом чувстве насыщения встаю из-за стола, остаётся минимум половина недоедена, но выработка эндорфинов впоследствии такая, что настроение приподнятое, энергии "хоть отбавляй". И всё наоборот, когда доедаю "до дна"
аналогично.
Цитата:
Лишний вес и обжорство, ты же на них жалуешься
эх дамы, дамы... Какие вы невнимательные. Я не жаловался на лишний вес, у меня его нет, меня порядка 75 при росте 180 устраивает целиком и полностью, у меня не узкая кость. Я на обжорство жаловался. От того, что я могу ведро съесть, совсем не следует, что я так делаю... по крайней мере часто. Но пожрать, что угодно (мясо, картошку, молочные, рыбу, кашу, пироги, печенье, сникерсы, ...), я готов в любое время дня и ночи!
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
mav2 (23-08-2009), Yulia Mart (26-06-2023), Валерия1509 (21-08-2009), тимсон (21-08-2009)
Старый 20-08-2009, 19:27   #206

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Ещё раз спасибо, буду работать далее. Если будет, что неясно, могу рассчитывать на consultation?
Всегда пожалуйста, обращайся...
И опять таки, пройди все шаги поэтапно, начиная с первого. Через полгода себя не узнаешь..
Тимсон, ты так душевно пишешь, по-русски "низкий поклон". Мне очень приятно, что смогла чем-то помочь.

Цитата:
Я не жаловался на лишний вес, .... Я на обжорство жаловался. ...
Ну извини, что не так поняла. честно говоря, я не видела тонких обжор, ну только анарексия с бумелией. Так ты на такого не похож..
Цитата:
Но пожрать, что угодно (мясо, картошку, молочные, рыбу, кашу, пироги, печенье, сникерсы, ...), я готов в любое время дня и ночи!
Так про это разговор, которую страницу ведем... Низкий Серотонин "на лицо".

Цитата:
когда при первом чувстве насыщения встаю из-за стола, остаётся минимум половина недоедена, но выработка эндорфинов впоследствии такая, что настроение приподнятое, энергии "хоть отбавляй". И всё наоборот, когда доедаю "до дна"
Случайно волну поймали. а пройдете все шаги, постоянно ветер в паруса дуть будет.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 21-08-2009 в 12:56..
Fuyu вне форума  
Валерия1509 (21-08-2009), Татика (20-11-2022), тимсон (21-08-2009)
Старый 20-08-2009, 19:53   #207

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Низкий Серотонин "на лицо".
т.е. не важно, чего мне хочется поесть (раньше предпочитал жареное мясо, например), все-равно серотонин? Тогда при чем тут сахар? В жареном мясе его вроде не очень много... Или например сыр. Могу есть сколько угодно.
_as_ вне форума  
Старый 20-08-2009, 22:16   #208

Распиналась я, распиналась
столько вэб пространства изморала и надо начинать все заново ох-ох
Повторение - мать учения!!!

Цитата:
т.е. не важно, чего мне хочется поесть (раньше предпочитал жареное мясо, например), все-равно серотонин?
ДА. Сначала наедается мозг, в прямом смысле слова, потом желудок.
Мозг наедается только углеводами, при условии наличия амино-кислот в организме.
Если уровень серотонина низкий, то постоянно хочется есть.
Такое навязчивое чувство " Хочется чего-то, а чего не знаю". Полезли в холодильник. Это от того, что продуктов сладких на вкус не хочется, и поэтому человек не поймет, чего же ему хочется. Отторжение всего сладкого идет. Устал организм его перерабатывать. В итоге просто жрет все подряд. Серотонин то надо поднять.

Цитата:
Тогда при чем тут сахар?
Я уже говорила, имеется ввиду не только столовый сахар, а "сахарА"- простые углеводы, имеется ввиду инсулиновая реакция организма...Отсюда и название чувствительность к "сахарАм" (те простым углеводам), (а не только к столовому сахару).

В идеале надо питаться сложными углеводами - злаковыми. Организм тогда правильно работает. В них также полно незаменимых амно-кислот (вот и будет вегетарианство) и микроэлементов и витаминов. Это в настоящих, не обработанных злаковых, которые надо есть в виде каш, а не в виде хлеба или обработанной муки.

