Цитата:
|
Сообщение от yulia
Забыли про такой источник кальция как кунжут.
И не нужно никакого молока. 2 столовые ложки молотого кунжута в салат- и у вас дневная норма и кальция , и жиров.
|
Гладко было на бумаге да овраги помешали. Из растительных продуктов кальций практически не усваивается. Кунжут переварить намного сложнее, чем мясо. Для качественного усвоения кальция необходим фосфат, для усвоения фосфата необходим кальций. Оптимальное соотношение 1/1,3 (кальций/фосфор). Именно такое соотношение обеспечивает нормальное построение суставно-связочного аппарата. В этом отношении молоко и молочные продукты близки к идеалу. Тот же творог содержит активный казеин -фосфаткальциевый комплекс, и усваивается великолепно, чего огород то городить из за одного кальция.