| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  06-05-2010, 12:53 | #1641 | |
| Регистрация: Sep 2008 Адрес: Украина 
					Сообщений: 2,036
Поблагодарил: 4,298 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Цитата: 
 и еще.если не секрет кем вы работаете,или кто по призванию?:) | |
|   |   | 
|  06-05-2010, 13:09 | #1642 | 
| Регистрация: Aug 2007 Адрес: Мытищи 
					Сообщений: 3,524
Поблагодарил: 14,123 Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5 Закачек: 0 |  Re:  То, что мы готовим дома Очень. Это медитация!   Просмотрел с десяток рецептов на русскоязычных сайтах - везде идет речь о курином бульоне. Но есть большие сомнения, что тот Том Ям (Кунг), что мы ели в Тае, был на курином бульоне. Есть еще вопрос по поджарке "Том Ям", которая делается из чеснока, перца, масла ... В Тае мы встречали два вида Том Яма - 1) со светлым бульоном 2) аля "борщ". Предполагаю, что "борщ" - это вариант с добавлением поджарки. Считаю, что можно поджарку в приготовлении опустить. Главный вопрос в том, как достигается консистенция супа. Если просто порубить имбирь, траву, креветок и даже добавить риса, то бульон получается водянистым. Предполагаю что не хватает кокосового молока - надо будет проверить. 
				__________________ Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! | 
|   |   | 
|  06-05-2010, 13:30 | #1643 | 
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 ну бульон легко загустить. Например слегка обжареной мукой. Не покатит? Единственно, китайцы помешаны на сладком вкусе. Неважно как у них в меню называется, кисло-сладкий, острый, что угодно - все сладкое! У них доша ветра явно преобладает, вот они сладкое, кислое и соленое видимо и жуют...  
				__________________ Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |  
Starvation (06-05-2010)
 | 
|  06-05-2010, 13:43 | #1644 | 
| Регистрация: Aug 2007 Адрес: Мытищи 
					Сообщений: 3,524
Поблагодарил: 14,123 Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Нашел в инет-магазине соус "Том Ям" и кокосове молоко. Куплю, попробую - посмотрим что получится   
				__________________ Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение: |  
_as_ (06-05-2010)
 | 
|  06-05-2010, 13:55 | #1645 | 
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
				__________________ Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар | 
|   |   | 
|  06-05-2010, 14:05 | #1646 | |
| Регистрация: Feb 2006 Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ... 
					Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045 Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 2 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Цитата: 
 Раньше пробовал миксером - гораздо хуже! Вроде, никаких комочков не образуется  Там же потом еще шесть яиц туда разбиваешь. По очереди. И по очереди вмешиваешь их в тесто. Только потом уже - сыр. Не знаю. Вроде как, никаких проблем с этим нету. Правда, иногда у меня тесто получается вообще отличное (хорошо месится, к рукам не прилипает), а чаще - вот как сегодня. С чем это связано - не знаю. Но все равно булочки получаются очень вкусные  А какое это имеет значение?  Кем работаю? Гас добываю... Ррродине..... А по призванию? Раздолбай!  Нет, если имеется в виду, что я люблю готовить - это Вы глубоко заблуждаетесь  Так, иногда. 
				__________________ Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... | |
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |  
Мадам Фрекенбок (07-05-2010)
 | 
|  06-05-2010, 14:11 | #1647 | |
| Регистрация: Feb 2006 Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ... 
					Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045 Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 2 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Цитата: 
 Когда я был в Китае - ожидал увидеть там кухню наподобие индийской (или индуской?  ). То есть, острую. А она - вся какая-то сладкая...   Короче, я был недоволен. А что, у индусов мало ветра?? Да я и сам - еще тот ветер!  Ветры-то, по-моему - острое и любят! Или я чё-то путаю? 
				__________________ Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... | |
|   |   | 
|  06-05-2010, 14:20 | #1648 | 
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 путаешь.   Если мы говорим про рекомендованные вкусы. А индусы - капхисты (острый, горький, терпкий - полная противополоожность ветра), представь индийскую красавицу. Представил? Ну ж... эээ... бедра там? Комеентарии нужны?  А если серьезно, это уже к кому-нибудь поосведомленней! 
				__________________ Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |  
Мадам Фрекенбок (07-05-2010)
 | 
|  06-05-2010, 14:31 | #1649 | 
| Регистрация: Feb 2006 Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ... 
					Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045 Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 2 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Чё мне ее представлять? Я их видел. Много   Ты хочешь сказать, они капхи?? Ошибаешься. Впрочем, всякие бывают. Но в процентном отношении - примерно как и везде. А индусы - такие же сухощавые, как и китайцы. Да и чем бы они могли существенно отличаться? Но вот индийская кухня мне нравится гораздо больше, чем китайская  Впрочем, возможно, нас, как европейцев, кормили совсем даже не китайской кухней... Либо китайской - но с добавлением сахара...  
				__________________ Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 06-05-2010 в 14:44.. | 
|   |   | 
|  06-05-2010, 14:47 | #1650 | |
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Цитата: 
  а не я придумал. У Frouli кажется эту глубокую мысль почерпнул, а может взбрендилось... В общем, тут надо поосведомленней, конечно, чем я. Но то, что индийские красавицы - капхи, это-то уж очевидно? Мне представляется, что просто иллюстрация на тему "что такое образцово-показательная капха"... 
				__________________ Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар | |
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 | 
| Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 | 
| Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |