Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2024, 06:43   #11
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,105 Поблагодарил: 31,356
Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,975 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

WOBENZYM N. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОБЕНЗИМА



Вобэнзин - препарат выпускаемый в Германии, если не ошибаюсь уже 40 лет. Это подлинная немецкая формула системных ферментов. Этот хорошо известный классический ферментный препарат разработан для поддержания здоровья суставов и мышц, а также для системных процессов, способствующих процессу здорового старения.Рекомендуемая дозировка вобэнзима для взрослых - по три таблетки два раза в день. Вобэнзим следует принимать не менее чем за 45 минут до еды.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Тем, у кого были проблемы со здоровьем или которые принимают какие-либо другие лекарства, было бы разумно начать с меньших доз вобэнзима, чтобы гарантировать отсутствие вредной реакции. Вобэнзим не имеет известных отрицательных побочных эффектов. В настоящее время исследования показали, что это естественно и безопасно.

ПАНКРЕАТИН
Панкреатин - это смесь нескольких пищеварительных ферментов, вырабатываемых экзокринными клетками поджелудочной железы. Он состоит из амилазы, липазы и протеазы. Эта смесь используется для лечения состояний, при которых секреция поджелудочной железы недостаточна, таких как панкреатит и муковисцидоз. Утверждается, что он помогает при пищевой аллергии, целиакии, аутоиммунных заболеваниях, раке и потере веса. Панкреатин иногда называют «панкреатической кислотой», хотя это не одно химическое вещество и не кислота. Панкреатин содержит ферменты поджелудочной железы - трипсин, амилазу и липазу. Подобная смесь ферментов имеется в продаже под названием "панкрелипаза", которая содержит более активный фермент липазы, чем панкреатин. Трипсин, содержащийся в панкреатине, гидролизует белки до олигопетидов; амилаза гидролизует крахмалы до олигосахаридов и дисахарида мальтозы; липаза гидролизует триглицериды до жирных кислот и глицерина. Панкреатин - это эффективная ферментная добавка для восполнения недостающих ферментов поджелудочной железы и помогает в переваривании пищи в случаях недостаточности поджелудочной железы.

ПАПАИН
Папаин представляет собой фермент гидролазы цистеиновой протеазы (EC 3.4.22.2), присутствующий в папайе (Carica papaya) и горной папайе (Vasconcellea cundinamarcensis). Его полезность заключается в разрушении жестких мясных волокон, и он использовался на протяжении тысячелетий в его родной Южной Америке. Он продается как компонент в размягчителе мясного порошка, доступном в большинстве супермаркетов. Папаин в форме размягчителя мяса, такого как Adolph's, превращенный в пасту с водой, также является домашним средством от укусов медуз, пчел, ядовитых ос и, возможно, ран, нанесённых скатом, расщепляя белковые токсины в яде. Он также является основным ингредиентом Stop Itch и Stop Itch Plus, крема для оказания первой помощи DermaTech Laboratories, популярного в Австралии для устранения синдрома чесотки.

Папаин используется для диссоциации клеток на первом этапе приготовления клеточных культур. 10-минутная обработка небольших кусочков ткани (менее одного кубического сантиметра) позволяет папаину начать расщепление молекул внеклеточного матрикса, удерживающих клетки вместе. Через 10 минут ткань следует обработать раствором ингибитора протеазы, чтобы остановить действие протеазы (если не остановить процесс, то активность папаина приведет к полному лизису клеток). Затем ткань необходимо растереть (быстро провести вверх и вниз через пипетку Пастера), чтобы разбить кусочки ткани на суспензию отдельных клеток. Он также используется в качестве ингредиента в различных ферментативных препаратах для очистки, особенно в Accuzyme. Он используется при лечении некоторых хронических ран, чтобы очистить живую ткань от омертвевшей ткани. Его также можно найти в составе некоторых зубных паст или мятных конфет в качестве отбеливателя для зубов. Однако его отбеливающий эффект в зубных пастах и мятных конфетах минимален, поскольку папаин присутствует в низких концентрациях и быстро растворяется слюной. Чтобы зубы стали заметно белее, потребуется несколько месяцев использования отбеливающего средства.

