Цитата:
Сообщение от Никский
Эко вы от правды жизни уходите, если так рассуждать, как вы делаете, то можно сказать - "что вы уцепились за внешние проявления фашизма в виде концлагерей, смотрите в суть - они же хотели сделать чистую рассу, стремились к улучшению человечества...."
|
В православии нет принуждения, а свобода личности - одна из высших ценностей. В фашизме со свободой промашка.
Цитата:
Сообщение от asv
В общем, еще раз, опытно проверено, советую не рассуждать, а следовать
|
asv,
я понимаю что Вы хотите сказать. Но нас здесь не поймут. Многие батюшки прекрасные психологи, видят насквозь. Я по другому скажу. Во-первых, строгое послушание было только в древних монастырях. Великие святые отказывались от руководительства. У них было за всю жизнь 1-2 духовных чада (со слов профессора Осипова). Во-вторых, Вы уверены, что следуя без рассуждения и потом разочаровавшись, не возложите ответственность на того самого батюшку? Я считаю правильным выслушать совет, а решение (и ответственность) принять самому. Это и угодно Богу как проявление свободного выбора.
Цитата:
Сообщение от корнак7
Ну и что Вы поняли?
|
Мы все дети, копошащиеся в песочнице. Одни - считают себя познавшими истину, другие - очень сердитые, всклокоченные, уверенные в себе, третьи .... и т.д. Вон два мальчугана выясняют летает ли божья коровка на небо, или на лужок, где коровки. И все на предельном накале, сейчас подерутся. Мы дерёмся, воюем, любим, и думаем что это и есть жизнь - в пределах песочницы. Тот, кто догадался, что это только песочница, а они все маленькие, беспомощные дети - этот и есть нищий духом.