Цитата:
Сообщение от Flora
Полностью согласна с New Eva! Собак надо полюбить и не бояться, тогда они и трогать не будут! А все остальные методы как почитала, так волосы дыбом встали, как будто на живодёрском форуме оказалась....
Лично у меня с детства отсутствует страх к собакам. Я даже не могу понять, что это такое, даже предположить не могу! Меня ни разу не кусали собаки, хотя облаивали ни раз. Я просто останавливаюсь и начинаю с ними ласково общаться, некоторые уходят, некоторые начинают хвостом повиливать.
|
У моих хороших приятелей была небольшая, симпатичная собачка. Кусалась изредка, но зато ВСЕХ, без предупреждения и особых затей. Ей было все равно кто перед ней - любящая хозяйка или посторонний человек, цапала со всей дури за ногу или руку, которые даже к ней не тянулись.
Что с ней только не делали - и к дохтору возили и об шкаф швыряли. Все одно, никто без покусов не уходил.:)
Хорошо хоть в размерах собачка была не больше домашнего кота.
Дальше. Когда бежишь по парку, то не мешает знать, что собака есть хищное животное, которое в первую очередь руководствуется не принципами любви и раскрытыми чакрами, а своими инстинктами и рефлексами.