БРОМЕЛАИН
Бромелаин может относиться к одному из двух протеазных ферментов, экстрагированных из семейства растений Bromeliaceae, или к комбинации этих ферментов вместе с другими соединениями, производимыми в экстракте. Бромелаин представляет собой смесь серусодержащих ферментов, переваривающих белок, называемых протеолитическими ферментами или протеазами, и некоторых других веществ в меньших количествах. Двумя основными ферментами являются: стеблевой бромелаин и фруктовый бромелаин. Другие вещества включают пероксидазу, кислую фосфатазу, ингибиторы протеаз и кальций. Бромелаин присутствует во всех частях растения ананас (Ananas comosus), но стебель является наиболее распространенным коммерческим источником, предположительно потому, что он легко доступен после сбора урожая. Ананасы издавна использовались в качестве лекарственного растения у выходцев из Южной и Центральной Америки. Однако простое употребление ананаса не даст вам много дополнительного бромелаина, потому что он в основном сконцентрирован в стебле, что не так вкусно (хотя и съедобно). Стебель ананаса на прилавках магазинов отсутствует.

Бромелаин можно использовать при большом количестве заболеваний. Он был впервые представлен в качестве лечебного препарата в 1957 году и работает, блокируя некоторые провоспалительные метаболиты, которые ускоряют и усугубляют воспалительный процесс. Это противовоспалительное средство, поэтому его можно использовать при спортивных травмах, травмах, артритах и других отеках. Его основные применения - лечение спортивных травм, проблем с пищеварением, флебита, синусита и в качестве помощи в быстром заживлении после неотложной операции. Он также был предложен для лечения артрита, хронической венозной недостаточности, легких синяков, подагры, геморроя, менструальных болей, аутоиммунных заболеваний, язвенного колита и синусита. Исследования показали, что бромелаин также может быть полезен для уменьшения скопления тромбоцитов и тромбов в кровотоке, особенно в артериях. Он может иметь потенциал для лечения ВИЧ. Запатентованные смеси бромелаина используются для лечения ожогов третьей степени, и в настоящее время находит всё большее подтверждение.

Побочные эффекты использования бромелаина включают тошноту, рвоту, диарею, меноррагию (чрезмерно обильные менструальные выделения) и возможные аллергические реакции. Одно исследование также связывало бромелаин с учащением пульса. Было показано, что добавление бромелаина в дозе до 460 мг не влияет на частоту сердечных сокращений или кровяное давление человека; однако было показано, что увеличение доз до 1840 мг пропорционально увеличивает частоту сердечных сокращений.

ТРИПСИН
Трипсин представляет собой сериновую протеазу, обнаруженную в пищеварительной системе, где она расщепляет белки. Трипсин преимущественно расщепляет пептидные цепи на карбоксильной стороне аминокислот лизина и аргинина, за исключением случаев, когда за ними следует пролин. Он используется во многих биотехнологических процессах. Этот процесс обычно называют протеолизом трипсина или трипсинизацией. Трипсин секретируется в двенадцатиперстную кишку, где он гидролизует белки до более мелких пептидов или отдельных аминокислот. Это необходимо для усвоения белка с пищей. Трипсин катализирует гидролиз пептидных связей. Ферментативный механизм такой же, как и у всех других сериновых протеаз: каталитическая триада делает серин нуклеофильным в активном центре. Это достигается изменением электростатической среды серина. Ферментативная реакция, которую катализируют трипсины, термодинамически благоприятна, но требует значительной энергии активации (она, как принято говорить "кинетически неблагоприятна").

Трипсины имеют оптимальный рабочий pH около 8 и оптимальную рабочую температуру около 37°C. Остаток аспартата, расположенный в каталитическом кармане трипсинов, отвечает за привлечение и стабилизацию положительно заряженного лизина и/или аргинина и, таким образом, отвечает за специфичность фермента. Это означает, что трипсин преимущественно расщепляет белки на карбоксильной стороне (или "С-конце") аминокислот лизина и аргинина, за исключением случаев, когда за ними следует пролин. Трипсины считаются эндопептидазами, т.е. расщепление происходит внутри полипептидной цепи, а не на концевых аминокислотах, расположенных на концах полипептидов.

