|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 31,782
Поблагодарили 8,505 раз(а) в 2,748 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы. Часть 2
arkhivov 12 апреля 2026, 05:39
Окские дневники Липовая Гора, 5 апреля Сегодня первый раз слышал вместе классическое апрельское трио, которое звучит в это время года во всех лесах средней полосы - зарянку, зяблика и певчего дрозда. Вот он главный звук, который будет с нами до самого мая. Теперь по утрам и вечерам повсюду будет слышна прежде всего эта великолепная троица, а уж потом все остальные птицы. Утро было похоже на вчерашнее, только потеплее. Но у меня как-то всё не так ладно складывалось, как в предыдущее. Затаённый фотограф во мне взбунтовался, и уговорил на рассвете побежать на разлив, пофотографировать восход солнца над залитыми лугами. Я подумал - действительно, что-то про фотоаппарат во всей этой красоте совсем не вспоминаю. Но затаённый фотограф оказался товарищем вредноватым, он вздыхал из-за того, что чуть-чуть припозднился, да и солнце почему-то вставало левее, чем ему было надо для кадра. Так что совсем суперфото не вышло, а каких-то утренних певцов я наверняка пропустил. Ещё и туманчик в этот раз выдался жиденький, и к тетеревам подкрадываться уже не имело смысла. А барабанящую желну я опять спугнул. Какие они всё-таки чуткие птицы, дятлы поменьше легко бы подпустили почти вплотную. И стало мне казаться, что ничего не получается, проходит утро. Но на лесной поляне на дубах над весенними лужами пела хором стая дроздов белобровиков. Пела увлечённо, стихая и вновь набирая силу. Такие поющие стаи белобровиков я записывал здесь-же на Липовой горе в апреле 19-го года. И вот встретился опять. И с этого момента записывательное дело моё наладилось. Только солнце, начавшее уже греть через куртку, скоро ушло за тучи. Подул холодный, даже ледяной ветерок. А к десяти утра и вовсе припустил дождь. Несмотря на похожие начала, день оказался полной противоположностью вчерашнего. Весь день дожди то приходили, то уходили, и тогда выглядывало солнце. Но холодный ветер не унимался. Я в какой-то промежуток между дождями выскочил на улицу наколоть дров для печки. Колю дубовые чурочки, а это дело нелёгкое. И всё время с Барского колодца трубят журавли. Я наколол охапку, отнёс. А журавли всё трубят, хорошо трубят. Я плюнул на мешающий ветер, схватил рекордер и побежал к Барскому колодцу. А журавли всё трубят. И я подкрался осторожно поближе, знаю, что не обнаружен. И слышу уже в наушниках, как одна птица вскрикивает высоко и коротко «Кру! Кру! Кру!». И тут с новой силой задул ветер, и застучал по микрофонам очередной дождь. И пришлось мне, сломя голову, бежать назад. После заката расчистило небо и вызвездило. На фоне появляющихся звёзд неслись стаи уток: чирки, шилохвости, свиязи. За Большими садами хорошо кричали серые неясыти. Хорошо, но далеко. Холодный ветер так и дул, и я решил, что вечернюю экскурсию надо заканчивать. В стационаре вспомнилась прошлогодняя мартовская запись, что в звёздную ночь здесь в окне стоит Орион. Я проверил – действительно стоит красавец, во весь рост. сотреть здесь https://arkhivov.livejournal.com/490919.html |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (13-04-2026)
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|