Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 10:34   #11

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Рак + Голод = ???

Интересный пост №45.
Не берусь судить о достоверности написанного в статье, но при чтении глаз "зацепился" за несколько фраз, которые вызвали недоумение.

Цитата:
Обычные клетки организма человека не могут размножаться бесконечно. Некоторые (например, нейроны и мышечные клетки) не делятся вовсе,...
Непонятно, за счёт чего тогда нарастает мышечная масса тела?
Цитата:
У раковых больных (даже на стадии отсутствия клинических проявлений болезни) на фотографиях, сделанных по методу Кирлиан, свечение вокруг пальцев рук по форме напоминает клешни рака.
Для любой формы рака в любой точке организма?
Тогда это прекрасный способ сверхранней диагноститки. Быстрый и безвредный. Непонятно, почему его не применяют повсеместно?

Цитата:
Более того, раковая клетка и в организме-то не очень нуждается и прекрасно себя чувствует без него, было бы вдоволь еды!
А кто ей эту еду будет поставлять, если организма не будет?
Цитата:
В настоящее время существуют культуры раковых клеток, которым уже около 100 лет!
И до каких размеров они за эти годы выросли? Или их хранят в"спящем" состоянии, как и образцы вирусов других болезней?
Цитата:
Стволовые клетки используют для перемещения естественные транспортные пути организма. Раковым этого недостаточно. Поэтому раковая опухоль не только неудержимо растет, но создает еще и собственные «дороги» — кровеносные и лимфатические сосуды.
А что тогда является "естественным транспортным путём"?
Цитата:
Стволовая клетка — часть, гармонично вписанная в программу Целого. Раковая клетка тоже является частью Целого, но открыто игнорирует его Законы, служа лишь только себе самой.
Самый интересный момент в этом посте.
По логике этой фразы получается, что у раковой клетки есть своя, отдельная от Целого, система управления.
И, в какой части тела эта система может находиться?
По логике медицины достаточно ОДНОЙ живой раковой клетки, чтобы началось заболевание. Значит вся система управления, вместе со всеми программами действий и "исполнительными устройствами" должна уместиться в одной клетке. По-моему это нереально.
Получается, что у раковой клетки все признаки самостоятельного живого организма.

Цитата:
Оказывается, раковые клетки способны выделять вещества, которые парализуют деятельность иммунной системы.
Парализуют или обманывают?
Парализованная иммунная система не способна защитить организм от других инфекций.
Обманутая система работает нормально, но только не видит обманщика.

Цитата:
И при пересадке стволовые клетки могут превратиться в раковые...
Без коментариев...
Цитата:
Подтверждением тому служит следующий эксперимент: ядро мышиной раковой клетки ввели в яйцеклетку, из которой предварительно удалили собственное ядро; в результате эта клетка-химера дала начало новой полноценной жизни — нормальному эмбриону мыши!
Здесь нет ошибки в переводе?
По-моему ядро яйцеклетки должно сильно отличаться от ядра других клеток. ИМХО.

Цитата:
Диагноз-приговор «рак» ставит человека перед лицом реальной опасности и в то же время предоставляет столь же реальный шанс. Шанс исцеления и возрождения самого себя, своих жизненных ценностей и целей.
А как это осуществить практически, уважаемый Никский?
Если дяденька - хирург отрежет мне кусок плоти с раковой опухолью, то я возродюсь, т.е. стану другим человеком?
А, если отрежет кусок без опухоли, то я останусь прежним?
Или всё-таки процесс возрождения и физическое воздействие на опухоль это два независимых процесса?

По моим наблюдениям, медики обожают делать анализы и проводить обследования.
А, когда после анализов возникает извечный русский вопрос: "Что делать?" (в смысле: "Как и что лечить?"), то энтузиазм врачей резко падает, и начинается "разброд и шатание" в постановке диагноза и назначении лечения.

Поэтому, как практик, я хочу Вас спросить:
"Что делать тем, кто уже заболел?"

Я на этот вопрос всегда отвечаю так: Присылайте фото. Будем работать.
Мне не важно, как называется, и как объясняется то, что с Вами происходит.
Мне важно понять, могу ли я с этим справиться.

А, что Вы можете порекомендовать на основании материалов этой статьи?
Странник вне форума  
4 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Akira (09-11-2009), Reasonable (02-08-2008), tarnar (05-07-2010), скромная (11-05-2010)