Простые углеводы, как белый хлеб из очищеной муки, столовый сахар и продукты его содержащие, алкоголь итд очень быстро поднимают уровень сахара. Организму не надо трудиться. Все легко и просто. Но формула столового сахара отлично от глюкозы, которая нужна для всего организма. Сбой...

А что в реалити. У всех инсулино-глюкозный процесс нарушен. Вы помните когда вы ели каши... (А если и ели, то у многих непереносимость глютена итд- это не значит, что от каш надо отказываться. Надо искать "свои".) Всё, что мы едим, содержит рафинированные простые углеводы ("сахарА"), тк мы едим промыш-обработанные продукты + химия. Отсюда все беды.

Здесь на форуме народ ищет спасение в сыро-моно-. Оно не работает. Все бьются в закрытую дверь. Единицы находят это полезным для себя, тк сыро-моно это ДИЕТА, не образ жизни, помогает только в их данном контретном случае.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 21-08-2009 в 02:32..
Fuyu вне форума  
6 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (25-08-2009), legend (21-08-2009), Starry05 (31-05-2010), Yulia Mart (26-06-2023), Валерия1509 (21-08-2009), тимсон (21-08-2009)
Старый 20-08-2009, 22:45   #209

Кратенько не получается, процитирую что писала раньше.
Цитата:
Правильно. Серотонин, только один из мозговых био-элементов, а у нас их зашибись сколько... не только он один за все отвечает.

Gipo, ну ты написал.. А как они выглядят эти 5-три.. 5-ГТ др пр..
Я лучше сказку про Серотонин расскажу, народу понятней будет.

Повышение уровня серотонина, это процесс из двух частей.
Чтобы мозг повысил серотонин ему нужно повысить кол-во амино-кислоты Триптофан. (1. Есть протеины) Как и все амино-кислоты, Триптофан производится, из протеинов. НО... поедая больше протеинов, не означает, что будет производиться больше серотонина. Мозг очень разборчив, в том чему он позволяет пройти в его хоромы. У него есть ворота, кровянно-мозговой барьер, который фильтрует все стоящее на входе. Когда мы наелись протеинов, все амино-кистоты стоят на входе во дворец, и начинается толкотьня, кто же первый попадет во дворец. Триптофан самый слабый и мальнький, и всегда проигрывает старшим братьям сильным амино-кислотам. (2, надо есть углеводы). Когда мы едим углеводы, вырабатывается инсульнин в крови, и в этом процессе задейстовованы амино-кислоты. Господин Инсулин отзывает страших братьев - аминокислот на "помощь", и у маленького слабенького триптофана остается свободный путь во дворец.
Как это сделать?.. Нужно пройти 7 шагов
Цитата:
Есть такое понятие чувствительность к "сахарАм" .Оно состоит из ТРЕХ частей, которые должны быть постоянно сбалансированны. Представтьте стул на трех ножках. Если одна короче или длинее, то вы падаете.
Легко исправляется сбалансированным питанием и образом жизни.

1. Чувствительность к Углеводам, или поддержание нормального уровня сахара в крови
2. уровень серотонина
3. уровень бета-эндорфина

1. Чувствительность к Углеводам, или поддержание нормального уровня сахара в крови: Когда человек ест Углеводы, уровень сахара повышается, организм выбрасывает инсулин, которые позволяет клеткам использовать сахар в крови как источник энергии.
Если человек чувствителен к Углеводам, то уровень сахара в крови подскакивает очень быстро (что дает чувтсво полной энергии), а потом быстро падает, но не ниже нормы. это не гипогликомия, уровень сахара в крови нормальный. Мы опять за дозу быстрых углеводов, чтобы поплнить запас энергии, которой нам хватает, на короткий промежуток времени. Уровень Сахара в крови скачет, от него зависит настроение. Дозу получили, настроение отличное, энегрия зашкаливает. И через короткий промежутк времени падает. У нас упадок сил и настроение, раздрожение, недовольсво всем.

Углеводы быстро поступают в крови и абсорбируются. И влияют на уровень сахара в крови значительно больше, чем протеины и жиры.....

