|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1461 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
да, конечно. Меня просто по ассоциации протащило на словесный понос по поводу японской кухни, вернее ее реализации в Питере...
![]() дык все что знаю, сказал. Если директор ресторана не советует ходить... меня детали не интересуют, это может отрицательно на сне сказаться... ![]()
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
![]() |
#1462 |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Я всё хочу попробывать сделать паровые постные пирожки Пянь-Се. Не могу пока только рецепт теста изловить в инете. Может Адзуки послужит начинкой? А вообще если пишут сладковатый ореховый вкус, то видимо продукт наш - пито-ватовский.
Вобщем БДПСМТР (будем посмотреть).
__________________
Жизнь коротка... Угребись! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1463 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Хумус намбер 2. В общем, на свой вкус я не ошибся, заметно лучше, если
- на 250 г нута 100 г (все в г, не мл) кунжута, он не так выпирает в такой пропорции - 5 больших зубчиков чеснока вместо 3 (я еще больше попробую) - 3 ч.л. без горки зиры, 4 ч.л. немолотого кориандра с горкой - 1 ч.л. фенхеля (это имхо максимум, можно меньше) прокалить в сухой сковородке, порядка минуты, до появления знакомого до боли анисимового эээ... анисового запаха из микстуры для кашля из нашего детства. - 1/4 ч.л. индийской смесли специй chana masala для гороха + 1.5 см. перчика чили (можно ес-но без чили, а остроту варьировать chana масалой - она, как похоже и все индийские смеси, очень острая) - немножко других специй по вкусу, чтобы не выпирали. - отложу немножко, добавлю асафетиды, посмотрю что из этого выйдет... После того как постоит в холодильнике, вкус заметно улучшается, гармонизируется чтоль. Мне понравилось с зеленью, в том числе и с резкой кинзой. Замачивал ровно 10 часов с ч.л. соды - за час варится преотлично. Приятного аппетита! ![]()
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (26-03-2010),
Валерия1509 (26-03-2010)
|
![]() |
#1464 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
С праздником всех! сегодня рыбная икра дозволяется. Кто-нить знает какие-нить особо вкусные способы ее употребления? Кстати, с блинами как едите, с теплыми или холодными?
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
![]() |
#1465 |
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,027
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
![]() А я последний раз чеснока переложила - слишком чесночный вкус получился, не очень.
Эх, а про соду опять забыла, из-за этого и консистенция грубая получилась. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (27-03-2010)
|
![]() |
#1466 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
а сколько примерно? За ориентир чтобы взять, а то я со своей страстью к "улучшению" вечно все испорчу. На все конечности себе наступал, чтобы не переборщить, вот неплохо и получилось. До вечера опять с трудом достояло...
Попробовал асафетиду добавить. Не катит. Ее имхо не стоит в холодное блюдо, вонь не исчезает. Да, кстати, раз уж лимонной кислоты кладется заметное кол-во, то ясень пень и сахара можно. Вкус точно не хуже становится, но не переборщить! Если переложили чеснока, то блюдо можно называть не нутовым хумусом, а чесночным и делов-то! ![]() Кста, я тут из замороженых грибов начинку для пирога делаю (с рисом и грибами), так вот, сто лет назад грибы жарил последний раз, совсем забыл, вода выкипит, налью масло, лук сразу шинковать или сначала пожарить "чиса грибы", а лук попозже присоединять?
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар Последний раз редактировалось _as_; 27-03-2010 в 11:38.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1468 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1469 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
а я себе письмо шлю со ссылкой на сообщение и в фолдер Еда копирую... Сообщений то в теме уже почти 1.5 штуки, а рецептов не так и много...
![]() А ты пробовал это невареное, а "томленое 10-15 минут" чудо? Мне каэтся несъедобно. У меня жена время от времени "чистится" этой ерундой, я думал, что это все "бабские глупости". ![]()
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
![]() |
#1470 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
_as_, ну я не такой продвинутый, как ты...
![]() Кроме того, может, еще кому-то сгодится. Нет, пока не пробовал. Думаю, будет нормально. А то, про что ты говоришь (чем жена чистится) - это совершенно другое. Без соли, без специй - вообще без ничего... Две большие раздницы, как говорят в твоей любимой Одессе ![]() Кстати, рекомендуешь, да? Ни разу там не был.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 |
Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
Спонсорские ссылки: | |
|