Цитата:
Сообщение от Irrra
Голодать легче после пятого дня где-то для меня. Первые дни очень противны. Поэтому я стараюсь подольше, чтобы отстреляться за раз. Кстати, у меня меньше стал теряться вес после голода. То ли возраст, то ли организм стал продуманней. Поздравляю с защитой. Какой предмет, если не секрет? Я защитилась по орг химии в 2010 в Одессе.
|
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы после 21 провести хоть 14 дней, почиститься, а с весом будь что будет.
Поздравлять еще рано, пока на сайте дисс. совета болтается, вот хоть на ВАК вывесят - это уже будет определенная гарантия, что защита хотя бы состоится. У меня педагогические науки - вещь в себе. Все понимают, что мы ничего не открываем и не изобретаем, просто тупо эта степень. И развиваться в этом направлении особых возможностей не будет. Для докторской у меня не тот профиль вуза, да я и сама не хочу ее писать по этому направлению. Вот если б на лингвистику переквалифицироваться...
А застой был прямо мистический. В 2015-16 первый науч. рук заболела онкологией - и все застопорилось на год. И после аспирантуры уже больше 2 лет прошло - все какие-то перебои в работе совета были. Говорила, что, может, проще уже поехать куда, но науч. рук все успокаивала: жди, здесь защитишься. Дождалась. Сейчас прямо страх, что еще какие-нибудь не зависящие от меня проблемы вылезут. Как вижу в почте письмо от ученого секретаря - так невроз в полную силу разыгрывается...