anyk99, однозначно – неспелый попадался. А неспелый авокадо – это действительно большое огорчение)) Мыло. Или пенопласт. Даже не знаю, какое сравнение предпочесть. Не менее отвратителен, кстати, перезрелый. Даже хуже – недозрелый может «дойти» дома (но ждать придётся прилично, проверено), а с перезрелым каши не сваришь. То есть, его не съешь. Он как раз и есть то самое - жирное, солидолистое.. Нечто малоприятное, в общем.
Я тебя сейчас научу)), как выбрать, чтобы было самое то, правильный. Первое – смотришь, нет ли тёмных пятен и трещин, если есть – не бери. Перезрелый. Второе - немного нажимаешь (надавливаешь) пальцем, если он «поддаётся» (вмятина небольшая остаётся, и, вообще, он как живой, реагирует)), значит, спелый. Вот такой бери.
А есть мне нравится как отдельно (режу на половинки и ем десертной ложкой), так и в салате (салат у меня "скромный" - авокадо и помидоры, иногда добавляю к ним сладкий перец и базилик). Шкурка, кстати, снимается очень просто – поддеваешь ножом на разрезанной половинке, она полностью отходит.. Знаю, что есть такие, которые можно есть вместе с ней (как яблоко, кусая).. Но это не у нас с тобой.. Это где-нибудь там, ближе к
Илье, наверное..
В общем, авокадо - это прекрасно! Открой его для себя, не пожалеешь!

))