Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2010, 21:39   #1461
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
.без относительно Японской кухни.
да, конечно. Меня просто по ассоциации протащило на словесный понос по поводу японской кухни, вернее ее реализации в Питере...
Цитата:
Сообщение от slavol Посмотреть сообщение
а что за страсти связанные с японской кухней,
дык все что знаю, сказал. Если директор ресторана не советует ходить... меня детали не интересуют, это может отрицательно на сне сказаться... И это не с японской кухней как таковой связано, мне кажется любая традиционная кухня как минимум интересна, а с тем из чего готовят... как я понимаю... Могу только догадываться, там же из сырой рыбы много что готовится? Если так, то видимо надо сразу и АНиковские травки-отравки заказывать прям там-же...
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой.
Томас Дюар
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (25-03-2010), Alla V (26-03-2010), slavol (26-03-2010), тимсон (26-03-2010)
Старый 26-03-2010, 03:58   #1462
 
Аватар для тимсон
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507 Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Я всё хочу попробывать сделать паровые постные пирожки Пянь-Се. Не могу пока только рецепт теста изловить в инете. Может Адзуки послужит начинкой? А вообще если пишут сладковатый ореховый вкус, то видимо продукт наш - пито-ватовский.
Вобщем БДПСМТР (будем посмотреть).
__________________
Жизнь коротка... Угребись!
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (26-03-2010), _as_ (26-03-2010)
Старый 26-03-2010, 07:45   #1463
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Хумус намбер 2. В общем, на свой вкус я не ошибся, заметно лучше, если
- на 250 г нута 100 г (все в г, не мл) кунжута, он не так выпирает в такой пропорции
- 5 больших зубчиков чеснока вместо 3 (я еще больше попробую)
- 3 ч.л. без горки зиры, 4 ч.л. немолотого кориандра с горкой
- 1 ч.л. фенхеля (это имхо максимум, можно меньше) прокалить в сухой сковородке, порядка минуты, до появления знакомого до боли анисимового эээ... анисового запаха из микстуры для кашля из нашего детства.
- 1/4 ч.л. индийской смесли специй chana masala для гороха + 1.5 см. перчика чили (можно ес-но без чили, а остроту варьировать chana масалой - она, как похоже и все индийские смеси, очень острая)
- немножко других специй по вкусу, чтобы не выпирали.
- отложу немножко, добавлю асафетиды, посмотрю что из этого выйдет...

После того как постоит в холодильнике, вкус заметно улучшается, гармонизируется чтоль. Мне понравилось с зеленью, в том числе и с резкой кинзой. Замачивал ровно 10 часов с ч.л. соды - за час варится преотлично. Приятного аппетита!
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой.
Томас Дюар
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (26-03-2010), Валерия1509 (26-03-2010)
Старый 27-03-2010, 09:28   #1464
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

С праздником всех! сегодня рыбная икра дозволяется. Кто-нить знает какие-нить особо вкусные способы ее употребления? Кстати, с блинами как едите, с теплыми или холодными?
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой.
Томас Дюар
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-03-2010, 09:35   #1465
 
Аватар для Алена
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,027 Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Радость Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
5 больших зубчиков чеснока вместо 3 (я еще больше попробую)
А я последний раз чеснока переложила - слишком чесночный вкус получился, не очень.

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Замачивал ровно 10 часов с ч.л. соды - за час варится преотлично
Эх, а про соду опять забыла, из-за этого и консистенция грубая получилась.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
_as_ (27-03-2010)
Старый 27-03-2010, 10:14   #1466
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
А я последний раз чеснока переложила
а сколько примерно? За ориентир чтобы взять, а то я со своей страстью к "улучшению" вечно все испорчу. На все конечности себе наступал, чтобы не переборщить, вот неплохо и получилось. До вечера опять с трудом достояло...
Попробовал асафетиду добавить. Не катит. Ее имхо не стоит в холодное блюдо, вонь не исчезает. Да, кстати, раз уж лимонной кислоты кладется заметное кол-во, то ясень пень и сахара можно. Вкус точно не хуже становится, но не переборщить!
Если переложили чеснока, то блюдо можно называть не нутовым хумусом, а чесночным и делов-то!
Кста, я тут из замороженых грибов начинку для пирога делаю (с рисом и грибами), так вот, сто лет назад грибы жарил последний раз, совсем забыл, вода выкипит, налью масло, лук сразу шинковать или сначала пожарить "чиса грибы", а лук попозже присоединять?
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой.
Томас Дюар

Последний раз редактировалось _as_; 27-03-2010 в 11:38..
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-03-2010, 10:17   #1467
 
Аватар для Алена
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,027 Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
а сколько примерно? За ориентир чтобы взять,
На 1 кг сырого нута одна головка чеснока. Поняла, что лишнего. Хотя к чесноку отношусь положительно.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
_as_ (27-03-2010)
Старый 27-03-2010, 11:47   #1468
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Рецепт овсянки из геркулеса от D.Gotsman.

Это я для себя. Дабы не искать потом по всему форуму...
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-03-2010, 12:03   #1469
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Это я для себя. Дабы не искать потом по всему форуму...
а я себе письмо шлю со ссылкой на сообщение и в фолдер Еда копирую... Сообщений то в теме уже почти 1.5 штуки, а рецептов не так и много...
А ты пробовал это невареное, а "томленое 10-15 минут" чудо? Мне каэтся несъедобно. У меня жена время от времени "чистится" этой ерундой, я думал, что это все "бабские глупости". Правда она без приправ.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой.
Томас Дюар
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-03-2010, 12:30   #1470
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
а я себе письмо шлю со ссылкой на сообщение и в фолдер Еда копирую...
_as_, ну я не такой продвинутый, как ты...
Кроме того, может, еще кому-то сгодится.

Нет, пока не пробовал.
Думаю, будет нормально.
А то, про что ты говоришь (чем жена чистится) - это совершенно другое.
Без соли, без специй - вообще без ничего...
Две большие раздницы, как говорят в твоей любимой Одессе
Кстати, рекомендуешь, да?
Ни разу там не был.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кот из дома - мыши в пляс Вика с Беседы о жизни 218 05-04-2011 20:35
Аккупунктура -дома, просто, эфективно alexed Различные методики укрепления здоровья и его поддержания 10 24-07-2010 08:01
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) luuna Примеры длительных голоданий 59 18-02-2009 19:47


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter