Re: Как избавиться от атеромы на лице?
Stan 37_65
Хочу поинтересоваться, вылечил ли ты атерому или все также пытаешься избежать операции? Хочу тебе посоветовать не медлить, а снова обратиться к врачу-хирургу, ибо этого не избежать, резать придется в любом случае. Атеромы имеют такое св-во затухать на какой-то период времени (даже если ее прорвет, и от туда выйдет гной и жир), но потом эта шишка все равно вылезет. Дело в том, что внутри находиться капсула, которая заполняется кожным салом (жиром), который потом начинает гноиться, соответственно начинает расти шишка. Даже если это все выйдет наружу, это не значит, что все атеромы больше не будет. Капсула снова наполниться, и шишка снова вырастет, так будет пока не удалить саму капсулу, а это только хирургическим путем и никак больше! Я прошла через это 2 раза, т.е. 2 раза меня резали, это не так страшно как кажется, просто потом может быть еще хуже, тем более это ведь лицо. Нужно просто обратиться в хорошую косметологическую клинику и главное проверенную - разрез будет минимальный и незаметный. Второй раз, когда мне резали, я заплатила 1100 руб, потом ходила на перевязки, когда сняли, вообще удивилась, даже не видно. А к простым хирургам лучше не обращаться (убедилась по первому моему опыту) - неаккуратно режут, шрам большой остался, но это еще из-за того, что долго не обращалась к врачу, если бы сразу пошла, ничего не было бы видно!
Если тебя что-то заитересовало, пиши, я еще много могу рассказать об этом.
|