Цитата:
|
Сообщение от niz
в какое время года заготавливается перга?
|
май-август
Цитата:
|
Сообщение от niz
Могут ли производители-пчеловоды подвергать пергу термической обработке
|
В этом нет необходимости.
Цитата:
|
Сообщение от niz
Можно ли купить качественную пергу осенью\зимой на рынке?
|
Да, главные проблемы- лекарства в ульях и экология вокруг пасеки.
Цитата:
|
Сообщение от niz
каким методом была заготовлена перга?
|
1. Перемолотые соты - неприятный внешний вид.
2. Кусочки сотов, залитые медом - большая трудоемкость.
3. Очишенные от воска перговые гранулы- небольшая потеря качества(сушка и заморозка при производстве).
Цитата:
|
Сообщение от niz
Пергу нужно или можно съедать всю после пережевывания или остатки выплевывать?
|
Лучше выплевывать(остатки воска).
Цитата:
|
Сообщение от niz
На вкус перга может быть очень сладкой? Или всегда по-разному?
|
В основном вкус кисло-сладкий.
Цитата:
|
Сообщение от niz
Или разбавлять пергу с чем-нибудь другим невозможно?
|
Если перга смешена с медом(для консервации), определить ее количество конечно сложно, сами перговые гранулы разбавить наверное невозможно.
Цитата:
|
Сообщение от Мадам Фрекенбок
каким цветом нормальная свежая перга(не старая)?
|
Яркий цвет(разноцветные гранулы) и приятный вкус. От сырости в улье старая перга может покрываться серой плесневой пленкой( отличить ее довольно сложно).