Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2025, 22:10   #1

Поблагодарили 155 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Большая миома - Водные голодания на соде и голодания по Бройсу

Интервальное голодание на соде. 23 часа вода и сода, 1 час прием пищи с акцентом на калийсодержащие продукты.

На прием соды вдохновилась вот этой темой ВероникиЛ Миома и сода.

У меня схожая ситуация – очень большая миома, точных размеров не знаю, делали УЗИ 3 года назад, тогда это было вот так:
Размеры матки: 15.1 x 10.1 x 10.9 см.
Предполагаемый объем матки: 867.3 см³.
4 миомы:
1) 9,7 х 6,9 х 8,5 см (299 мл)
2) 2,3 х 1,5 х 2,5 см (4,6 мл)
3) 2,1 х 1,8 х 1,5 см (2,8 мл
4) 3,6 x 4,4 x 4,8 см (40 мл)

3 года назад матка была на уровне ниже пупка. Сейчас она уже поднялась под ребра, внешне выгляжу, наверное, будто на 5-6 мес беременности.
Рост 174, вес 77.5 кг.
В первый год удавалось сдерживать рост миомы жесткой диетой, я тогда весила 67 кг.

Врач на мои вопросы, можно ли как-то лечить неоперативными методами, ничего не предложила и сказала, что это невозможно, чтобы миома уменьшилась, а до 50 мне еще далеко – тогда она бы предложила мне лечение гормонами.
В то, что мне удавалось сдерживать рост диетой, она не поверила. Ну а так как удалять все – а именно это мне было предложено – я не хотела, то просто перестала ходить к врачу с тех пор.

Что еще… Мне 45. У меня есть доброкачественные фиброаденомы на обеих грудях – это у меня еще с молодого возраста. В 20 с лишним удалили крупные на одной груди и потом собирались делать операцию на второй, но я забеременела. Во время кормления грудью заметила, что когда прибывало молоко, прооперированная грудь болела сильно, а другая совсем нет.
Когда ребенку был примерно год, у него появилась мокнущая экзема и высыпания по всему телу, похожие на аллергические, с зудом – все себе расчесывал в кровь. Я тогда подняла все справочники, газеты ЗОЖ (да-да, тогда нельзя было еще вбить в интернет-поисковике нужные слова и найти рецепты). Меня пугали историями про людей, всю жизнь спящих в перчатках, чтобы от зуда не расчесывать свои экземы. Ежедневно готовила морковно-свекольный сок, ребенку добавляла еще яблочный, чтобы было вкусно пить, сама употребляла просто овощной. Очень много разных отваров пила горьких и очистительных трав в надежде, что полезные вещества попадут в молоко. Мы исключили все мясное, сладкое и мучное на месяц точно, кушали овощи, фрукты и творог, который я делала сама из молока от фермеров. Это при том, что аллергологи нам сказали исключить все фрукты и ягоды на год и смотреть, что будет, ну то есть вообще все натуральные витамины исключить! Мы их не послушались и вылечились примерно через 2 месяца. У меня по ходу этого процесса вышел песок из почек, когда в конце августа я кушала арбузы утром натощак. Ощущения, я вам скажу! И вот примерно через 3–4 месяца после начала правильного лечебного питания я как-то случайно решила пропальпировать грудь и ахнула – несколько фиброаденом исчезло, а какие-то превратились ну просто в маленькие узелки. А ведь врачи мне тоже утверждали, что никакой диетой их не уберешь. Естественно, никакой операции на второй груди не было после этого. Сейчас мои фиброаденомы на груди живут своей собственной жизнью – то растут, то уменьшаются. Перед менструацией побаливают. Но на соде уже один полный цикл прошел – не болели совсем.

