|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
простите, сейчас будет большой пост, но мне важен этот вопрос:
сейчас у меня начался какой-то чесночный период. Все время хочу чеснок кушать (клубни). Ем его по-многу с овощами. По-несколько головок (горького). Потому очень волнует меня вопрос: блюдомания это (улучшение вкуса) или все же родная потребность организма в каких-то свойствах чеснока? Почитав форум сыроедов, вычитала, что некоторые высказывают мнение, что петрушка, чеснок и т.д. являются природными антибтиотиками(т.е. действуют против био … - типа, нехорошо). для меня не является аргументом то, что КТО-ТО придумал продукты назвать антибиотикками. название антиботик - это человеческое название. а что на самом деле делает какой-либо продукт в организме человека - НИКТО ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ. это из разряда – «горе от ума», ИМХО. человек НИЧЕГО не знает. он только думает, что знает. а знает только малую часть. всего комплекса действия не знает и никогда не узнает (и не поймет до конца). так что, теоретическое соображение, что какой-то продукт является антибиотиком (выступает "анти" против какого-либо "био") для меня не является "истиной в последней инстанции", не является аргументом. я эти соображеия воспринимаю только, как "потуги" человека что-то разложить по-полочкам и понять своей человеческой логикой. а по-полочкам ничего раскладывать нельзя! ИМХО. ПРИРОДУ по полочкам не разложишь... для меня может являться аргументом только то утверждение, что если ты, понюхав продукт, захотел кушать его монотрофно, то он тебе в данный момент нужен, если не захотел кушать его монотофно, то он тебе в данный момент не нужен. поэтому ориентируюсь в своем выборе именно на это. сейчас я, понюхав корень петрушки, аж слюнки выделяю. ем его монотрофно.т.е. я не обсуждаю - полезен ли этот продукт вообще, в принципе, или нет. я ориентируюсь только на данный момент, состояние моего организма в этот момент, на то, что в данный момент ему (оганизму) нужно. если мне сейчас необходим корень петрушки (по каким бы то ни было причинам. я эти причины даже искать не хочу и не собираюсь. мне в данном случае моя человеческая логика, человеческие соображения - не "товарищи". я при выборе продукта ориентируюсь только на автентичные (не имеющие в себе блюдоманского оттенка) ощущения (команды, сигналы), то значит моему организму сейчас очень нужен именно этот корень петрушки (пастернака, сельдерея, моркови, свеклы и т.д.), а также зелень вышеперечисленных растений. вобщем, весь мой спич к чему: ![]() вот, например, чеснок. я не знаю, чего к нему пристали Йоги, чего он им дорогу то перешел ![]() для меня пока вопрос насчет чеснока еще открыт. йогов уважаю, но все равно сомневаюсь. "мудрый сомневается ..." ![]() вот, какие соображения: я целый год его не ела – не хотела. Если бы это была блюдомания, то я бы, как и соль остальные люди, хотела бы его добавлять в пищу всегда .. особенно раньше, когда еще тоько от соли отказывалась и металась в поиске ее заменителя, улучшителя вкуса (приправ там всяких). пока никаких категоричных выводов не делаю. хочу и ем ![]() ведь я зеленого лука больше не хочу (а ведь тоже, типа, блюдомания .. с овощем же, не моно я его ела). я целый год чеснока не хотела, хоть и сыроедила. .. не знаю. не могу никакого вывода сделать. тут очень тонкая грань между действительной потребностью и наслажлением от вкуса. в данном случае я их разграничить пока не могу. мне кажется. что время все расставит для меня по своим местам. может это блюдомания, а может это именно в эти дни чеснок для чего-то нужен моему организму (по-настоящему нужен), организм что-то компенсирует или еще какая причина ... не знаю. невозможность есть ченсок моно мне говорит о многом. но и к блюдомани я это напрямую все же отнести не могу. не совсем это на нее похоже... как то по-другому все же. а может мне кажется ![]() ![]() вот, что я подумала: мой вопрос отностительно чеснока можно, наверно, решить таким образом: если я буду хотеть и кушать чеснок недолгое время (например, 2 месяца), а потом резко перехочу - то это можно будет разценивать, как настоящую потребность организма в каких-то свойствах чеснока для решения какого-то вопроса в организме, они (свойства чеснока) были даны организму и он удовлетворился и решил тот свой вопрос. т.е. чеснок на самом деле действительно был нужен в тот момент времени для чего-то. а если я его буду хотеть добавлять в еду долгое время (например 1 год) - это скорее всего будет означать простое (пакостное ![]() мне кажется это будет наиболе приближенное к действительности наблюдение. а все остальное - ТЕОРИЯ ...
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (22-07-2010)
|
Метки |
диабет |