Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 20:00   #11

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Мой дневник.

Virva,
я не вел дневников... дело в том, что я первый раз проголодал где-то четверть века назад ну и какие тут дневники с переживаниями писать?... У меня их нет...
Все авторитеты пишут, что лекарства лучше не принимать, а если принимать то в значительно уменьшенных дозах. Если вы о сердце, но некоторая аритмия на начальном этапе вполне возможна. То же самое с давлением. Если не больше некоторых параметров конечно. Почитайте кого-нибудь с медицинским образованием для успокоения, Ю.Николаева например:
Или же назначается (чтобы снять головные боли, тошноту) небольшое количество меда – 2-3 столовые ложки в течение дня, особенно если появляются аритмия, легкие сердечные приступы. При этом "очистительные акции" в организме становятся менее бурными, процесс как бы "спускается на тормозах", и больной легче переносит голодание.
Можно еще притормаживать процессы отваром шиповника, добавления немножко минералки в воду...
Да, и бойтесь поменьше. Проблемы возникают только при грубом нарушении элементарных правил (и то не всегда), например бифштекс после 3-х недельного голодания... В пределах 2-х недель ни разу не слышал, чтобы проблемы оказались на самом деле существенными. Я после 10 дней в свой первый раз "выходил" четвертинкой хлеба и 300 гр. копченой свиной грудинки. Ни в коем случае не советую повторять, но мне тогда ничегошеньки от этого не было.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-12-2008), Penelopa (07-12-2008), Support (08-12-2008), Virva (08-12-2008), Марго (08-12-2008)