Что еще… У меня множественные грыжи межпозвоночных дисков в поясничном отделе. Первая появилась лет в 20, еще 2 были обнаружены на МРТ 10 лет назад, больше я не обследовалась. Тут я могу написать целую оду висцеральному массажу, так как это именно он меня спас в моем молодом возрасте от операции.
А случилось все просто – в один прекрасный день у меня в пояснице случился прострел с резкой болью, такой, что я смогла только до кровати доковылять и больше почти не поднималась, только в туалет еле-еле. В те времена на компьютерную томографию (к тому же платную) очередь была ого-го, возить меня по специалистам была проблематично из-за сильнейшей острой боли. Несколько недель надо было ждать. Мои родные - медики, так что давали какие-то обезболивающие – так я и жила. Как-то вышли на массажиста, который вроде бы помогал в подобных случаях. Пришел и говорит, вы не бойтесь, я спину трогать не буду на случай, если там грыжи. Я с животом работаю. Я слышала отца, громко ворчащего в соседней комнате, что привели в дом шарлатана. Обдавливал он по системе Огулова примерно 1.5 часа, если не ошибаюсь, и после говорит – а теперь вставай! Мы с мамой в шоке – какой вставай, я же сейчас орать начну от боли. Но встала Потом говорит – наклоняйся. Ну, тут я возмутилась не на шутку – вы меня тут что мучить пришли? Но наклонилась В общем, я могла ходить даже. Так этот специалист делал мне обдавливания живота неделю, и я вернулась в университет. Но как только мы прекратили сеансы, стало хуже. Он меня научил тогда, как делать самомассаж 1.5 литровой бутылкой с водой, эффект может и был, но не такой – я видимо не все органы правильно находила. Во время сессии он мне перед каждым экзаменом делал массаж, чтобы я была спокойна, что не будет прострела прямо во время экзамена.
Ну а томография, которую мы сделали, когда очередь подошла, показала грыжу в поясничном отделе, нейрохирург по фотографии сказал, что такие бывают у профессиональных спортсменов, и непонятно откуда она у меня взялась (я не спортсмен ). Мне предложили операцию, при этом сказали, что давление усилится на межпозвоночное кольцо, которое выше, и это со временем приведет к возникновению грыжи уже в этом отделе. Я отказалась естественно!
Попутно массажист, пока обдавливал мне живот, рассказывал все, что он знает о ЗОЖ, а читал он на эту тему очень много! И про раздельное питание, и про голодание, дал мне упражнения специальные для укрепления мышц спины. Как итог, я похудела, стала правильнее питаться и делать клизмы, и жила без обострения грыжи довольно долго – даже родила двух детей, хотя мне врачи говорили, что могут быть осложнения во время беременности и родов.
Обострения случались уже позже, когда я набирала вес больше 65 кг – это такоe наблюдение мое.

Самое сильное обострение случилось 2 года назад и связано оно с миомой, которая, увеличиваясь в размерах, начала давить на соответствующую позвоночную зону. Слегла я надолго, благо работаю из дома. Вот тогда и попробовала второй уже раз в жизни 5 дней голода на воде. Спасибо этому форуму, много читала тогда разных дневников! Выход мне не удался – на морковке и капусте было не очень комфортно, от помидоров на второй день был жуткий спазм. Но окрыленная тем, что вроде бы боль в пояснице ушла, я отправилась в бассейн укреплять мышцы спины. То ли вода была холодная, то ли еще что, но меня так прострелило в раздевалке, что даже стыдно рассказывать. Примерно через час меня успешно эвакуировали домой, и я стала в основном лежать.
1.5 года почти ежедневных приемов обезболивающих. Я почти не сидела все это время – могла стоять, ходить и лежать. Лежать тоже могла только на левом или правом боках из-за миомы. Какая-то апатия, депрессия, питание неполезными продуктами, переедание. Миома явно выросла – я ее мерила по уровню от пупка.
Но летом 2024 года переворотный момент случился. Коллега порекомендовал книги из серии позитивной психологии. Я это все когда-то давно читала конечно, и Луизу Хэй, и Норбекова, и видео смотрела других психологов. Но все забывается. В этих книгах автор объясняет (или делает попытку объяснить) действенность мысленных, словесных и образных аффирмаций с точки зрения строения нашего мозга и биохимии тела. Мне хватило аргументации, и я начала делать мысленные упражнения, представляя, как я, будучи здоровой, делаю те или иные активности, выбирая специально те, что когда-то приносили мне большое удовольствие. Это естественно вызывало какие-то положительные изменения в мозгу вплоть до моментально улучшающегося настроения и подъема энергии. Параллельно я постепенно отменила обезболивающие. Начала немного садиться, больше выходить из дома, снова села за руль автомобиля. Но миома продолжала расти, и я поняла, что пора что-то предпринять.

