|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 31,178
Поблагодарили 6,478 раз(а) в 1,840 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
полезности
Как агроном,добавлю свои"пять копеек":при замачивании фасоли в тепле,если она ,конечно,не 1913-го года,через пару часов начинается прорастание семян.Это означает расходование сахаров и ,как следствие,плохую развариваемость(процесс ,конечно,еще сложнее).Главное тут для кулинара следующее :замачивать в холодной воде,не более 10-12 гр,я вообще.чтобы не забыть просто ставлю на ночь в холодильник,затем воду замачивания сливаю,заливаю крутым кипятком и далее,без соли до готовности...Когда-то,лет 30 назад,вычитала этот способ в отрывном календаре,подвела под это свою"теорбазу".За эти годы осечек,когда варившаяся три часа фасоль хрустит на зубах .не было никогда. ============== elena uvarova, есть ещё интересный нюанс, надо замачивать кипячёной водой. Не раз замечала, что при замачивании сырой водой фасоль варится дольше, хотя как это объяснить, не знаю) elena uvarova, Вы правильно сказали, что следует варить без соли - посолить лучше в самом конце, перед выключением. И есть ещё одна тонкость: после снятия пены добавить щепотку соды сода размягчает внешнюю оболочку бобовых, что сокращает время варки. и улучшает биодоступность=========================== На канале "Улыбнись и попробуй" увидела волшебный рецепт: Нажмите тут для просмотра всего текста
чечевичный пирог. Делала уже два раза, дальше надо писать то самое "муж не любит чечевицу, но попросил добавки", потому что это чистая правда. Во-первых, безумно вкусно, во-вторых, есть потом не хочется вообще реально очень долго. 300 грамм красной чечевицы замочить на четыре часа. Потом включить духовку на 180, слить воду, в блендер загружаем чечевицу, три яйца, 200 мл сметаны, 50 мл растительного масла - любого, насколько я понимаю, второй раз экономная я использовала масло из-под вяленых томатов, полпакетика разрыхлителя, любые приправы и соль по вкусу. Всё это вместе до полной однородности взбиваем. Теперь добавить любые наполнители кусками: исключительно прекрасно идут вяленые томаты, любой сыр, наверняка оливки/маслины, каперсы и прочая красота. В духовку на 45 минут. А, да! Ещё кунжутом сверху можно посыпать.
Я прикинула калорийность, получилось на такое количество продуктов около 2000 (естественно, с разными наполнителями будет отличаться) весь готовый пирог. Прекрасно поесть - хватает с лихвой шестой или восьмой части, то есть в тарелке окажется примерно 300 калорий. ======================= Светлана Светлана, как овсяноблин готовлю. С вечера 30 гр нутовой муки, 70 мл белков- у меня пастеризованные белки в бутылочках- и яйцо, 50 мл воды смешиваю (специи или стевия/ванилин по вкусу), все блендером перебиваю. Утром грею сковороду (лучше брать диаметр не очень маленький, а то блин будет толстый и не пропечется), выливаю тесто, сразу убавляю огонь и под крышку. Переворачиваю после Нажмите тут для просмотра всего текста
подсыхания верха, выкладываю начинку. Моя любимая - ложка паштета печеночного домашнего. Можно с чем угодно - сыр/банан, творожный сыр/слабосоленая красная рыба, творог мягкий с чесноком и зеленью и т.д. Все. Завтрак готов. Обожаю просто.
==========================[/SPOILE |
![]() |
![]() |