| 	
	
	
		
		|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		
			
			 | 
		#1611 | |
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Apr 2008 
				Адрес: С-Петербург 
				
				
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 
				
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			ну что Слава хочется сказать... ты явно не гурман, собирай в доме все съедобное, в блендер - и закуска хоть куда!  
		
	
		
		
		
		
			![]() купи на рынке у тех, кто орехами торгует. И дешевле будет думаю заметно. У нас кажется порядка 200 рублей кг стоит. Забыл уже. Нут тут с машем на одном рынке всего за 70 рублей нашел. Кстати и у индусов не дорого, 100 рублей. Обязательно куплю, интересно сравнить. мда... Открою тебе кулинарный секрет, в подобные вещи стараются класть масло без сильного запаха, а масло расторопши жутко вонючее... Кстати, сказал бы, что любишь всякие такие масла, недалеко от меня рынок, там все это в ассортименте. Правда поздно шашкой после боя махать... это действително, а то рисковать испортить не хочется, а попробовать как может такое нравиться интересно...   Я, если честно, предпочитаю авокадо с помидором и чесночком, ну в идеале можно добавить немного не очень мелко пошинкованной китайской капусты и спаржи...Цитата: 
	
   Кстати, не помню, а тмин я тебе давал? Мне нравится скажем 1 ч.л. тмина и 2 кумина - они  "родственники", но палитра аромата становится богаче. Хотя это дело вкуса конечно.Кстати о блендерах. БрАун рулит. Вернули мне новый блендер, хотя сжег, если честно, я его сам... Там в инструкции написано, что тугое тесто не больше 250 грамм муки и не больше минуты крутить, а я 500 г и минут с 10 на 15-й скорости... а все из-за того, что технологию нарушил... Бедный блендер еле прокручивал все это... Перестал я крутить уже тогда, когда просто обжогся об него, так он перегрелся...   В общем молодцы, заменили новой без звука через 2 дня ту часть, где движок и все.
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: | 
  
Porque (01-05-2010)
 
 | 
| 		
			
			 | 
		#1612 | |
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Feb 2006 
				Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ... 
				
				
					Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045 
				
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4 
Закачек: 2 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			Цитата: 
	
 Ну как хотите ![]() Запахи и вкусы я ощущаю нормально. Ну, нравится мне поострей - чё тут поделаешь? Насчет масла. По мне, так оливковое гораздо более вонючее. Лишний раз подтверждение тому, что вкусы у всех разные ![]() 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1613 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Apr 2008 
				Адрес: С-Петербург 
				
				
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 
				
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			я кстати тоже оливковое не очень люблю, в салаты предпочитаю подсолнечное. Видимо вопрос привычки. На рынке покупаю "настоящее", которое благоухает семечками. Кстати, понять не могу, хоть и далеко не рафинированное, но при жарке совсем пены нет. Я помню советсткое нерафинированное, если на нем картошку жарить, то пены море, обязательно прокаливать надо было. 
		
	
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1614 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Feb 2006 
				Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ... 
				
				
					Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045 
				
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4 
Закачек: 2 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			_as_, решил здесь спросить, дабы не напрягать алкогольно-озабоченных товарищей  
		
	
		
		
		
		
			![]() Вот такой виски у нас есть. Это из дешевых - 600-700 рублей. Стоит взять? Или это однозначное г...? А вообще, цены вот от этих 600-700 рублей - до 4-5 тысяч. Но такого, как ты меня угощал, я не видел. Кстати, ты говорил, покупаете в интернет-магазине. Забугорный магазин, надо понимать? А как там с таможней? Посылки доходят без проблем? 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1615 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Feb 2006 
				Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ... 
				
				
					Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045 
				
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4 
Закачек: 2 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			Сегодня сварганил кичади. 
		
	
		
		
		
		
			Маш полтора суток прорастал - потом еще столько же в воде лежал. Пора уже было что-нибудь с ним сделать ![]() Все-таки, удивительное блюдо. Самодостаточное. Ничего к нему больше не надо. Ни хлеба, ни специй. Я думал, буду с хумусом есть - нет, тоже не хочу. Хумус надо с хлебом есть. А он тут явно лишний. У меня такое ощущение, что я могу только на кичади жить ![]() Не надоедает. Нет, ну там еще овощи, фрукты, молочка - это понятно. Но вот из варенки - мне больше ничего не надо. Тем более, если варьировать специи, бобовые - самые разнообразные блюда можно делать. Надо будет еще с фасолью попробовать. Правда, времени у меня уже мало остается - скоро в путь-дорожку... 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1616 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Dec 2007 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 7,027
Поблагодарил: 13,030 
				
Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 Майскую крапиву обдала кипятком, мелко покрошила, добавила натертый огрурец и вареное яйцо.  
		
	
		
		
		
		
		
	
	Заправила горчичным маслом с морской солью. ![]()  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1617 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Apr 2008 
				Адрес: С-Петербург 
				
				
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 
				
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			если на бутылке не указан возраст, то... ну ты понял?... Считается, что виски созревает не раньше, чем за 10-12 лет... 
		
	
		
		
		
		
			Дальше, как правило вкуснее single malt (односолодовые). На бутылке обязательно написано Malt или Single Malt. Это обычно начиная с около 3 тыр. Blended (купажированные) подешевле, 12 лет купажированное виски можно найти от 1.5 тыр. В купажированном как правило некоторые процент malt виски, а остальное выдержанные спирты из ректификационных колонн, поэтому дешевше. пока да. Но не выгодно покупать одну бутылку, потому что доставка дорогая - в среднем фунтов 25-30, а фунт примерно 50 рублей. Либо если одну, то реально дорогую. Например Portwood 21 год я в Питере за 6500 покупал, там она 3500 стоит + 1500 доставка = 5000, т.е. все-равно заметно выгодней. Бутылочка 30-летнего The Balvenie в магазине за 25000 стоит, а там 13500 - можно 1500 и за доставку заплатить, все равно целый червонец сэкономишь... ![]() Система примерно такая. В одном из магазинов, что я покупаю доставка одной бутылки стоит 24 фунта, 2-х - 28, 3-х - 31. И т.п. Т.е. при покупке 3-х бутылок, доставка из расчета на одну бутылку тебе уже 500 рублей. Я обычно кооперируюсь с кем-нибудь и один раз доставка из расчета 1 бутылки мне обошлась в 250 рублей - почти даром. Особенно с учетом, что алкоголь ты получаешь, предназначенный для английского рынка, а не совка... Решил гурманом стать? ![]() я б лучше в баааньку... ![]() 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: | 
  
Вячеслав (03-05-2010)
 
 | 
| 		
			
			 | 
		#1618 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Apr 2008 
				Адрес: С-Петербург 
				
				
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 
				
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			Вячеслав, ща по телику видел рецепт блюда. Берешь банку фасоли готовой, ее блендеришь, добавляешь специй и вуаля - готовая фасолевая паста а-ля хумус! 
		
	
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1619 | |
| 
			
			
			
			 Гость 
			
		
			
				
			
			
			
					Сообщений: n/a
				
				 
				
Файловый архив:  
Закачек:  
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			Цитата: 
	
 Молоденькую крапиву с молоденькой снытью собрала (у себя на участке - море) 50 на 50, промыла, подержала в озонаторе, а потом помяла - кипятком не ошпаривала. Добавила помидоры, базилик и петрушку (что было в холодильнике), оливковое масло и лимонный сок. ![]()  | 
|
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: | 
| 		
			
			 | 
		#1620 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Feb 2006 
				Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ... 
				
				
					Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045 
				
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4 
Закачек: 2 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			У меня стоит замоченная фасоль (белая) - уже вторые сутки. 
		
	
		
		
		
		
			Завтра днем будет двое суток. Надеюсь, с ней ничего не случится? Водичку я поменял. Кстати, сначала (буквально через 30-40 минут, как замочил) она вся сморщилась - а сейчас опять гладкая. Завтра что-нибудь сварю. Типа кичади ![]() 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
		
  | 
	
		
  | 
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 | 
| Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 | 
| Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 | 
| Спонсорские ссылки: | |
| 
		 | 	
|