Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 11:41   #11

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Starvation

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Настоящие сыроеды - это люди в нескольких поколениях. Я бы прислушалась, например, к сыроеду, кот. говорит, вот моя прабабушка и прадедушка были сыроедами, жили до 100 лет, ничем не болели. Родители также и я вот тоже - сыроед. Неужели не задумываешься, почему этого нет? Или все предыдущие поколения - поколения идиотов? Всегда были экспериментаторы и всегда были сыроеды, но... куда-то делись.
Дианн, ну при чем тут идиоты или не идиоты?! Ты ж понимаешь, что Человек - Животное стадное, так как в стаде намного безопасней и рациональности больше во многом, да + ко всему (как и ВСЕ живые существа) не пройдет мимо удовольствий. Алкоголь, наркотик, усилитель вкуса - раздражитель, приносящий того или иного рода удовольствие. Секс ради оргазма - тоже. Ты ж не занимаешься сексом каждый раз ради зачатия? Ты его предотвращаешь. Вот и здесь, я вот вижу (ИМХО, то есть), что небыло такого ЗОЖ-остервенения в массах 2-3 поколения назад, так как критическая масса НЕздоровья еще не накопилась. Да даже слушая рассказы бабушек-пра-бабушек своих, я (будучи замороченной на еде))) отмечала в их рассказах, что, по крайней мере, в детстве они сезонно практически сыроедили. Зимой, конечно, нет. А вот попереезжав в города, влившись в бурный ритм социума (работа-забота..., именно городской ритм), и летом становится не необходимым питаться подножным кормом, как в детстве. Всегда под рукой магазин, где продается мука, масло, хлеб, мясная всякая всячина, молочка - бери-не хочу. А у нас, у моего поколения, все еще более смещено: если у бабушек просто термообработка чего-то более-менее натурального вошла в постоянный обиход, то у нас - фаст-фуд. У наших родителей - доступность к алкоголю и зарождение культуры фаст-фуда.
О каких поколениях идиотов может идти речь? Или, по-твоему, тот, кто ошибся, либо зашел в тупик - идиот? По-моему, да, если он из тупика не хочет выходить, а вот если хочет и пытается, то пусть хоть еще 100 раз не туда свернет, главное, чтоб не упирался носом в уже преградившую путь к развитию стенку, с удовольствием твердя, что "так и надо, я сюда и шел".
И не думаю я, что от сыроедения ПОЯВЛЯЕТСЯ звёздная болезнь. ПРОСЫПАЕТСЯ - запросто. Кик, например, от покупки ХХХХ не как у всех .
9 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (19-02-2009), Happie (19-02-2009), Lea (15-02-2010), mav (19-02-2009), saiko (19-02-2009), sava (19-02-2009), Starvation (20-02-2009), Валерия1509 (19-02-2009), Юрий (08-03-2009)

Метки
b12, морковка, сыроедение, экзема