Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
У меня и так образ жизни, не похожий на средне-статистический. И он на сегодня меня полностью устраивает. А силы хочу больше тратить на свою семью, на ребятенка, кот. вступает в новый этап свой жизни, на кучу хобби, интересы и т.д. И пример брать со своей семьи, где никто не был зожником, но все были старожилами (за редким исключением), замечательными добрыми и искренними людьми. имхо. Надо наслаждаться каждым днем и получать из него максимум радости, а также делиться этой радостью с другими.
А все эти "контроли", беганье по рынку с выпученными глазами, забивание багажника тоннами продуктов, потом надо было находить время, чтобы все это съесть, ессно, половина не съедалась, гнила и выбрасывалась, изучение массы литературы и опыта других людей, погружение в медицинскую терминологию, и если вдруг что-то не так, поиск причин, почему НЕ ТАК, сразу же находились десятки людей, выдвигающих свои собственные версии, основанные уже на их опыте и изучении.... Из всего этого выбираешь ессно то, что тебе больше НРАВИТСЯ, не является истиной.
Ну да ладно, единственное заметь, что ни одного НИ ОДНОГО ОПЫТНОГО "зожника" не осталось на сайте. Все куда-то убежали.... Очень редко может кто-то проявится и что-то скажет. На сайте сыроедения началась волна откатов. Но ничего, опять скоро набежит куча новичков, у которых якобы все будет иначе, а все "старожилы" жили не так, делали все тоже не так, а вот у них все будет по-другому...
И опять начнется на кону мочало...
|
Ты права в том, что если тяжело, то не надо. Но, хотя.... если есть зачатки ракового заболевания, то я бы и через тяжело прошла не моргнув...
Ну а если не тяжело совмещать свою жизнь с сыроедением? А наоборот? Ничего не жаришь, ничего не паришь, ничего не оттираешь, в магазине и на рынке проводишь ровно 10 мин, потому что покупаешь только 4 вида продукта, там и там?
На работе в обеденный перерыв идешь в овощную лавку напротив: за мандаринами, салатными листьями, помидорами и перчиками. Психологического раздражения - ноль. Коллеги привыкли. Некоторые из них бегают в овощную лавку за овощами вместе со мной, потому что и умом понимают, и физически ощущают разницу между обедом в столовой, разваренным и поджаренным, и собственными руками помытыми и порезанными овощами. Для этого не надо быть семи пядей во лбу или там, чересчур волевым каким-то героем.
Периодически ем в ресторанах или в гостях то, чего не стану покупать или готовить специально, но что не считаю опасным для здоровья, правда очень редко и мало. Зато дома и на работе - не заморачиваюсь. Все просто. Захотелось сыра или орехов - ну купила, ну съела немного, ну и что? Но каждый день я всякое такое разнообразие не покупаю, потому что никогда не знаешь заранее чего такого особенного захочется.
А вот от морковки, салатных листьев или мандаринов почему-то не устаю.
Наверное, у каждого человека есть набор сырых овощей и фруктов, которые ему вкусны, и на этом он может построить свой ежедневный рацион. А остальное, то что сомнительно в смысле ЗОЖ - если есть желание, иногда можно, главное чтоб не систематично.
Да многие нормальные люди сейчас все больше обращают внимание на свое питание. Они сейчас находятся - как это ни странно - на переходном этапе к сыроедению. Ведь уменьшилось же потребление алкоголя (особенно - крепкого) на планете в последние годы
