|
|
#131 |
|
Администратор
Регистрация: Jul 2010
Адрес: europa
Сообщений: 1,431
Поблагодарил: 955
Поблагодарили 3,535 раз(а) в 1,022 сообщениях Файловый архив: 27
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
ту информацию, что вы спрашиваете, можно спокойно найти в инете. я в свое время начиталась, так что, сырое мясо и рыбу есть не буду.
ну, а подсушенное,..... если hanka гарантирует... не знаюПоследний раз редактировалось Stefania; 16-03-2016 в 14:04.. |
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
В жизни всякое бывает, увы. Но вот мы постоянно едим сырое мясо и пока живы-здоровы. Вяленое мясо по идее не должно содержать глистов. Ну вот подумать логически если, то откуда там глисты? Глисты обычно живут в кишечнике. А мелкие в печени. Вот печень сырой я бы не ела, но палеосыроеды еще как едят. Я думаю, что в мускулатуре, т.е. мясе, которая хранилась в чистом месте, глистов нет. Правда, за рыбу зуб не даю, там может быть так, что заражение тушки произошло, ведь рыба маленькая. Ну вот почистили ее ножом, глисты вычистили, но с рыбой соприкасался тот нож, а на нем могли быть глисты. Я дважда филе в упаковках покупала, которое было вдоль и впоперек, в самих тушках, пронизано червями. Возможно, это случилось из-за складирования незамороженной зараженной рыбы длительное время. Т.е., филе валялись и на нем расплодились черви. Там их было видимо-невидимо, на тушку (хека) приходилось по 20 глистов точно. Я такого еще не видела. А что вы хотите, если рыбу азиаты "производят" непонятно в каких условиях, а потом нам посылают! Им наплевать на гигиену. Короче, рыбу надо тщательно проверять и мыть. А вот с мясом попроще. Туша большая, и разделывают ее разными ножами. Мясо со спины и голяжек далековато от желудка. Хотя, недобросовестные производители могут что хочешь делать. Я как-то видела передачу про чсокомбинато. Там тушки подвешены, их потрошат, моют шлангами, кажись, и они на конвеере едут дальше на разделку. А потом на заморозку или на продажу сразу. Я мясо покупаю незамороженым. Обычно покупаю большие упаковки, так дешевле намного. Кидаю в морозилку. А потом размораживаю и готовлю. Настроила морозилку на сильный холод. Обычно оно у меня там лежит минимум неделю, а то и больше. Вот куриную грудинку покупаю и сразу готовлю, но иногда замораживаю. Но я всегда тщательно мою мясо. Там ведь миллион бактерий уже! Мою холодной водой. А когда сушу, то по настроению (правда редко) первых 20-30 минут сушу на примерно 60С. Потом снижаю. При такой температуре сальмонелла убивается, говорят. А она смертельна. Но это не такая высокая температура, чтобы убить полезные вещества. И соль тоже ведь убивает много микробов и даже паразитов. Она яйца как бы маринует. А что маринованное, то уже неактивное, по идее. Есть еще теория, что если иммунитет сильный, то паразиты не приживаются. И от среды зависит, им ведь чем-то надо питаться. Короче, не стоит сыльно заморачиваться. Если кто боится сырое есть, то бросайте в морозилку и томите там. Только надо этикетки прилеплять с датой заморозки, чтобы точно знать, сколько времени прошло. Пополнять морозилку по мере опустошения. Паразитеми проще заразиться от суши, чем от мяса, тем более мороженого. А знаете, почему у американце практически нет паразитов? Многие из них даже не знают, что это такое. Потому что они моются каждый день, белье меняют 1-2 раза в день, и постоянно используют санитайзер для рук. Он и в машине, и дома, и в сумочке. Привыкаешь пользоваться, потом на автомате уже. Многие не моют рук после туалета. У меня начальника родственник (они индусы) точно не моет. Сразу спускает воду и выходит из туалета. Я в туалет на рабате не хожу, брезгую. Терплю до последнего. Вот возьмется такой за ручку дверную, а потом ты, и пошло поехало. Хотя ты после туалета и помыл руки! Но ра ручке ведь спокойно могут быть яйца глистов. Я ногами двери открываю в туалеты. У нас тут вьетнамцев много живет, вот уж кто нечистоплотен! Это кашмарики, как они живут. Я отказалась есть в азиатских ресторанах уже давно. Тайландцы, говорят, часто моются. И япошки. А остальные грязные. Так что даже в их магазинах не покупаю, брезгую. Вот кстати, о птичках вспомнила. В корейском магазине покупала рыбу, так она оказалась с глистами! В американских чистота, проверки, хотя и дороже цены. Но здоровье еще дороже! |
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Освобожден по УДО
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Были у меня глисты в детстве от кошки. Так уничтожить их совсем не проблема: одна таблетка и всё - они все мертвы. Я не столько глистов боюсь, сколько каких-то паразитов, о которых говорят, но пока данная информация для меня размыта и непонятна.
hanka, мясо мыть холодной водой перед заморозкой, а после уже не нужно, правильно? Я тоже в шоке от тех, кто не соблюдает гигиену. Сам всегда всё тщательно мою.)) |
|
|
|
|
|
#134 |
|
Регистрация: Jun 2011
Адрес: Украина
Сообщений: 298
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Я недавно читал, что сравнили среду обитания детей Карелии и Финляндии(практически одна и та же территория). Так вот в благополучной и стерильной Финляндии детки в 5 раз больше болеют сахарным диабетом, чем в Карелии.
И связывают это именно со стерильностью.Так,что не все так однозначно.
__________________
Начало 18 апреля 2011(21+21+30)+2012(35+33+30)+2013(30+28+29)+2014( 29+28+8)+2015(25+26+17)+2016(27+ |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал ut5im спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (23-03-2012)
|
|
|
#135 |
|
Освобожден по УДО
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Средняя продолжительность жизни в Финляндии 77 лет.
Средняя продолжительность жизни в Карелии 67 лет. Это к слову. А при чём тут сахарный диабет и сыромясоедение? |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (23-03-2012)
|
|
|
#136 |
|
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Sun Light, да, я мою мясо сразу после покупки. Там остатки крови и пр бяки, я их смываю. Потом даже не обсушивая, кладу в пакеты для морозилки и все. А иногда просто в пакеты от овощей кладу, если дома нет для морозилки пакетов. А вот когда готовлю вяленое мясо, я размораживаю не до конца - так легче резать на ровные по толшине ломтики. Только рукам холодно.
Я салфеткой держу мясо, тогда не так холодно. |
|
|
|
| 1 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#137 | |
|
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
Я считаю, что немного грязи полезно. Но руки мою сразу же, как приходу домой. Это ритуал уже. А вот в поход пойти и пару дней там не мыться это не страшно. Это даже полезно. Совсем другое дело, когда ты среди людей находишься, ведь именно от них и заражаются почти всем. На природе разве что насморк заработаешь. |
|
|
|
|
|
|
#138 | |
|
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Мясо я на вкус люблю, но брезгую немного. Все таки там лишний как говорят адреналин. Животное перед смертью его много выделяет, биополе такого мяса НЕ ОЧЕНь - все таки энергия убийства, в растительном меньше. Оно сильно заземляет человека. Рыба в этом плане более "лёгкая". Но есть ее часто сырую думаю не стоит. Поэтому я за употребление и растительного. Квашенная капуста и огурцы, со шпинатом и пророщенные семена, лук, морковный сок, чернослив и грецкий орех, и яйца. Рыба 2-3 дня в неделю. Фактически вот и все. Еще ёгурты люблю Organic
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 879
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Паразиты рыбы после ее смерти переходят в тушку + в очищенной брюшной полости рыбы вдоль хребта, на ребрах могут находиться паразиты, их даже по телеку показывали недавно. Трихинеллы, эхинококк и другие находятся в тушке мяса.
По поводу мяса: у меня знакомый сыроед подвозил человека, который заболел трихинеллезом, спасся он только благодаря знакомому из НИИ Паразитологии, достали быстро вакцину по своим каналам из США и помогли, а так у медиков больше ничего такого нету, чтобы с этим бороться, обычному смертному эту вакцину не дадут. Травки-отравки они предлагать никому не будут, у них другое по инструкциям. Так вот заразиться можно от недоваренного и недожаренного мяса. Рыбу нужно солить в концентрированном рассоле минимум 20 дней, чтобы убить паразитов. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Мои эксперименты (ем сырое мясо) | chiko | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 214 | 28-03-2016 04:22 |
| едите ли вы мясо животных? | Lutte | Беседы о жизни | 367 | 13-08-2011 15:33 |
| Чем сыро отличается от моно и многое др. | Porque | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 130 | 30-04-2010 14:43 |
| Сколько переваривается мясо? | Баронесса Франкенштейн | Питание | 8 | 28-06-2008 14:41 |
| Mistika (25 дней и срыв на мясо) | Mistika | Архив | 120 | 20-02-2008 15:14 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|