|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Регистрация: Jul 2008
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 601
Поблагодарил: 1,441
Поблагодарили 1,194 раз(а) в 383 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Полезно ли брожение
Цитата:
В процессе прорастания зерна происходит перераспределение ферментов, их активность сильно увеличивается, ферментативные процессы захватывают все ткани зерна. В овсе найден фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике, а также фермент, способствующий усвоению углеводов. Имеются также биологически активные вещества - полифенолы, благоприятно влияющие на печень и поджелудочную железу, усиливающие сокращения мышц. А содержащийся в овсе тиреостатин благоприятно воздействует на деятельность щитовидной железы. Содержащиеся в овсе витамины группы В играют важную роль в осуществлении функций нервной системы. Поль Брэгг считал овес и овсяную крупу белковым продуктом. ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ СОБОЙ. Употребление овса в пищу в любом виде: - оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное, вызывающее аппетит действие на организм человека; - улучшает и обновляет состав крови, препятствует образованию тромбов (при ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, после различных операций); - повышает количество лейкоцитов; - нормализует обмен веществ; - обладает антисептическим действием; - укрепляет иммунитет организма; - усиливает перистальтику - повышает защитные функции организма, его способность к самоочищению, сдерживает развитие дегенеративных процессов в организме; - полезен как смягчающее средство, стимулирующее выработку биотина (витаминного вещества, нормализующего обмен холестерина, аминокислот и белков в организме) при лечении антибиотиками; - нормализует жировой обмен, способствует похудению. ЦЕЛЕБНЫЙ СОСТАВ ОВСА Зерно овса отличается высоким содержанием крахмала (до 60%), белка (11-18%), клетчатки, аминокислот и минеральных веществ (медь, цинк, кобальт, железо, марганец, йод, фтор). В овсе обнаружены также эфирные масла, стерины (холестерин, В-ситостерин), органические кислоты (щавелевая, малоновая, эруковая), никотиновая и пантотеновая кислоты, витамины В1, В2, В6, Е, А, К. По своему составу овес ближе всего к лучшему детскому питанию - женскому молоку, а процентное содержание в нем белков, углеводов, жиров и витаминов группы В является оптимальным. Именно поэтому во многих странах овес называют вторым хлебом. Древние славяне, как, впрочем, и другие народы, часто использовали овсяное молоко для замены материнского при вскармливании грудных детей. |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| молоко и молочные продукты: вредно или полезно? | Albert | Питание | 1213 | 12-09-2017 15:41 |
| Соя - полезно или вредно? | вит123 | Питание | 49 | 30-05-2014 06:58 |
| Как пожрать дешево, полезно и вкусно! И изысканно! и быстро... | nata333 | Питание | 572 | 17-11-2013 04:09 |
| Я вспомнила, что голодание полезно:) | High voltage | Примеры успешно проведенных голоданий | 4 | 10-04-2013 11:17 |
| Рассматриваем стереограммы. Полезно и... непонятно))) | Em7 | Беседы о жизни | 124 | 09-03-2012 06:22 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|