Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 09:25   #11

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Отёки после выхода - что делать?

вообще интересное дело получается. Michail высказывает свое мнение, я - брыкаюсь\отвергаю\критикую (моя первая реакция на версию об обезвоживании и на кифирчики ) ... а потом тихо соглашаюсь такой себе "вариант взаимоотношений" уверенного в себе человека (Michail) и мелкого шибздрика, который кичится своей важностью (в данном случае - я), но все же не лишен возможности услышать другого

так вот. мне пришли в голову следующие варианты поиска причины отеков по методу научного тыка", мягко и аккуратно подсказанные Michailом:
1) с целью исключения возможного водно-солевого дисбаланса (возможно воникшего ИМХО из-за все еще перестраивающейся микрофлоры - не в полной мере усваиваются органические соли из овощей) начинаем принимать по-немножку какой-нибудь ессентуки 17, нарзана и т.д. соленой воды.
2) если ситуация не меняется, то с целью исключения причины - наличия в рационе съеденного, но не в полном объеме усвоенного растительного белка (вследствие недостатка "растительной" микрофлоры) временно (для подтверждения причины) вводим в рацион животный белок. желательно остановиться действительно только на кифирчиках\простокваше (по совету же Michailа). но боюсь, что меня на время занесет и на творожок с рыбкой (воспользуюсь случаем, так сказать. да че говорить. уже занесло. сегодня отзавтракала творогом ). но вариант с кифирчиком предпочтительней уже потому, что я могу его делать из домашнего козьего молока, а это значит:
1) молоко без антибиотиков, гормонов и комбикормов (козы - замечательные животные с сохранившимся до сих пор автентичным образом жизни. их в самой меньшей мере коснулись, ИМХО, "достижения" наших сельского хозяйства и ветеринарии и ветеринарного пищепрома...)
2) молоко не коровье (казеин), а козье.
2) молоко не пастеризованное.

если отеки исчезают - значит (таки ДА) дело именно в недостаточно еще перестроившейся микрофлоре для усвоения нужного объема белка из растительной сырой пищи. далее опять возвращаемся на максимальное сыроедения, возможно оставив на период перехода козьи простоквашу\кефирчик. и продолжаем уверенно (с боями ) выращивать нужную микрофлору для усвоения растительной пищи, гасим активность микрофлоры для животной пищи.

для скорейшего преобразования используем также длительный голод, после которого уже совсем не употреблем животную пищу. правда Эник99 писал, что в убежище аппендикса еще долго существуют всякие разные бактерии, в том числе и "животная" микрофлора, которая не сразу взаимозаменяется на "растительную", но это уже будут мелкие отголоски, ИМХО.
3) или останется еще третья причина: снижение эффекта прошлых голоданий из-за наличия до сих пор в рационе варенки (творог и рыба))... элементарный откат в работе почек - ведь наблюдалось же повышение АД, хотя может это временно было. вроде больше такого не наблюдаю ...

в таком случае введение животных вареных продуктов в рацион увеличит отеки. таким образом подтвердится данная третья версия.

вот ткой стратегический план. а если после этих пунктов ситуация с отеками не меняется, то будем искать причину дальше. но что-то мне подсказывает, что причина где-то здесь ...

вот только зря я начала все это исследование внедрять с пункта 2 (животный белок при нехватке "растительной" микрофлоры), а не с пункта 1 (водно-солевой баланс). ну да ладно...

Последний раз редактировалось linga; 03-12-2008 в 09:47..
linga вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-12-2008), Валерия1509 (03-12-2008), туся 4 (03-12-2008)