2. Серотонин мозговой биоэлемент, который играет роль тормоза в нашем мозге. Если уровент серотонина низкий, то вы импульсивны, и не можете устоять перед соблазном и сказать нет. Выши мозговые тормоза не работают. Навязчивые повторения становятся пагубной привычкой. Вы не можете сказать нет. (вспоминает как мы уминает тортики, или как в "запой" народ уходит).
Вы начали, и не можете остановиться. Эти привычки био-химические. Вопрос уже не силы воли (она отключена), серотонин сильнее ее. И в результате поедаем все водряд, в основном углеводы, так как они действуют на мозг успокаивающе.

Низкий серотонин причина депрессий. недостаток солнца и света, поэтому зимой вы больше поедаете углеводов, вы не можете остановиться и чувствуете безнадежность.

Повышение уровня серотонина, это процесс из двух частей. как я уже писала выше.

3 бета-эндорфин- Природное болеутоляющее и физическое и душевное.
Низкий уровень бета-эндорфина влияет на самооценку, чувство уверенность в себе, скромность, одиночества, изолировнности от мира итд. Все эти качества био-химические, даже не психологические. Правильно поели и самооценка выше крыши, тут желание горы свернуть.
Или побегали (спорт), или поголодали (от вырабатывает на голод, но плохо в контексте данной проблемы), комедию посмотрели, или сексом занялись, или в гости в приятным людям сходили, тот же бета-эндорфил повысился. ....
Там еще воз и маленькая тележка этих мозговых био-элементов. например недавно добавили дофамин. Но суть остается одна и та же. Все лекартсво в вашей тарелке..

Ух (устала..) Ну сейчас понятно????

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 21-08-2009 в 02:57..
Fuyu вне форума  
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (25-08-2009), legend (21-08-2009), Yulia Mart (26-06-2023), тимсон (21-08-2009)
Старый 21-08-2009, 02:51   #210

Далее про "скорую помощь" как одноразовое сре-во для поднятия серотонина или лекартсво от сиюминутного стресса. Но в качестве лечения нужно пройти 7 шагов Иначе просто будете развивать НЕздоровый процесс. И жаловаться что метод не работает. И вообще самочувтвие отвратительное будет.

я для того это привожу, вообще-то не надо было сейчас, так как мы лопаем углеводы, чтобы помочь себе справиться со стрессом в большинстве случаев. Может пригодится совет для людей НЕ чувтсвительным к сахарАм, таких единицы...
Цитата:
На практике, надо есть углеводы за час до протеинов, (при условии, что протеины едется каждый день). Сложно постоянно следить за тем, чтобы углевода за час до протеинов. Когда они смешиваются такого эффекта нет. Я пробовала серотониновую диету. За 1 час до основного приема еды (3 раза в день в опред время) съедать 25 гр углеводов (доза для всех разная). По простому, это "перебить" аппетит. Мозг успакаивается и потом много не съешь много.
Я была очень удивлена, что съев небольшую тарельку салата с орехами или рыбой, я просто отодвигала тарелку, так как больше не хотелось, все сыта.
Фишка в том, что надо в начале следить за временем, чтобы не пропустить. Иначе сбой идет. Я натренировалась, сейчас все на автомате...
Сначала пройдите 7 шагов см тут Иначе просто будете развивать НЕздоровый процесс.
Хочу добавить про масло. "Кашу маслом не испортишь" - правильно!!!. Каша хороша с маслом, тк замедляет процесс расщепления углеводов. Но только если вы прошли 7шагов, иначе набивание брюха каллориями. И картоху на ночь, тоже лучше с маслом...

А в качестве сиюсикундного средства от стресса надо без жиров. Так как нам нужна реакция, чем быстрее, тем лучше при этом поедая сложные углеводы. (самое простое, но не правильное, это слопать чего-нибудь сладенького, но мы же от этого уходим). Найдите для себя этот "ваш" углевод и держите под рукой. У меня были овсянные хлопью, я их сырыми жевала.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
legend (21-08-2009), Yulia Mart (26-06-2023), тимсон (21-08-2009)
Закрытая тема