Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2009, 07:01   #11

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Летнее голодание (предположительно 14-дневное)

Цитата:
Сообщение от gelert Посмотреть сообщение
Лично я крайне положительно отношусь к сыроедению, но не вижу для себя смысла становиться стопроцентным сыроедом. К примеру яйца люблю, считаю их очень полезными (желток) и они мне нужны из за белка (занимаюсь культуризмом). Картофель иногда тоже с удовольствием могу употребить. Варю его в пароварке и в мундире. Хлеб люблю. Хочу хлебопечку в будущем приобрести. Каши! Куда ж без них? Не буду же я их сухими грызть. )) Просто их можно готовить с максимальным сохранением веществ. Рис покупать коричневый, а гречку не варить, а запаривать. А вот мясо я практически не употребляю. Рыбу крайне редко, как-то не сильно любитель рыбных блюд. То есть в целом концентрируюсь на сыром и натуральном. Считаю, что этого достаточно.
Gelert, я скорее опытным (практическим) путем иду к сыроедению...
Я тоже люблю хлеб (особенно свежий) и вареный яйца, не люблю совсем мясо, но люблю (особенно малосольный омуль) рыбу...
Насчет вареного картофеля много всего негативного прочитала, для себя его исключаю, потому что в нем жутко много крахмала, после него дикая тяжесть в желудке (особенно после вареного, после печеного терпимо).

Так вот: я постоянно провожу эксперименты на самой себе, хотя не считаю это 100% правильным, но как еще научиться слышать свой организм...
Вот неделю сыроежу, например (причем сыромоно получается, почти всегда один продукт в один прием пищи, редко смешиваю овощи), а потом срываюсь, например, на хлеб (цельнозерновой, не белый, конечно), иногда еще на сыре срыв происходит. С утра после этого чувствую себя плохо, голова тяжелая как при небольшом отравлении, подташнивает, а на сыром все отлично.
Еще могу сорваться на сладкое (печенье, торт), которое люблю, тогда с утра болею (последний раз сильно болела после поездки на Алтай, там как-то не особо следила за питанием), иногда по 2 дня не могу в себя придти: болит голова, живот крутит, общая слабость и сонливость... Хотя если сладкого съесть не много, то будет нормальное состояние.
С кашами вареными кстати все то же самое, только на гречку вареную нет реакции.

Поэтому буду переходить на сыроедение... Хочу сохранить чувство легкости и отличного самочувствия.
амос (17-10-2016)