|
Re: Дневник Княженики
Гиря, ну что сказать, доверия не внушает. Это кроссфитовская форма, а не для гиревого спорта. И навскидку форма дужки громадная, потому из центра дужки делать просов в угол возможно окажется неудобно. Придется держать не по центру или не делать просов. В первом случае кисть получает излишнюю нагрузку, да и во втором то же самое но про другой причине. Есть и личный негативный опыт: у меня в зале одна 24 нормально формы, а вторая вот такая же и неудобно делать закидки и даже один раз держал по центру и потом чуть не слетела с пальца. Но это 24 кг, а вот такие же 8 ки стоят в зале, то за счет легкого веса не критично, 16 кг такие же но в зале рву по 5 раз и не могу точно сказать как оно будет если надо рвать 150 раз.
Я бы брал гирю для гиревого спорта чугунную обычной формы, но как вес еще маленький, то можно рискнуть взять и эту, но боюсь кисть будет уставать когда придется рвать от 200 раз и больше. Я до 10 кг включительно работаю с любой железкой одинаково, но вот на пудовой гире и больше, уже не хочу такого счастья.
|