Цитата:
Сообщение от riskon
Вечная неразбериха с грибами, все их считают чуть ли не мясом, а они по пищевой ценности скромные овощи, т.к. воды в них под 90%
http://selhozproduct.narod.ru/pishevaya.html
Просто соотношение белков, жиров и углеводов схоже с животными, но СООТНОШЕНИЕ (кто-то даже называет грибы "лесным мясом"), а не КОЛИЧЕСТВО!!!
|
Блин, и че будет с термообработанным грибом? распад белков, жиров, углеводов и т.п. и никакой усваиваемости и быть не может. А содержание воды ничего практически не определяет. Сравни гриб и мандарин? я вот по ощущениям смотрю: съела я вчера перед выходом где-то полкило мандаринов. Наелась. Но в зал приехала (через час-час двадцать) - хочу , ё-моё, жракать уже!!! А с шампиньонами - съел грамм 2оо (миску) и сыт часа 3-4 точно!!!Вот исходя из этого я и гшоворю, что таким дистрофикам, как я , нельзя игнорировать: грибы, орехи, семечки, проростки, корнеплоды, бананы, авокадо. ИМХО. И не в воде дело. Я не знаю, как это там все происходит...
