|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#91 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 60
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Нужны ли школы?
Знаете, эта девочка уже сейчас взлетает над многим, окружив себя послушным вихрем из выдрессированной гимнастической ленты, и она обязательно будет блистать на том поприще, которое избрала для своего будущего. Мы в этом не сомневаемся, потому что у Маши есть воля, характер, дисциплинированность и способности.
Но вокруг всегда будут существовать ничем не примечательные люди (сверстники, учителя, родители самых обычных детей), которых "коробят" оды ярким и сильным. Такова природа человеческой натуры. Такова жизнь... (это фрагмент статьи о "ненужности" достижений... ![]() ......... Последний раз редактировалось alagor; 29-08-2012 в 16:31.. Причина: удаление рекламной ссылки |
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я реалист и если нет конкретных и полезных хоть кому-то результатов, то это не достижение, а хрень полная. Быстрее бегнуть, выше прыгнуть, красивее станцевать для страждущих зрелища гоев... И что ? Бред карочи - все эти спортивные достижения на потеху для быдла.
|
|
| Следущий пользователь сказал антигерой спасибо за это полезное сообщение: |
Aurora (14-03-2012)
|
|
|
#93 |
|
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Мне школа была не нужна.
Я визуал, на слух информацию совершенно не воспринимаю, - не могу сосредоточиться, даже если стараюсь. Еще я могу общаться в реале с очень ограниченным кругом людей, а от подавляющего большинства окружающих выстраиваю "глухой забор" и игнорирую - само собой так получается, без пренебрежения, без негатива. Школьный курс постигала, читая дома учебники, при этом "четверок" в аттестате было всего две - по физике (не давалась физика, как я ни старалась) и по физ-ре (об этом ниже). Уроки "просиживала" в отвлеченных мыслях. Злилась, когда заставляли присутствовать на внеклассных мероприятиях, - считала, что воруют мое личное свободное время. Злилась, когда запрещали нарушать школьный дресс-код, потому что весной умирала от жары, а зимой тряслась от холода. Злилась еженедельно, когда приходилось присутствовать на уроках технологии - девочковую половину в школах "учат" всякой ненужной смехотворной ерунде, - считала и считаю, что лучше бы объясняли основы электротехники и показывали, как работать с дрелью, ножовкой и прочими инструментами. Гораздо больше пользы. Злилась на уроках физкультуры, - не могла понять, зачем? Зачем меня заставляют играть в волейбол, если мне этого не дано? В последствии, в училище и институте мне было проще - я стала старше и увереннее, научилась убеждать преподавателя, что вместо коллективной игры могу на время пробежать дистанцию, или попрыгать в высоту/длину. При этом нормативы сдавала без труда. Но в школе у меня была твердая "тройка". И только в аттестате, буквально из жалости мне вывели "четверку". В общем и целом, школьные годы вызывают у меня довольно печальные воспоминания, и никакого умиления - ноль. |
|
|
|
|
|
#94 |
|
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях Файловый архив: 2
|
Дело не в школах как таковых ,а в толковой администрации(директорах, завучах)Их гонять надо, тогда и учителя работать будут, и детям будет хорошо.
Могу рассказать про свой опыт. Упросили меня поработать в лицее. Я ж давай стараться, чтоб всем деткам понятно было и интересно.Завуч это заметила и давай надо мной измываться, типа я дура ненормальная. Подробности опысывать не буду, слишком долго. Администрации главное, чтобы гробовая тишина была в классе, тогда ты хороший педагог. А счастье детей и их успеваемость мало того,что никого не волнует, даже наоборот, это НИКОМУ НЕ НУЖНО!!! И знаете почему?Потому что тогда детям это понравится и они захотят, чтобы другие учителя тоже старались на своей работе. А другие учителя хотят отсидеть свои часы, срубить бабла с родителей и пойти домой.
|
|
|
|
#95 |
|
Заблокирован
|
Школьный беспредел
Школьный беспредел все еще силен, но появился отдельный форум. Заходите, создавайте новые темы, беспрепятственно высказывайтесь! ////////////// Последний раз редактировалось alagor; 29-08-2012 в 16:30.. Причина: удаление рекламной ссылки |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Заблокирован
|
Сможем изменить, если станем хотя бы обсуждать активнее, а не на кухне за чайком с подружкой.
Появился новый форум о ШКОЛЬНОМ БЕСПРЕДЕЛЕ. Заходите, создавайте новые темы, высказывайтесь, привлекайте внимание общественности - и грядут перемены! .......... Последний раз редактировалось alagor; 29-08-2012 в 16:30.. Причина: удаление рекламной ссылки |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Aurora спасибо за это полезное сообщение: |
gn1977 (26-09-2012)
|
|
|
#97 |
|
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 109 раз(а) в 37 сообщениях Файловый архив: 0
|
не отдам ребенка в школу!
Зачем мы заставляем детей учиться?
Я не заставляю свою дочь есть - я верю, что она сама сориентируется в том разнообразии натуральной пищи, что находится в ее распоряжении, она лучше знает, что и сколько подойдет именно ей. И я не хочу заставлять свою дочь учиться по той же причине - я верю в своего ребенка, я вижу ее естественную любознательность и не хочу навредить насилием. Не хочу, чтобы она, привыкнув подчиняться, потеряла способность слышать и понимать саму себя. Меня всегда очень волновала тема школы. Глубокое убеждение, что школа - это вред, не дает мне возможности спокойно отдать дочь в лапы обязательного образования. Уже много лет я обдумываю альтернативные варианты. Хотелось бы обсудить эту тему с людьми, которые тоже серьезно задумываются о смысле жизни, вреде насилия. Чистой и натуральной должна быть не только пища для тела, но и для ума.
Whoever comes are the right people. Whatever happens is the only thing that could have. Whenever it starts is the right time. When it's over, it's over. Последний раз редактировалось йоханна; 18-08-2012 в 15:53.. |
|
|
|
| 6 пользователей сказали йоханна спасибо за это полезное сообщение: |
Kristina Kukka (25-06-2014),
mumburu (08-09-2012),
NNN-Туся (31-10-2013),
Starvation (19-08-2012),
Visor (21-02-2013),
Иллюзионистка (18-11-2013)
|
|
|
#98 |
|
|
Re: не отдам ребенка в школу!
Мы же не пичкаем своих детей насильно едой - верим в природу, что организм сам знает, сколько, когда и что ему скушать. Так зачем же пичкать знаниями?
С другой стороны, поверить в то, что ребенок сам разберется, чем ему лучше заняться, тоже не просто. В случае с едой уверенность дает собственный опыт. А здесь, даже если не ходишь в школу, нужно ежегодно сдавать экзамены. Так что выхода пока не вижу: пока у нас усиливается изоляция от общества, нет единомышленников в естественном подходе к питанию и развитию. Моей дочери 5 лет. Она свободно говорит по-русски и по-немецки. Мы живем и вместе сыроедим в австрийской горной деревне. Я на данный момент не работаю. В сентябре моя дочь должна была бы пойти в обязательную подготовительную группу, но я написала отказ и получила разрешение на домашнее образование. Теперь мы в деревне такие белые вороны. Это первый случай во всем районе (как мне сказали в администрации), когда кто-то отказывается от бесплатного государственного образования.
|
| Следущий пользователь сказал йоханна спасибо за это полезное сообщение: |
Kristina Kukka (25-06-2014)
|
|
|
#99 |
|
Поблагодарил: 238
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 437 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 1
|
А что такого ужасного в школе?
|
| Следущий пользователь сказал Alekser спасибо за это полезное сообщение: |
dad (16-09-2012)
|
|
|
#100 |
|
|
Школа насильно пичкает детей знаниями, причем кто-то когда-то где-то решил, какими и в каком объеме, а детки, все такие разные, должны это "кушать"
Насильственное питание информацией забирает энергию, необходимую для гармоничного эмоционального развития
Whoever comes are the right people. Whatever happens is the only thing that could have. Whenever it starts is the right time. When it's over, it's over. Последний раз редактировалось йоханна; 18-08-2012 в 22:04.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|