Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2011, 16:04   #411
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ваш муж-алкаш.Что делать?

Говорила Асу. Так получила в ответ...прям чуть не ушла с форума навсегда. Тимсон! Может Ромилю так нравитя.Мне так не может нравится.Если человек делает то,что ему нравится-это не подвиг.Подвиг как раз наоборот.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Happie (13-01-2011), Нэлли (13-01-2011), Удача (17-12-2013)
Старый 13-01-2011, 16:13   #412

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
тимсон, поискал. Не нашел. Но надергал других фраз
Фразы хороши. Обличительные. Но, как бороться с "комплексами" которые обсуждаем? Эти фразы не дают рекомендаций к действию, они лишь объясняют состав и свойства предмета экзекутирования (меня, Хэппи и Хабибули). Давай проще. Определим грань понятий. Вот ты боишься ядерной войны? Это комплекс? Или нет? Или что это вообще? На картинках и в фильмах вроде страшно, правда? Проецируя на себя потенциал разрушения против которого нет противоядия, мы получаем комплекс? Опять не знаю смог довести мысль или нет. Старался.
Удача (22-12-2013)
Старый 13-01-2011, 16:17   #413
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Так получила в ответ...прям чуть не ушла с форума навсегда
Вот тебе и пример, насколько глубоко залезает это убеждение в ущербности душ. А потом удивляются, почему бабы не умеют любить своих мужей. И наоборот. Да потому что не видят друг в друге ничего святого, одни недостатки.

А когда им пытаешься только намекнуть какие они, и все остальные, замечательные, чистые, красивые и благородные - в самой глубине существа, они еще и оскорбляются, потому что верят только в то, что им сказали в детстве. И в церквях-синагогах-мечетях...

В то, что они ущербны, греховны и низки. А потом удивляются, почему мир в целом - ущербен, греховен и низок.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Повторил про себя это 10 раз. Не действует. Начало представляться, что я напыщенный фазан. Не то. Ужос какой то... Выход то есть????!!!! Или только вход
Разбежался, друг милый. Ведь говорю же, ты не веришь в то, что ты прекрасен. От этих слов в твоей голове возникает постыдное чувство. Тебе кажется, что ты не искренен.

Я ж не шучу! Эта хрень сидит глубоко в нашем подсознании. Слишком хорошо поработали то, другое поколение, когда тебе было от 2-х до 5-ти, и твой мозг воспринимал все НЕПОСРЕДСТВЕННО, без анализа, и сразу - в подсознание.

Теперь - путь только через самообразование и глубокое понимание сути вещей.

Хотя, самовнушение тоже работает. Но переделка всегда труднее, чем создание нового. А тут нужна явная переделка.

Елена Журавлева (15-10-2015), тимсон (13-01-2011), Удача (22-12-2013)
Старый 13-01-2011, 16:20   #414

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Понимаешь, тут хорошо бы увидеть разницу (которую я сама только недавно постигла) между
Желанием обрести семью вообще, в принципе, лишь бы человек более-менее подходящий попался,

и

Желанием не заводить семьи ни при каких условиях, кроме одного - если появится в жизни человек, не создав семьи с которым станет невыносимо жить.
Проблема. Я ж говорю "низы ещё могут" Они частично склоняют к первому варианту, но моск пока спасает. И НЮХ!!! НЮХ, ЧЁРТ ЕГО ДЕРИ!!! Иначеб уже опять вляпался в какую нибудь очередную семьепостроительную петрушку-заварушку.
Состояние знаешь какое? ммммм.... Как будто стоишь заваленный пустыми отстрелянными гильзами, а в стволе один патрон. И где-то бродит твоя единственная цель Но это не всё. Читаю, например, твои умные посты, а сам лезу в фотогалерею посмотреть симпатичная ли... во как... Короче кругом засада... Скажи как правильно и грамотно выйти из голодани.... тьфу из создавшейся ситуёвины?
Happie (13-01-2011), Удача (22-12-2013), Удача (22-12-2013)
Старый 13-01-2011, 16:25   #415

Получено наград:

Цитата:
И в церквях-синагогах-мечетях...

