Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2009, 13:32   #741

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

Happie, очень рад тебя видеть. Можно сказать ты меня мягким, нежным, ненавязчивым пинком (и как тебе удается? прям удивляюсь...) подтолкнула лицом в сторону эээ... "более рационального" питания, по крайней мере некоторых потуг, я можно сказать начал входить во вкус и тут ты бац! и исчезла! Я уже дошел до того, что порой удается поесть белка без углеводов! Кто бы знал, как много мне это стоит, рыбка-то без картооооооошечки! Я уже молчу, что дыню теперь стараюсь есть отдельно, это просто семечки! Короче, как ты догадалась, я уже Шелтона в подлиннике осилил. Но, каюсь, апологетом не стал. Таки когда гром не гремит... раздельно не питаюсь. Придерживаюсь точки зрения, что важнее умеренность, чем диета, в этом направлении и тружусь.

Цитата:
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Годы идут, и мне кажется, что в ходе поиска - все больше и больше приоткрывается окошечко "истины"
у меня прямо наоборот. Наверно встречала много раз слова, что новоначальному дается в преизбытке? Я ходил "залитый" по уши и думал "не расплескать бы, хоть что-то бы сохранить". Это была жизнь в мирной радости "14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." Расплескал. Очень надеюсь не все. Я не видел Свет, но видел место, с которого видно гору, с которой возможно виден Свет...
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (04-09-2009), Happie (03-09-2009), Master (Trekstor) (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 13:57   #742

Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Master (Trekstor) Посмотреть сообщение
Я констатирую: ПРИРОДА НЕ СОСТРАДАТЕЛЬНА, НИКОГДА ТАКОВОЙ НЕ БЫЛА И НЕ БУДЕТ. Так что довольно всех этих слов о неубийстве животных!!!
вспомнилась вот цитата Ганди, стырил с сайта Бойцовского Клуба
Цитата:
Ненасилие бесконечно выше насилия. Но послание ненасилия предназначено для тех, кто знает, как умирать, - а не для тех, кто боится смерти. Если у человека нет такой смелости, я хотел бы, чтобы он культивировал искусство убивать и быть убитым, а не трусливо бежать от опасности.
Stryaps вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Stryaps спасибо за это полезное сообщение:
Master (Trekstor) (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 14:02   #743

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Re: День Победы!

Цитата:
И вот в тот момент, когда я всё это наблюдал, у меня просто развеялись все иллюзии, привнесённые идеологией вегетарианства. В тот момент я встал на сторону мясоедов, да простят меня вегетарианцы, читающие это сообщение. Но я не теоретизирую. Я констатирую: ПРИРОДА НЕ СОСТРАДАТЕЛЬНА, НИКОГДА ТАКОВОЙ НЕ БЫЛА И НЕ БУДЕТ. Так что довольно всех этих слов о неубийстве животных!!! Человек как раз таки довольно гуманно их убивает.
Если бы ты был мясоедом, то тебе не было бы так жалко мышь. Так же как ни одному человеку (психически здоровому) не приходит в голову пожалеть помидор перед нарезкой в салат.
sava вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение:
Старый 03-09-2009, 15:31   #744
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
те кто действительно спаслись проводили день и ночь в молитве, стяжали непрерывную Иисусову молитву (это дар великий). И не причащаясь Страшных Христовых Тайн очень трудно спастись.
О спасении я писал выше. Ключом к спасению может быть и молитва, о которой ты говоришь, с этим я согласен. Потому что ключом может быть совершенно любое действие, а так же бездействие. Вот только канал доступа один – пребывание в настоящем, конкретном моменте со 100% осознанностью.
Цитата:
Хочешь глянь о молитве:
1) Молитва есть возношение прошений наших к Богу. Вот именно. Но с какой стати Бог будет удовлетворять ваши прошения? Он вам что-то должен? Он ваш должник? Он дал вам жизнь и вы этим не довольны! Вам этого мало!! Поразительно! Что вы у него просите? Он дал вам всё, но вам этого мало?
2)Основание молитвы заключается в том, что человек - существо падшее. И на протяжении веков в этом же духе многие священники проклинали человека так сильно, что многие чувствуют себя полным ничтожеством. Священники разрушают самоуважение, они создают разделение в каждом человеке: проклятая часть и проклинающая. Второе они называют совестью, а первое инстинктами. Но они обманули вас. Вы – не падшие. Вы – не ничтожество. И если вы не верите мне, то я процитирую саму же Библию: Я сказал: вы - Боги, и сыны Всевышнего – все Вы. Псалтирь 81:6 Итак, если вы все - Боги, то что и у кого вы собираетесь просить?
6) Истинная молитва есть голос истинного покаяния. Многие люди ходят в храмы, синагоги и церкви из страха, а не из-за любви. Старые люди ходят больше, потому что они стали больше бояться смерти. Они идут в церковь или в храм не потому, что познали нечто необычайно важное в жизни, а потому, что их жизнь ускользает из их рук и надвигается огромная пустота смерти, и они боятся. Они хотят, чтобы кто-то их защитил. Теперь они уже знают, что не смогут взять с собой свои деньги, своих друзей, своих близких. И вот здесь начинается цепляние за ритуалы, верования, но происходит это не из-за любви или благодарности. Но если человек действительно хочет покаяться истинно, то ему не нужно идти в церковь. И я не о православной говорю. Я говорю обо всех. От страха человек создаёт себе образ Бога в собственном воображении. Он начинает ему поклоняться, совершать ритуалы, молиться и называет всё это духовной жизнью. Но это лишь род мечтаний. И каждый имеет своего Бога. Индуист своего, христианин своего, мусульманин своего. Каждый из них имеют определённую идею о Боге. Выше я писал, что буддизм мне ближе всех. Но это было случайным преувеличением. Просто благодаря одной технике, о которой писать здесь не буду, я понял почти всё, что хотел понять. И дал её Будда. Не буддизм. Поэтому я не нуждаюсь ни в религии, ни в церкви, ни в спасении, ни в гуру. Понимаешь? Да, многие просветлели благодаря православию. Да, были и есть замечательные священники. Но в зону моих интересов их постулаты и верования не входят, потому что я тоже
Цитата:
эту жемчужину нашел

Цитата:
читал книжку Иоанна Лествичника "Лествица"?
Нет, эту не читал.)))
Цитата:
чувствуешь, в этом ракурсе об этой теме нам с тобой не поговорить?
Цитата:
И посему, к сожаление, смысла нет говорить на эту тему
Согласен. Давай оставим эту затею – обсуждать данную тему. Ты – православный, а я сам по себе. Ничего нового мы друг другу не сообщим по этой тематике. Поделись лучше своими последними соображениями касаемо вредности/безвредности алкоголя или рационом питания.
Master вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
asv (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 15:33   #745

Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях
Файловый архив: 7

Master (Trekstor), привет!смотрю ты там все сыроедишь не по децки.:) Ты чтот надолго как уехал на юга то....уж поди весь зажарился как курица гриль...:)давай в москау наххх хаус...уж соскучились тут без тебя,товарищ вы мой философ...
Старый 03-09-2009, 15:36   #746
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Если бы ты был мясоедом, то тебе не было бы так жалко мышь. Так же как ни одному человеку (психически здоровому) не приходит в голову пожалеть помидор перед нарезкой в салат.
Именно поэтому я и пишу, что этическая сторона вегетарианства (и только она) противоречит самой природе. Но поскольку человек всё же более разумное существо, нежели кошка, то я призываю к максимально гуманному убийству животных.

Цитата:
Сообщение от Loran4 Посмотреть сообщение
давай в москау
Я в Мск!
Старый 03-09-2009, 16:04   #747

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Именно поэтому я и пишу, что этическая сторона вегетарианства (и только она) противоречит самой природе.
Не понял, у природы, что уже появились свои эмоции, чтобы им противоречить?:)
Так же, у Природы как таковой отсутствует самосознание и мышление. Так что, пойти теперь и повеситься всему человечеству?:))
sava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-09-2009, 16:11   #748
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Идеология вегетарианства (этическая сторона) навязывает людям то, что им не свойственно. Это вызывает у многих внутренний конфликт.
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Stryaps (03-09-2009), Саламандра (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 16:43   #749

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Идеология вегетарианства (этическая сторона) навязывает людям то, что им не свойственно. Это вызывает у многих внутренний конфликт.
Стаж вегетарианства у меня небольшой, надо бы у Пупсика поинтересоваться, с какой стороны он смотрит на этическую сторону...Меня она, не особо трогает. Да, я спокойно могу носить дубленку, песцовый воротник, а вот кролика - не буду (я их видела живьем и дохлыми не хочу на себе видеть), мне это неприятно.Мясо не ем и нет желания его есть.
Существует здоровое чувство самосохранения, которое и подсказывает нам пути обхода возможных этических проблем: ложные объяснения.
Дубленка - это красиво и тепло. Мягкий мех, нежный...
А внутри коров есть мясо (я их тоже живьем видела). И в то, что коровы иногда из-под шкуры добровольно выбрасывают куски своего мяса и колбасу,..я не верю
Избирателен ум, иначе можно с самим собой поссориться, а это чревато тем, что в дурдоме прогулы будут ставить...

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Master (Trekstor) (03-09-2009), sava (03-09-2009), Алена (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 16:50   #750

Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Так же, у Природы как таковой отсутствует самосознание и мышление.
неа, не отсутствуют.
хотя, если уточнить - в том виде, в каком это свойственно человеку - тогда да, отсутствуют.
Stryaps вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Stryaps спасибо за это полезное сообщение:
Ответ