Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2008, 11:26   #11

Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полезен ли творог

Я защищаю ( если уж на то пошло) не радиационное молоко, сами понимаете, а нормальное. Допустим, что молоко задерживает радионуклеиды, я не специалист и верю Вам на слово, но я же не буду покупать молоко в местах, зараженных радиацией от какой-нибудь четвероногой буренки с десятью вымями.

Нет на Земле места, где можно найти для животных чистый от радионуклеидов корм и воду.
А вот в это я не верю, концом света попахивает, эдак мы все через десяток лет с десятью глазами и пятью хвостами будем ходить.

Йогурт, мороженое, сметана, кефир – основные продукты питания детей, вот отчего помолодел атеросклероз и сотни других заболеваний.
Я йогурт вообще не считаю молочным продуктом, там-то уж точно молока не осталось, одна химия. Мороженое кстати тоже. Если жрать чипсы пачками, конфеты и прочую чушь, при этом днями резаться в компьютерные игры, а не гулять на свежем воздухе, можно скоро будет открывать отделение для 15-тилетних склеротиков, а заодно и дебилов.
Я с Вами согласна, что молоко прежде всего предназначается для детей. Но если во взрослом состоянии человек способен переносить молоко, то это не есть отклонение от нормы.
Я знала одну женщину 85 лет, которая сорок лет отпахала на заводе (советском заводе!), так вот, она вставала с петухами, весь день проводила на огороде, таскала ведра с водой и картошкой, ходила пехом за 10 верст в магазин (а зимой на лыжах). При этом каждый день пила водку и успевала разругаться со своим мужем стариком раз 10 на дню. Мы с ней ходили по чернику в лес , а когда возвращались с полными до краев десятилитровыми ведрами после шести часов ползания на карачках не разгибая спины, я, сопливая 19-тилетняя девчонка, не могла за ней угнаться! А уж песни-то какие она пела! Она каждый день пила козье молоко и ела творог, ну а также часто ходила в баню. Ну и где тут вам кремний кальций замещал?

Из молочной слизи формируются кисты и полипы. Зародыши поликистоза и мастопатии складывается из безобидной любви к пирожным, тортам…
Ну уж где вы тут взяли безобидную любовь? В пирожных, кроме молока (кстати, я очень сомневаюсь, что там осталось что-то от молока), присутствуют также сахар, колоранты, консерванты, усилители вкуса, и черт знает какая дребедень. Так как же не взяться потом полипам и кистам? А яблочко вместо куска торта слабо съесть?
Натуральные молочные продукты в умеренных количествах не могут приносить вреда, а только пользу. ИМХО
Youla вне форума  
5 пользователей сказали Youla спасибо за это полезное сообщение:
amelia (06-02-2008), Ludmila_ (27-06-2008), Sergey_Sev (18-01-2009), _vr_ (20-01-2008)