В январе нашла тему про Миому и соду на этом форуме (спасибо ВероникеЛ за полезную информацию!), начала поиски. Дело в том, что баннеры типа «Всего одна чайная ложка соды по утрам, и вы избавитесь от многих болезней» попадались мне последние пару лет часто, и я закрывала их с раздражением, что вот мол, мошенники, разводят больных людей. Но тут мне деваться уже особо некуда, почитала сообщения на этом форуме, посмотрела видео Огулова про соду (а ему я доверяю из-за висцерального массажа ) и комментарии к ним, нашла статью с исследованием про пользу внутреннего приема соды и решила попробовать – пол чайной ложки не навредит. Прилив энергии случился с первого дня приема, никаких неприятных ощущений. Начала пить, имея больное горло, насморк и кашель. Все прошло за несколько дней, причем было ясно, что лучше слизь отходит именно после приема соды. Слизь выходила и из других мест. Обычно у меня в середине цикла бывали какие-то неприятные выделения. Все очистилось за несколько недель, теперь никакого дискомфорта. Кстати, сильный слабительный эффект, про который многие упоминают, у меня случился всего дважды – ощущения, будто клизму поставила. В остальное время просто мягкий стул. Еще коленный сустав хрустит уже год – никаких изменений пока, все так же хрустит при подъеме по ступенькам.

Что останавливает провести длительное голодание на воде или даже сухое? Когда-то давно, уже после чудесного исцеления экземы и аллергии у ребенка, я попробовала поголодать. То мое первое голодание (4ВГ+1СГ) проходило невероятно легко, во время сухого дня явно шло какое-то очищение – на теле то здесь, то там вскакивали прыщи и проходили через полчаса. Но примерно через неделю-две после голодания на зубках появился кариес прямо на моих глазах. Это пугает.
Плюс в теме ВероникиЛ справедливо заметили про баланс калия и натрия, что если увеличиваем количество натрия (а я уже принимаю 2 чайные ложки), то нужно это компенсировать продуктами, содержащими калий, что я интуитивно и делала, еще даже не зная, что так надо. И раз голодание на соде может повлечь нежелательные эффекты, я решила пробовать интервальное голодание на воде с содой с одним приемом пищи в день (фокусируясь на полезных продуктах).

Вот такое длинное введение
Надеюсь, что этот дневник мне поможет фиксировать изменения и прогресс по пути к выздоровлению.

Уже имею: 4 недели ежедневного приема соды с двухразовым питанием – один длинный вечерний раз считаю за двойной, так как он объединяет и обед, и ужин по количеству пищи. Остальное время только вода и вода с содой утром.
Хочу: перейти на одноразовое полезное питание (то есть уменьшить количество потребляемой сейчас по вечерам пищи). Остальное время это вода с содой или просто вода.

Последний раз редактировалось Розария; 23-02-2025 в 08:41..
Розария вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали Розария спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (09-03-2025), piumina (26-02-2025), velutto (19-03-2025), Veni, vidi, vici (27-02-2025), Zueva10 (24-02-2025), ВероникаЛ (25-02-2025), Диана11 (26-02-2025), Княженика (26-02-2025), Кремышев (24-02-2025), Лара-М (23-02-2025), Ласточка65 (23-02-2025), ЛЮДМИЛА 24 (23-02-2025), МаринаП (23-02-2025), Татика (10-03-2025)