|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#361 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Совсем новичок
Цитата:
Снижение содержания железа может произойти и не по причине вегетарианства. Скорее будет недостаток йода. 1. По поводу мяса. Если говядина, то не всем красное мясо может быть рекомендовано. Иногда даже противопоказано. Но вопрос о питании решается все-таки с учетом имеющихся заболеваний. 2. За 36 часов голода не происходит никаких перестроек пищеварения. Поэтому я думаю, что отказываться от лекарств не нужно. Возможно, вам понадобится принимать только 1 раз в день. Но тахикардия - учащение пульса, а вы упоминаете "..сердечную проблемку (сбои в ритме)". С аритмией сложнее. 3. Если головная боль очень сильная, я не стала бы продолжать голодание, в течение 5-7 дней отказалась бы от сладкого и мучного, от красного мяса за 2-3 дня, и после этого повторила. Если можно потерпеть, выпить горячей воды, приложить горячее полотенце к голове (но не греть, а как отвлекающее), подышать. Не поможет - клизма. 4. Написала уже для Gipo.
![]() |
![]() |
#362 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
dad, все, что я писала - было давно.
Никакого эндокринного заболевания у меня нет, аритмию (диагноз: пароксизмальное трепетание предсердия) я вылечила голодом, сейчас уже таблеток и не на голоде не принимаю, не говоря уже о голоде. Железо восстановилось, как только стала есть мясо. Без мяса не могу. Голова уже давно не болит. Я и сегодня - на пятом дне голода, лечила воспалившуюся кисту под зубом, более того, пришлось несколько дней на антибиотиках посидеть и тоже на голоде. Антибиотики не помогли, а голодание помогло. Я писала несколько месяцев назад, я же продвигаюсь вперед..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | |
Заблокирован
|
Цитата:
При голодании лечение отменяется. Как исключение - продолжают несколько дней в зависимости от тяжести состояния. По той причине, что во время голодания лекарства действуют не совсем так, как вне голодания. Острые воспаления - причина прекратить голодание и провести лечение. Как же обошлось у вас с кишечником? Не было ли признаков дисбактериоза? При не слишком сильном иммунитете могли и грибы развиться.
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. ![]() Последний раз редактировалось dad; 25-12-2006 в 15:15.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | |
Заблокирован
|
Цитата:
"- При проведении лечебного голодания не отмечается обострения вирусной инфекции. В период эпидемий гриппа ни один больной на РДТ не заболевает. Исключение составляют лица, нарушающие режим лечебного голодания, возобновляя приём какой-либо пищи или длительно контактируя с ней. - Не контактировать с пищей. Нарушение этого правила снижает лечебно-профилактический эффект примерно на 50 %." А объясняется это тем, что в той или иной степени нарушается процесс эндогенного питания - основной механизм оздоровления.
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. ![]() Последний раз редактировалось dad; 25-12-2006 в 15:08.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Георгий Александрович Войтович "Индийские йоги не применяют перед началом голодания ни слабительных, ни рвотных средств, однако они могут особыми приёмами и упражнениями легко усилить замедленную при голодании перистальтику кишечника и удаляют каловые массы. У редких (выд. dad) больных при голодании самостоятельно срабатывает перистальтика кишечника даже при повторении курса РДТ. Однако такие наблюдения имеются. Этим больным можно обходиться без слабительного и клизм. При повторных курсах РДТ эта способность к произвольной дефекации у человека возрастает." Если вы - йог, задумываться, конечно, не о чем. Но эффект голодания значительно снижается, если самопроизвольного процесса не происходит или голодающий не умеет управлять своим кишечником.
![]() |
![]() |
#366 |
|
dad, о своей проблеме с воспалением кисты под зубом я подробно писала в своем дневнике, также спрашивала в "вопросах" в теме "Голодание и антибиотики". Я лечила воспаление голоданием. Мне антибиотики не помогли, сказали удалять зуб, а я его вылечила. Вот так. С желудком проблем нет, т.к. решила проголодать 5 дней. Завтра выхожу. Также спрашивала, надо ли на выходе пить бифидобактерии? Нашла хорошее лекарство "Нормофлавин" - нормализует флору в кишечнике. Вот не знаю, надо ли? И как лучше выходить, чтобы не было запора. Больше свекольного сока добавлять? Или еще есть какие-то средства? Я сегодня спрашивала о этих своих "проблемках". Очень была бы благодарна за совет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Заблокирован
|
Я не голодаю без воды, делаю клизмы и другие необходимые процедуры, и только в первый день выхода ощущаю некоторую слабость, которая не мешает заниматься привычными делами. Но до окончания выхода никакой слабости не бывает, если не переедать.
![]() |
#368 | |
Заблокирован
|
После 60 лет начинать применять голодание опасно.
Цитата:
Это шутка?
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. ![]() Последний раз редактировалось dad; 25-12-2006 в 15:32.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
|
Я в тот день полдня была за рулем в пробках, а потом долго-долго ходили по магазину, по лестницам туда-сюда. И еще полдня за рулем. Здесь и здоровый вымотается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кто сказал, что после 60-ти опасно? Мы с приятелем на бабуле, которой 82 годика, экспиримент ставим(да простит нас господь...), у нее родствеников нету....
Так за три месяца сбили ей давление с 220\120 до 120\100 и бабка щас бес палки в магазин стала бегать. Живет одна. Если и дальше так пойдет - можем стать целителями.............. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |