| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  23-09-2010, 09:51 | #2011 | |
| Регистрация: Nov 2008 Адрес: Тьмускорпионь 
					Сообщений: 2,797
Поблагодарил: 7,566 Поблагодарили 16,748 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54 Закачек: 8 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Цитата: 
   Несмотря на множество различий в пищевых пристрастиях, у нас, оказывается, похожее восприятие вкуса. Меня-то ведь уж точно никакой травой не испугаешь - чего только я пучками не ела... от пряных, острых и горьких до совершенно, вроде бы, безвкусных. А рукколу всего раз попробовала, и не хочу больше... прям чуть не тухлым мясом припахивает   . Правда, у меня всегда был очень острый нюх на животную пищу - даже если капелька в еде присутствует - замечу, не обманешь)))) 
				__________________ Никого нет дома | |
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал snail спасибо за это полезное сообщение: |  
тимсон (24-09-2010)
 | 
|  23-09-2010, 10:11 | #2012 | 
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 вопрос к тем, кто готовит хумус. Сколько тахины кладете? Дело в том, что я много раз встречал в инете расхожую фразу "тахиной хумус не испортишь". А мне горчит... Хотя горький вкус я люблю и ваще это мой вкус. В рецептах диапазон большой. Много типа 2 ст. ложки на 0.5 кг нута. Рецпет Валерии из разсчета на 0.5 кг нута. >= 200 г кунжута. Это в разы больше. В общем, если кто-нибудь заморачивался этим вопросом, на чем остановились?  Хумус вчерашний весь сожрали, замочил еще нут, может попробую немножко и из сырого сделать. Авторы рецептов пишут, что одна из причин зачем соду в нут бросать - типа во избежание "газиков". Ну я решил сумничать, у меня ж асафетида есть - царица против этих дел. Таки пробивается забашок гниющего трупа... Правда Вячеславу она просто и в упаковке нейтрально пахнет... ну... каждому свое... Но вот если в горячее блюдо бросаешь в начале готовки, ну как в кичади по рецпету, тогда да, сколько от души ни сыпал - никаких неприятных ароматов в готовом блюде. 
				__________________ Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар | 
|   |   | 
|  23-09-2010, 10:13 | #2013 | 
| Регистрация: Jul 2010 Адрес: москва 
					Сообщений: 177
Поблагодарил: 48 Поблагодарили 378 раз(а) в 134 сообщениях Файловый архив: 3 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 не обижайте травку.. руккола это очень вкусно.. без неё например карпаччо не приготовить.. самое сыроедское блюдо.. http://www.youtube.com/watch?v=wj-OG8b5KBY 
				__________________ ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом | 
|   |   | 
|  23-09-2010, 10:28 | #2014 | 
| Регистрация: Jul 2008 Адрес: Odessa 
					Сообщений: 279
Поблагодарил: 756 Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Меня в Индии научили, а рецепт как у Валерии 500 г нута и 2  стакана без горки (гранёных) кунжута, который надо обжарить и сделать пасту. Специи - как у Валерии, вместо табаско - кайенский перец и петрушка на посыпку... | 
|   |   | 
|  23-09-2010, 17:48 | #2015 | |||
| Регистрация: Jun 2008 Адрес: Москва 
					Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932 Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Цитата: 
   Цитата: 
  (Эт я пишу, естесственно, только для тех, у кого блендерные чаши большие.  ),  то ножам некуда будет деваться. Смелят как миленькие.   КАроче, попробую - отпишусь. Цитата: 
 Минуточку, в моём рецепте вроде только 1 стакан кунжута участвует. Последний раз редактировалось Валерия+; 23-09-2010 в 18:09.. | |||
|   |   | 
|  23-09-2010, 18:03 | #2016 | 
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 у тебя рецепт на 250г, а мы про 500...   у нас продают несколько сортов хумуса и он таки даже вроде кошерный (по крайней мере в инете такую информацию нашел, его производство отслеживает соответсвующая "кашерно-одобрямс" структура, не помню название). Тоже ничего. Правда на мой вкус соли там много, а специй мало... но на то он и магазинный... ну это вроде как несомненный индикатор, что таки уже паста получилась. Но я намерен поменьше класть. 
				__________________ Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар | 
|   |   | 
| 2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |  
Валерия1509 (23-09-2010),
 
Леона (23-09-2010)
 | 
|  23-09-2010, 18:16 | #2017 | |
| Регистрация: Jun 2009 Адрес: Россия 
					Сообщений: 398
Поблагодарил: 458 Поблагодарили 614 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 51 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Цитата: 
 А это приведенное понятие для меня очень расплывчатое и трудноосуществимое... Откуда ж такие наблюдения? 
				__________________ Всем доброго здоровья! | |
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Nica спасибо за это полезное сообщение: |  
Horoshaya (24-09-2010)
 | 
|  24-09-2010, 05:57 | #2018 | |
| Регистрация: Jun 2009 Адрес: Кострома 
					Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040 Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Цитата: 
 Попробую выразиться понятнее. Бескрайние просторы.... Далёкие горизонты...)))) 
				__________________ Жизнь коротка... Угребись!   | |
|   |   | 
|  24-09-2010, 06:45 | #2019 | |
| Регистрация: Jun 2009 Адрес: Россия 
					Сообщений: 398
Поблагодарил: 458 Поблагодарили 614 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 51 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Цитата: 
 Да и технически как это возможно? Я попыталась сейчас соскоблить шкурке с ОДНОГО нута, замоченного с вечера. По-моему, Золушка была просто лентяйкой. Она не пошла бы, очищая 200-300 г. нута, не только на бал, но не успела бы и к собственной свадьбе! То есть далеко от Ваших краев? 
				__________________ Всем доброго здоровья! | |
|   |   | 
| 2 пользователей сказали Nica спасибо за это полезное сообщение: |  
Horoshaya (24-09-2010),
 
Валерия1509 (24-09-2010)
 | 
|  24-09-2010, 06:49 | #2020 | |
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Казахстан 
					Сообщений: 520
Поблагодарил: 793 Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Цитата: 
 Кстати, а все едят нут только в хумусе или еще его как-нибудь по-другому употребляют? А то я в выходные дни делала суп овощной по-марокански , в состав входит куча овощей и нут. Мне понравился, он как похлебка - густой. Могу выложить если интересно 
				__________________ Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий | |
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал svlitvin спасибо за это полезное сообщение: |  
Валерия1509 (24-09-2010)
 | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 | 
| Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 | 
| Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |