|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1092 |
|
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Ну что поехали....(Войной по варикозу)
Желаю Здравия!
Тоже очень интересно узнать мнение по данному вопросу. Хотя по логике и успешным случаям выздоровления клапаны сохраняются. В противном случае излечения бы не было. Кровь венозная без клапанов не поднималась бы вверх, оставалась бы внизу и вены оставались бы вздувшимися... Хотя все индивидуально, но надеяться хочется, что остаются целыми... |
|
|
|
|
|
#1093 |
|
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,852 раз(а) в 2,340 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну если верить офиц. медицине то уже повреждены то уже не восстанавливаются.
Здесь лечат оперативно. Либо берут с другой ноги часть вены с работающим клапаном и вставляют. Либо зажимают клапан титановым либо др материал в кольцо.. Но к этому приходят очень редко. В тех случаях когда совсем разрушен. От себя так скажу. Тут всё зависит от тяжести заболевания. Когда имееются большие проблемы. Ввиде сильной выраженности вен, постоянных больших отеков, язв., нарушении трофики кожи -сине-черные ноги. Когда сосуды на грани. Речь когда о глубоком тромбофлебите. То речи что организм восстановит сам работу клапанов. Думаю и речи нет.. Потому как понятно что сосуды находятся всегда в застое и 90%.Работа клапанов нарушена необратимо. Но если у Вас Варикоз. Даже ярко выраженный.Ушел и поддался лечению. То клапаны пусть не все и не в полном режиме -но восстановятся. Как в случае со мной. Ведь когда рассасываются бляшки и устраняется застой. Происходит следующее. Там где был уже сформировавщийся фибриновый сгусток. На этом месте остается очаг пораженной вены ну примерно ввиде раны. Который современным рубцуется. И растянутый сосуд чуть сужается. Но тем немение сосуд работает. И мы еще в дальнейшем помогаем массажи маслами. Зарядка. и т. Со временем клапаны восстанавливаются. Иначе бы там был вечный застой и отек. Я очень хорошо чувствую их работу. Особенно в подколенной области. Боли нет совершенно и легкость. Так что мой ответ да восстанавливаются хоть и не все но тенденция есть. Клапаны не работающиеся. При прямохождении или стоянии вызывают резкую боль и сильную тяжесть -что раньше и испытывала. Только позиция лежа снимала на время боль. Ну как то так
|
| 4 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1094 |
|
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
|
Мне кажется, что там же все же мышцы- в клапанах... хоть и совсем не те, что в руках и ногах их называют - гладкая мускулатура... Ну и как все на свете мышцы они требуют тренировки... и без нее просто атрофируются... за не надобностью... конечно там еще куча всяких бяков мешает... но без тренировки ничего точно не восстановится... упражнения все известны... легко ищутся в инете, да хоть та же ходьба... Для меня оказались особо эффективны подтягивание носок и трясучка...Кроме этого тренируются обычные мышцы ноги и образуют каркас сосудам...тем самым создавая возможность клапанам работать...
|
|
|
#1095 |
|
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,852 раз(а) в 2,340 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кто у нас там еще трясучкой занимается.
Кроме нас с Серегой. Какие результаты?.
|
|
|
#1096 | |
|
|
Цитата:
Багирочка, периодически делаю по утрам и вечерам, но только "трясучку". "Рыбку" как в ролике было показано не делаю. Трясусь мин по 3-4. Ощущение в ноге очень интересное возникает, периодически кожу покалывает и кровоток ощутимо активируется. Но как только нога опускается, то ощущается "наполнение", особенно по утрам и если воды после сна не выпил стакан. Визуально изменений никаких нет, хотя есть, зона темной кожи на голени уменьшается. И забываю про трофическую экзему с ее зудом и расчесанной кожей и мокрыми корками как страшный сон. Хотя думаю тут не только "трясучка" свой вклад внесла.
|
|
|
|
#1097 | |
|
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
|
|
|
|
#1098 | |
|
|
Цитата:
Gezerim, пятками об пол также стучу стоя, как описано в книге Александра Микулина "Активное Долголетие" и носки ног подтягиваю на себя, только нога при этом на уровне пояса. Но... лучшим средством для себя считаю велосипед. Как покручу км. 25-30 в течении 1 часа сразу ощущается приток "свежей" крови в голени. Вообще велик это панацея от многих болезней . Подхватил на работе вирус гриппа (ибо весь офис с ним на работу ходит). Ближе к вечеру сопли потекли и глаз начал слезится. Пришел домой, на велик, проехал свою дистанцию, душ и спать... И более никаких вирусных симптомов не было.
|
|
|
|
#1099 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 388 раз(а) в 75 сообщениях Файловый архив: 2
|
Багирочка здравствуй!Ты спрашивала кто занимается трясучкой.Я примерно год это делаю.Делаю как сама. лежа на спине, так и с помощью тренажера.Там есть такая функция вибрации-надеваешь ремень на проблемную область и включаешь вибрацию на разных скоростях.Я делаю пока только на малой скорости.Это помогает , после прогулки снимаю так усталость в ногах, бывает потягивает вены.Еще немного кручу педали на велотренажере.Ну и четыре упражнения против варикоза-ходьба на цыпочках, на пятках, на внешней стороне стопы, на внутренней стороне стопы(именно в таком порядке).Вот примерно такой комплекс мер.
|
|
|
|
|
|
#1100 |
|
Поблагодарил: 73,962
Поблагодарили 12,403 раз(а) в 2,357 сообщениях Файловый архив: 0
|
вот-вот, отличное упражнение. а ещё "гусеница"- двигаем стопами по полу и как бы захватываем пальцами ноги коврик. работают все мышцы ноги. а ещё занимаюсь ходьбой с фитнесом, дома. это очень здорово. всем удачи и здоровья.
|
| 6 пользователей сказали piumina спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (28-02-2016),
Nira (28-02-2016),
YuliaRomzez (29-02-2016),
Багирочка (29-02-2016),
Белладонна (28-02-2016),
МИЛУСЯ (29-02-2016)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|