Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Табакокурение признано одним из видов Наркотической зависимости.
|
Я этого не отрицаю, но добавляю, что полезных веществ (витаминов, минералов и тд) в нём предостаточно. Где-то читал этот забавный ньюанс, то ли у Шелтона, то ли ещё у кого-то из корифеев.
Вообще мы живём в презабавном мире: такие наркотики как водка, табак, кофе, шоколад (а если пойти дальше то и сахар, и соль - по своему опыту от соли очень сложно отказаться и тд) можно свободно купить и употреблять в любых количествах. Да от той же еды сложно отказаться в психологическом смысле - не переедать, не заедать проблемы, депрессии и тд, то есть когда нет физического голода, а есть психологический, пища тоже наркотик. Если же человек подумал скажем о марихуане, то в случае чего - государство призовёт его к ответственности, потому что оно решило, что водку и табак можно, а остальное - низззя никак, придётся отсидеть или искать лазейки. Запретный плод - сладок.
Примерно из этой серии меня тоже ставит в ступор факт того, что многие люди спокойно едят коров, свиней, овец и тд., а если кто-то ест собак, кошек, голубей - то это уже АХТУНГ! Почему? Чем корова хуже собаки или голубя? Я не знаю смог бы ли сам без очень сильной нужды держать у себя коровку, кроликов, кормить их каждый день, разговаривать с ними...а потом в один день взять и отвезти на скотобойню, а потом есть самому же их мясо. Очень неоднозначный момент.