Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 12:29   #10

Поблагодарили 45,643 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Мамбы

Цитата:
Сообщение от Mamba
там и посмотрим, чего я стою.
Золотые слова - посмотреть на эффект в нашем деле главное. Но смотреть оценочно на себя - неэффективно и чревато дурной депрессией. Смотреть нужно только затем, чтоб углядеть ошибку питания и на цену ошибки. Я когда понял это (не так давно, кстати) бо-ольшое облегчение испытал в своём движении. Органон и психика почти перестали сопротивляться. Шелушащиеся участки кожи, головные боли, время, за которое высыпаюсь, бодрость и готовность принимать нагрузку у мышц, настроение, тургор кожи лица, извините за детали - вонь в туалете и т.п. моменты - у кого - что. Ничего мы никому не должны! Даже себе. Я даже считаю это главной задачей ЗОЖника - развивать наблюдательность за своим состоянием в связи с новым продуктом, исключением старого продукта после голодания и т.п. Вот где и талант и настойчивость позарез нужны для разрушения привычных дурных замашек в питании. Если внимательно профильтровать посты наших форумчан, реально продвинувшихся к ЗОЖ - все они это отмечают. Аник даже совсем недавно, кажется в своих "ответах на вопросы". Илья, например, считает что это нужно даже больше,чем владение теорией ЗОЖ (Илюш, или мне показалось?). Теория для думающего человека даёт импульс и на этом её роль практически заканчивается. Дальше нас вперёд может двигать только наблюдательность, помогающая увидеть конкретный вред от конкретных ошибок. А уж как вдохновляет конкретная польза от собственной находки (похудание там, лёгкость, у меня так исчезновение дерматитов-дезгидрозов и т.п.) - слов нет. Тогда уж ничего с верного пути не спихнёт. Это для "практически здоровых" - я отчасти такой. Для столкнувшихся с серьёзной проблемой (Илья, например, свою ситуацию описал после прекращения высоких спортивных нагрузок - не позавидуешь) - там "движок" совсем другой, может сработать и за один раз.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-11-2007 в 13:19..
Гвоздь вне форума  
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (02-04-2018), Mamba (10-11-2007), VladZZ (21-08-2009), Илья (10-11-2007)