Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2013, 08:31   #771

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Anyway Посмотреть сообщение
Вы немного смешали понятия ферментации и приготовления еды типа варки, жарки и т.п.. Так вот процесс ферментации - это имитация того, что происходит или же должно происходить у нас в кишечнике. Своего рода вынос природного пищеварения наружу. Так, что никакого отступления от сыроедения при правильной ферментации не должно быть. Только вот знать бы какая она эта правильная ферментация...
что-то я определённо до сих пор не в теме.. и насколько я понимаю, ферментация сама по себе не происходит в овощах или фруктах - безусловно я рассматриваю в контексте плодоедения, если уж так промахнулась с сыро-, посему, думаю, что не стоит и пытаться мне понять всю глубину и широту нового замысла Изюма, ибо это попахивает в определённом смысле трупаком тех же копрофагов
не моя это тема - спешу откланяться
Alexgrits (16-03-2015)
Старый 16-02-2013, 08:33   #772

Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TVB Посмотреть сообщение
Во время хранения плесеней развивается и всякой ерунды видимо не видимо..
Риск того, что овощь поражен плесенью огромен..
Таким образом стартовый набор микроорганизмов для квашения ну совсем не тот что предполагался ранее..
Как определяете когда пробовать пора, когда молочнокислые бактерии победили ?
Купил осенью,зсуха не урожай у меня случился, 40кг морковь и 40кг свеклы крас,морковь доедаю единичн поврежд.свекла большая часть пропаля плесень и гниль и еще вывез 15 садовых тачек тыквы, она, с моего огорода на компост после нового года начала массово портится в хранилище плюс 2...5 полки,вентиляция,использавал тыкву давил сок.
Только пустила сок можно начинать кушать,если не нравится дождитесь когда по вашему станет вкусно.

Последний раз редактировалось Mendel; 16-02-2013 в 09:09..
Mendel вне форума  
Старый 16-02-2013, 08:47   #773

Цитата:
Сообщение от slpak Посмотреть сообщение
Мои попытки безсолевого квашения неудачны. Бьют наших. Склоняюсь к внесению ударной группы друзей (силовой метод).
Опыт четыре раза по ведру 2 раза капуста,2 раза свекла с капустой.Без соли и воды,груз дубовая колода 25 см. даметр и 50 см. высота,что было под рукой.
Увеличь обьём минимум пол ведра и вес на гнет в идеале 20....25 кг капуста .а если чё пропадет ,наука требует жертв.С капустой сложней начни с морковки или свеклы или их смеси с капустой 50 на 50 быстрей пускают сок,пропорция подобрана опытным путем.
Удачи.

Последний раз редактировалось Mendel; 16-02-2013 в 09:10..
Mendel вне форума  
3 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
legend (18-02-2013), Lizabet (16-02-2013), Валерия57 (16-02-2013)
Старый 16-02-2013, 09:10   #774

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Только пустила сок можно начинать кушать,если не нравится дождитесь когда по вашему станет вкусно.
Вы меня просто не хотите услышать..В обработанной человеком пищей - вкус способен обмануть..У меня опыт был.
Ну к ,примеру, вы сальмонеллу на вкус способны почувствовать ? ( Примерчик, конечно к квашению отношения не имеет..Но и в квашне свои тараканы..)))
TVB вне форума  
4 пользователей сказали TVB спасибо за это полезное сообщение:
Anyway (16-02-2013), Lizabet (16-02-2013), Sole (17-02-2013), Манон (16-02-2013)
Старый 16-02-2013, 09:12   #775

Поблагодарили 111 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Опыт четыре раза по ведру 2 раза капуста,2 раза свекла с капустой.Без соли и воды,груз дубовая колода 25 см. даметр и 50 см. высота,что было под рукой.
Увеличь обьём минимум пол ведра и вес на гнет в идеале 20....25 кг капуста .а если чё пропадет ,наука требует жертв.С капустой сложней начни с морковки или свеклы или их смеси с капустой 50 на 50 быстрей пускают сок,пропорция подобрана опытным путем.
Удачи.
Увеличение объема и веса как я понимаю нужно для большего выхода сока? В чем большая необходимость объема в полведра?
Каково время выдержки у удачных образцов?
Свеклу вчера купил - хотел в собственном соку прижать на недолго.
slpak вне форума  
Следущий пользователь сказал slpak спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (16-02-2013)
Старый 16-02-2013, 09:16   #776

Поблагодарили 111 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Вы меня просто не хотите услышать..В обработанной человеком пищей - вкус способен обмануть..У меня опыт был.
Ну к ,примеру, вы сальмонеллу на вкус способны почувствовать ? ( Примерчик, конечно к квашению отношения не имеет..Но и в квашне свои тараканы..)))
А как тогда? Есть хоть какие зацепки? Как там у Саши.. И опыт сын ошибок трудных..
slpak вне форума  
Старый 16-02-2013, 09:25   #777

Цитата:
Не знаю что ответить.....мой оптыт на квашне 1 раз попробовал на язык .....вылил....сделал другой раз .....попробовал на юязык вылил.....ставлю сквашиватся овес пробую,нюхаю чтото не понравилось выливаю...
А сальмонеллу и т.д. ессть подозрение нагревание тобто термообработка.