Трипсин вырабатывается в поджелудочной железе в виде неактивного зимогена - трипсиногена. Затем он секретируется в тонкий кишечник, где энтерокиназа активирует его в трипсин путем протеолитического расщепления. Полученные трипсины сами активируют больше трипсиногенов (автокатализ), поэтому для начала реакции необходимо лишь небольшое количество энтерокиназы. Этот механизм активации является общим для большинства сериновых протеаз и служит для предотвращения самопереваривания поджелудочной железы. На активность трипсинов не влияет ингибитор тозилфенилаланилхлорметилкетон TPCK, который дезактивирует химотрипсин. Это важно, потому что в некоторых приложениях, таких как масс-спектрометрия, важна специфичность расщепления. Одним из следствий наследования муковисцидоза с аутосомно-рецессивным заболеванием является дефицит трипсина и других пищеварительных ферментов поджелудочной железы. Это приводит к расстройству, называемому мекониевым илеусом. Это заболевание включает кишечную непроходимость (кишечная непроходимость) из-за чрезмерно толстого мекония, который обычно расщепляется трипсинами и другими протеазами, а затем выводится с калом.

ХИМОТРИПСИН
Химотрипсин - это пищеварительный фермент, расщепляющий белки (т.е. это протеолитический фермент; его также можно назвать протеазой). Он естественным образом вырабатывается поджелудочной железой в организме человека. Однако его также можно принимать в качестве ферментной добавки для улучшения здоровья и пищеварения и помощи в лечении различных заболеваний. Поджелудочная железа, вырабатывающая химотрипсин и другие пищеварительные ферменты, представляет собой пищеварительный орган в брюшной полости, расположенный чуть ниже желудка. Его основная задача - производить ферменты, необходимые для переваривания и усвоения пищи. Каждый день поджелудочная железа выделяет в тонкий кишечник около 1,5 кварты (1,4 л) панкреатического сока, состоящего из ферментов, воды и электролитов (в первую очередь бикарбоната).

Ферменты секретируются в неактивной форме (в виде проферментов), поэтому они не переваривают поджелудочную железу. Поджелудочная железа секретирует ингибитор, чтобы ферменты не активировались слишком рано. Когда панкреатический сок достигает тонкой кишки, ферменты активируются. Тонкий кишечник не переваривается, потому что он содержит защитную слизистую оболочку. Однако самопереваривание может произойти, если проток поджелудочной железы заблокирован или если поджелудочная железа повреждена. Проферменты могут подавлять ингибитор, заставляя ферменты становиться активными, пока они находятся в панкреатической железе. Это состояние, называемое острым панкреатитом, может привести к пожизненной недостаточности поджелудочной железы. Ферменты, выделяемые поджелудочной железой, расщепляют пищу, разрывая химические связи, которые удерживают молекулы пищи вместе. Выделяемые ферменты включают липазу, которая вместе с желчью переваривает жир; амилазы, расщепляющие молекулы крахмала на более мелкие сахара; и протеаза, которая расщепляет белковые молекулы на дипептид и некоторые отдельные аминокислоты.

Помимо химотрипсина, другие ферменты протеазы, секретируемые поджелудочной железой, включают трипсин и карбоксипептидазу. Химотрипсин как фермент гидролазного типа (что означает, что он добавляет молекулу воды в процессе разложения) действует, катализируя гидролиз пептидных связей белков в тонком кишечнике. Он селективен для пептидных связей с ароматическими или большими гидрофобными боковыми цепями на карбоксильной стороне этой связи. Химотрипсин также катализирует гидролиз сложноэфирных связей. Химотрипсин не переваривает белки крови из-за защитных факторов крови, которые блокируют фермент.

Как правило, химотрипсин в первую очередь используется в качестве вспомогательного средства для пищеварения и в качестве противовоспалительного средства. Наличие и количество химотрипсина в стуле человека иногда измеряется в диагностических целях как проверка функции поджелудочной железы. Анализ фекального химотрипсина неинвазивен, в отличие от некоторых других тестов функции поджелудочной железы. Химотрипсин, наряду с другими ферментами поджелудочной железы, чаще всего используется при лечении недостаточности поджелудочной железы. Недостаточность поджелудочной железы характеризуется нарушением пищеварения, мальабсорбцией и выводом непереваренной пищи со стулом, дефицитом питательных веществ, газами, вздутием живота и дискомфортом. Дефицит поджелудочной железы также встречается у людей с муковисцидозом, редким наследственным заболеванием. Это может также произойти у людей с хроническим панкреатитом, а также у пожилых людей.