В то, что они ущербны, греховны и низки. А потом удивляются, почему мир в целом - ущербен, греховен и низок.
"Придуманным миром - удобней управлять" (с) Е.Летов.
Happie (13-01-2011), Нэлли (13-01-2011), Удача (22-12-2013)
Старый 13-01-2011, 16:34   #416

Получено наград:

Цитата:
Ведь говорю же, ты не веришь в то, что ты прекрасен. От этих слов в твоей голове возникает постыдное чувство.
чёрти что у меня возникает, когда читаю твои слова... пьянею без вина и хочется общения не виртуального. в общем как справедливо сказала дана -кащенко. коротко и ёмко.
Старый 13-01-2011, 16:36   #417
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Я не так катерогична.Просто у верующих людей другая точка зрения на все.Она не хуже и не лучше,она другая.Как по мне жить с верой легче,нужно меньше думать,как-то есть на что опереться.Но вот же ж где ее веру эту взять то... Настоящую.Если сердце молчит,а мозг хихикает.Да впрочем и откуда здесь мозг.
Тимсон! Не защищайся!Ас не нападает, у него просто нет невозможного.И если так думать,он абсолютно прав.Только если бы я и дальше так думала как он (а я очень долго так и думала),я бы так себя и пилила дальше ...это из-за меня,я не то делаю,я не так борщ варю,я толстая,я рыжая,я неинтересная-поэтому он и пьет.А когда я предположила сначала робко,что пьет он просто так-жажда,и мой халат,вес,рос не имеют в этом значения-я смогла найти решение этой пробемы.И к ряду и еще нескольких ,мучающих меня проблем.Вот если я не виновата,что мой отец меня не любит,и не полюбит никогда ни при каких моих потугах-значит и я могу не париться по этому поводу.Или ,например,секровь НИКОГДА не будет относится к моим детям так же как к детям своей дочки,не зависимо ни от меня ни от детей-просто такая ситуация.Зачем же мне обманываться в иллюзиях.Еще и злится на нее за то,что она не оправдала моих надежд.Правда только сначала режет слух и плохо пахнет.Второй шаг или убить нюх или выйти на свежий воздух. Я выбрала свежий воздух,Ромиль убить нюх.Только нельзя это сравнивать.Это разные пути решения.Без оценки относитеьно друг друга.
Кто-то видит оправдание своей слабости в этом,может и так.Главное для меня,что мне так комфортно жить.Мне важно быть счастливой, пусть и слабой.
Может здесь еще момент мужской логики-враг будет побит любой ценой,и женской-я подумаю об этом завтра.Всегда считала и продолжаю считать,что самое важное-душевная гармония.Внутреннее равновесие.А оно бывает и у слепых и у одноруких.Где вот это равновесие найти?
Тимсон! Выставляй свою фотку,объявим кастинг.

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Happie (13-01-2011), Елена Журавлева (15-10-2015), Нэлли (13-01-2011), тимсон (13-01-2011), Удача (22-12-2013)
Старый 13-01-2011, 16:38   #418
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
посмотреть симпатичная ли
Пока выбираешь таким способом - означает, что склонен - да, ты прав - к первому варианту. И поэтому... проигрываешь.

Я слишком сильно чувствую боль, чтобы повторять одну и ту же ошибку дважды. А до этой труднодоступной мудрости я дошла, многократно преодолевая однородные ошибки.

тимсон (13-01-2011), Удача (22-12-2013), Удача (22-12-2013)
Старый 13-01-2011, 16:38   #419

Получено наград:

Цитата:
Я ж не шучу! Эта хрень сидит глубоко в нашем подсознании. Слишком хорошо поработали то, другое поколение, когда тебе было от 2-х до 5-ти, и твой мозг воспринимал все НЕПОСРЕДСТВЕННО, без анализа, и сразу - в подсознание.
Да уж. Воспитывался с применением ремешка и кнутика.... но есть и плюсики. На баяне умею немного, например. Говорили учись, дескать, знаешь сколько тамада на свадьбе зарабатывает Ладно хоть на гитаре потом легко научился бренчать. Слух, однако, привит гармонью насильственной
Happie (13-01-2011), Удача (22-12-2013)
Старый 13-01-2011, 16:44   #420

Получено наград:

Цитата:
Я слишком сильно чувствую боль, чтобы повторять одну и ту же ошибку дважды.
А я про что? Про патрон и гильзы - это про это.
Цитата:
А до этой труднодоступной мудрости я дошла, многократно преодолевая однородные ошибки.
Это понятно. Но, что делать то нужно? Как не обмишулиться лишний раз? Тупо ждать? Условие - один патрон, не позволяет обилие опытов. А тут ещё настращали, что запить можно от неудачного выбора, а этого в планах у нас нет
Happie (13-01-2011), Удача (22-12-2013)
Закрытая тема