Вот и сегодня вылил пробовал сквашивать пророщенную гречку....проверил газоанализатором....НОСОМ....кислотомером....языко м решил не пробовать,доверился газоанализатору....

Последний раз редактировалось Mendel; 16-02-2013 в 10:59..
Mendel вне форума  
2 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (16-02-2013), TVB (16-02-2013)
Старый 16-02-2013, 09:59   #778

Поблагодарили 72 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Подтверждаю! Я лично траванулся квашой, которая простояла более суток. На запах и вкус все было вроде бы как нормально. На след. день с трудом смог доехать с работы домой и только к утру полегчало. Наверное если бы не был сыроедом, то так легко бы не отделался. Вообщем смысл в том, что с воздуха все что хочешь может попасть на благоприятные условия и расплодиться ...
Anyway вне форума  
3 пользователей сказали Anyway спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (16-02-2013), TVB (16-02-2013), Валерия57 (16-02-2013)
Старый 16-02-2013, 10:12   #779

Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 4

http://knowledge.allbest.ru/biology/...1216c37_0.html
Цитата:
...при хранении поверхность квашеных овощей является благоприятной средой для развития плесневых грибов, которые опресняют рассол, в результате чего могут развиваться гнилостные бактерии. Хранение квашеных овощей при температуре +3 °С способствует сохранению их качества
.
Цитата:
Молочнокислое брожение также играет существенную роль при квашении капусты и силосовании кормов. Получаемые продукты хорошо хранятся, так как происходящее при брожении уменьшение величины рН тормозит рост гнилостных бактерий

А если идти по такому пути:
1) Заквасить овощи в собственном соку под гнетом в течении нужного для ферментации времени - недолго, то есть до того момента, пока преобладающей средой будут молочнокислые бактерии - а для этого замеряем pH, затем эмпирически определяем, через какое время эта величина начнет увеличиваться, то есть когда начнется рост патогенных бактерий.
2) Определив оптимальное время выдержки продукта для ферментации, далее помещаем эти овощи в банку с системой «вакс» (вакуум, я уже писала о них, в них продукты долго хранятся в хол-ке). И так как м/к бактерии анаэробы, то они, по идее, и в такой банке не должны исчезнуть, а гнилостные не успеют развиться в течении какого-то времени в вакууме. Продукт употребить в пищу дней за десять-двадцать, к примеру.
Lizabet вне форума  
Следущий пользователь сказал Lizabet спасибо за это полезное сообщение:
suresure (08-05-2013)
Старый 16-02-2013, 10:32   #780

Цитата:
Сообщение от Anyway Посмотреть сообщение
Подтверждаю! Я лично траванулся квашой, которая простояла более суток. На запах и вкус все было вроде бы как нормально. На след. день с трудом смог доехать с работы домой и только к утру полегчало. Наверное если бы не был сыроедом, то так легко бы не отделался. Вообщем смысл в том, что с воздуха все что хочешь может попасть на благоприятные условия и расплодиться ...
Муку невозможно подвергнуть предварительной подготовке.Вымачивание проростание которые снимают зашиту с зерна.Почти вся мука бактериально заражена в сыром виде как яйца-сальмонела.Плюс она рафинированная акромя крахмала там ничего нет а молочнокислые крахмал не жрут ....так чо мы там в кваше замутили...сальмонеллу или ёще какую нибудь хрень.
И чего тут вопрос о кваше ....подозрительно однако...

...Почему я приводил в пример именно синеносаго зоотэхника, а не микробиолога? Да потому, что он настоящий практик , потому шо служа в колхозе "шляпа ильича" критерием истины всегда будет практика,а не высосанная из пальца и разогнанная мудотень , там центнеры надоев и литры привесав куда важней , чем центнеры чьих-то диссертаций и прочих околонаучных трудоф написанных лишь потому шо кто-то уж очень хотел кушать.....
Mendel вне форума  
Закрытая тема