Другие состояния, которые могут привести к дефициту химотрипсина, включают физические травмы, химиотерапию и хронический стресс. Переваривание крахмала и жиров можно осуществить без помощи ферментов поджелудочной железы; однако ферменты протеазы (т.е. химотрипсин, трипсин и карбоксипептидаза) необходимы для правильного переваривания белка. Неполное переваривание белков может привести к развитию аллергии и образованию токсичных веществ, образующихся в результате гниения, расщепления белковых материалов бактериями. Ферменты протеазы и другие кишечные секреты также необходимы для защиты тонкого кишечника от паразитов, таких как бактерии, дрожжи, простейшие и кишечные черви.

Лабораторный анализ образца стула вместе с физическими симптомами используется для оценки функции поджелудочной железы. В качестве противовоспалительного агента химотрипсин и другие ферменты протеазы предотвращают повреждение тканей во время воспаления и образование фибриновых сгустков. Ферменты протеазы участвуют в расщеплении фибрина в процессе, называемом фибринолизом. Фибрин вызывает образование стенки вокруг области воспаления, что приводит к закупорке кровеносных и лимфатических сосудов, что приводит к отеку. Фибрин также может вызывать образование тромбов. При аутоиммунных заболеваниях ферменты протеазы способствуют разрушению иммунных комплексов, которые представляют собой антитела, вырабатываемые иммунной системой, связанные с соединениями, с которыми они связываются (антигенами). Высокий уровень иммунных комплексов в крови связан с аутоиммунными заболеваниями.

В частности, химотрипсин используется для: помощи пищеварению, лечения воспаления и уменьшения отеков (например, травм мягких тканей, острых травм, растяжений, ушибов, гематом, экхимоз, инфекций, отеков век и гениталий, мышечных спазм и спортивных травм. Лечит артрит и другие аутоиммунные заболевания, такие как волчанка, склеродермия и рассеянный склероз. Лечит язвы и абсцессы. Разжижают выделения слизи. Избавляет от энтерозойных червей и других паразитов пищеварительного тракта. Лечит рак (спорное применение, требующее гораздо более серьезных научных исследований, хотя химотрипсин может быть полезен для смягчения последствий лучевой терапии или химиотерапии). Лечит опоясывающий лишай и прыщи. Уменьшает эффекты солнечных лучей и пигментных пятен.

РУТОЗИД (РУТИН)
Рутозид, более известный как рутин, но также называемый кверцетин-3-рутинозидом и софорином, представляет собой биофлавоноид, получаемый из гречихи, цветочных почек дерева "Софора японская" и листьев нескольких видов эвкалипта. Рутин на самом деле является формой кверцетина. Кверцетин, один из наиболее распространенных и распространенных флавоноидов, связан с сахарами в форме, известной как рутин или рутозид. Рутин обычно содержится в яблоках, луке и чае. Считается, что этот ингредиент укрепляет капилляры, снижает частоту сердечных заболеваний у людей. Рутин может обладать антиоксидантным, противовоспалительным, антиканцерогенным, антитромботическим, цитопротекторным и вазопротекторным действием. Рутин. желтый кристаллический гликозид флавонола, который встречается в различных растениях (рута, табак, гречка и т. д.). При гидролизе рутин дает кверцетин и рутинозу.

Рутин используется во многих странах в качестве вазопротектора и входит в состав многих поливитаминных препаратов и лечебных трав. Рутозиды представляют собой встречающиеся в природе флавоноиды, которые обладают документально подтвержденным действием на проницаемость капилляров и отек (набухание) и используются для лечения заболеваний венозной и микроциркуляторной систем. Есть данные о применении рутина при хронической венозной недостаточности, отеках, геморрое, микроангиопатии (заболевании мелких кровеносных сосудов), варикозе и венозных заболеваниях. В этих областях необходимы хорошо представленные клинические испытания, прежде чем можно будет дать надежные рекомендации. Составы, в основном состоящие из тригидроксиэтилпроизводного рутина, используются в Европе, Мексике и других странах Латинской Америки для лечения таких венозных заболеваний, как варикозное расширение вен и геморрой.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (04-11-2024)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дневник Валерии (30 дней) Валерия+ Примеры длительных голоданий 45 04-04-2009 13:39


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter