Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2009, 04:32   #11

Поблагодарили 9,287 раз(а) в 1,857 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроедение - монотрофное сыроедение - дикорастущие

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Ромилъ, сколько времени прорастал маш?
Этот замачивал сутки, проращивал 12 часов
Цитата:
Сколько времени надо потратить на избавление от шелухи. Как ты его ошелушиваешь? Я заливаю водой и мну в ладони, а потом сливаю. Но избавиться от шелухи полностью не получается. Я уже не говорю про неразмокшие зернышки, как стальные шарики...
Если пользоватся способом Elios (заливать водой и сверху снимать всплывшую шелуху), то недолго, но у меня не получается качественно, все равно остается шелуха на зернах и камни на дне - на это уходит минут тридцать (3-х литровая кастрюля).
Если ошелушивать и перебирать вручную, то намного дольше (на 150 гр маша у меня уходит минут сорок), но зато качественно и красиво, без шелухи и камней. Это относительно длительное занятие можно совмещать с чем-то полезным для души (например прослушивая Жития Святых), правда чаще просто сижу или совмещаю с просмотром телевизора.
Цитата:
Ромилъ, как ты себя чувствуешь на таком рационе? В первую очередь голова? Не устает, не болит, память, работоспособность, настроение, тяга схомячить прежней белковой вареной пищи? горяченького?
Чувствую себя хорошо. Какое-то чувство в душе ровное и стабильное, но гневливость присутствует иногда (ну это другого порядка недуг).
Голова не кружится (хотя давление 90 на 60), но иногда присутствует чувство прострации (автопилота), я думаю это от мощнейшего недосыпа. Работоспособность и физическая выносливость увеличилась. Голова не болит. Память такая же. Настроение достаточно ровное несмотря на всякого рода неприятности. Тяги вернуться к вареной и горячей пище нет абсолютно. Дня три захожу перед второй работой в Макдоналдс и там пользуюсь халявным интернетом (30 минут) чтобы заполнить дневник. В нос лезут всякие искушающие запахи стараюсь не дышать . Это как стоишь рядом с курящим и дымящим отраву и ты стараешься этот противный запах не вдыхать. Это когда у тебя куча дел (цейтнот), а тебя просят еще что-то сделать, ты говоришь - мне не надо ничего, отстаньте! мне бы это разгрести. И тут - какая там варенка или горяченькая, накидали тут в меня - это бы разложить по полочкам. Но. Надо сказать непременно, не начинаю трапезы на сытый желудок, т.е. жду пока пища предыдущей партии не провалится в кишечник.
Внешний вид стал хуже (еще постригся почти что наголо, летний вариант), но это переходный момент при переходе на монотроф, который будет длиться месяцев 7-8 , наверное. Потом будет лучше.

Последний раз редактировалось Ромилъ; 19-06-2009 в 12:36..
Ромилъ вне форума  
9 пользователей сказали Ромилъ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (19-06-2009), Fruct (Игорь_из_Нск ) (19-06-2009), Loran4 (30-07-2009), pupsik (19-06-2009), rid (19-06-2009), saiko (19-06-2009), sava (19-06-2009), Валерия1509 (19-06-2009), Волшебница (19-06-2009)