Цитата:
Сообщение от Игорь812
Когда говорят об умном организме , извините, становится смешно, это что-то из теософии. Если бы он был умным люди не весили бы по 300 кг.
|
Если бы человек жил по законам природы. Так как человек не соблюдает эти законы то и получает «болезни цивилизации» в том числе и ожирение. Человек эволюционировал (читай жил по законам природы) 6-7 млн. лет. Филогенетическая линия, с которой связано происхождение современного человека (Homo sapiens), отделилась от других гоминид 6—7 млн лет назад (в Миоцене).
Если человек периодически голодает,не питается больше 4раз в день, не ест сладкого, мучного и прочих переработанных продуктов цивилизации, тогда можно было бы и предъявлять ВАШИ претензии.
Цитата:
Сообщение от Игорь812
Вопрос в общем не в этом. С клизмами я полностью согласен. Этот вопрос закрыт.
Но очевидно, что обратное всасывание токсинов есть при поступлении воды, судя по теории СГ. Я спрашиваю кто и как борется с этим. Про шанкпракшалану знаю, но мне не подходит из-за травмы колена. Может быть что-нибудь еще?
|
Современный человек настолько напичкан всякими «шлаками» что в принципе было бы глупо вообще начинать СУХОЕ голодание. Так как современный человек нуждается в различных мероприятиях по выводу «шлаков». Это и клизмы, и ванны, и физические нагрузки, и приём воды и пр.
В условиях современной реальности было бы разумно применять сухое голодание лишь для облегчения симптоматических заболеваний во время голодания и для скорейшего наступления 1 ацидотического криза.
Таково моё мнение по данному вопросу. Всего вам найлучшего.