Цитата:
Сообщение от anyk99
Угадай модель ИДЕАЛЬНОГО, МАСТЕРСКОГО способа общения СЕМЬИ, и ты увидишь, куда этот "инструмент" на самом деле надо совать.
И причина СОСКАЛЬЗЫВАНИЯ нормы на Кощейство проявится во всей очевидности.
|
Я вижу "идеальный мастерский способ общения семьи" в виде умения
любить безусловно.
Одно из моих открытий на этих каникулах -
маман всегда любила меня условно. Только если соответствую ее установкам. Естественно, по мере моего взросления, она стала посылаема в сад. А в моем нынешнем возрасте (взрослого мужика), попытки навязать условия - очевидный моветон и приводят к осознанию необходимости перемен.
Мне кажется, ей в детстве круто не хватило любви! То ли любви вообще, то ли именно безусловной. В результате она по жизни несет в себе кучу фобий и нелепых установок, проецируя это "добро" на окружающих.
Цитата:
Сообщение от anyk99
И... пойдёшь по ложному пути полного отрицания естественного инструмента.
|
Я решил для начала отсоединить любые взаимозавязки с кощеями - никаких зацепок. А потом можно начать сначала (если будет адекватная потребность). Я готов любить безусловно и начну с себя. Остальные - как пожелают (абсолютно их личное дело)
зы. Во какое наглядное описание кощеев, вчера наткнулся ...
Цитата:
Сообщение от anyk99
Здоровая структура государства встречается не часто. Гораздо чаще мы имеем дело с людьми, власть внутри которых захватил МИД. Собственно, родители и воспитывают своих детей так, чтобы "ГОСУДАРСТВО" их детей было родительским протекторатом. МИД, построенный родителями, не подчиняется ни КОРОЛЮ ни ДВОРЯНСТВУ ребёнка, ибо это чужой МИД. Его главная идеология - хорош тот, кто нравится близким.
|