Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 16:43   #11

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Карлос Кастанеда и Тенсегрити

Цитата:
Сообщение от spd347
Факты - оно такое дело, можно повернуть в любую сторону
В этом случае не соглашусь. Факт в том что жизнь и смерть КК совершенно не соответствовали его высказываниям - на семинарах и в книгах. В этом-то суть спора и заключается: можно ли следовать учению, которому сам учитель не следовал? У него все было на словах, а говорил - и писал! - как бог, никто не отрицает.

А может и впрямь мы встречались? На семинарах в Culver City, LA, в 94-95 году? Потом была группа что занималась и Тенсегрити и у Ховарда Ли, и тех мне дольше приходилось видеть.

У меня интерес к КК пропал после того как - наконец-то! - удалось его увидеть. Было прям таки психическое потрясение. Он совершенно не соответствовал имаджу мастера энергии, каким представился в своих книгах. Это был больной человек ничего не понимающий - на практике - в энергии физического тела, без которой, увы, все остальное - временные, преходящие, ни к чему не приводящие забавы.

Это меня научило пренебрегать красивыми словами. До такой степени, что даже когда довелось встретить настоящих Мастеров Энергии, как например Ян Шина, мною его многочасовые лекции поначалу слушались без наушников, на китайском. После КК мой подход был: мне абсолютно наплевать как и что ты говоришь - покажи мне что ты можешь делать (ну, и показал в следущий раз пришлось брать наушники)

КК хорош тем что замечательно будит в нас стремление вырваться из безысходности обыденной жизни и толкает нас на поиск "пути с сердцем". Он мне помог его найти.
Reasonable вне форума  
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-06-2015)