Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2009, 21:10   #10
 
Аватар для Berl123
 
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 520 Поблагодарил: 530
Поблагодарили 1,194 раз(а) в 393 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Ну и на десерт вам очень простенький рецепт дорада, неделю назад готовил как раз.
Нам понадобятся:
2 рыбины
2 лимона
соль
бутылочка вина рислинг

Итак берём дорада, обрубаем хвостик(до начала чешуи, а не полностью хвост), срезаем плавники. Голова остаётся.
Потрошим, причём потрошим и хорошенько промываем всю рыбу водой.
Мокаем пальцы в соль и ладошкой смазываем рыбу как внутри, так и снаружи. Смазываем пока руками не почувствуем что соль впиталась.
Далее кладём рыбины в посудину и выдавливаем вручную лимоны. Оставляем минут на 10.
Берём сковороду с антипригаром(обязательно). Льём немного масла посолнечного на разогретую и как-бы смазываем сковороду этим маслом круговыми движениями.
Разогреваем сковороду на максимум и кладём наши рыбины в неё. Крышка полуоткрыта. Через 3 минуты ровно переворачиваем рыбины и продолжаем на максимуме.
Спустя 3 минуты уменьшаем огонь на половину и снова переворачиваем. По 3 минуты каждую сторону на среднем огне.
Откупориваем вино, и 3 столовых ложки плескаем в сковороду, паралельно включив огонь на максимум. крышкой накрыли. Через минуту переворачиваем рыбины и на максимальном огне уже с открытой крышкой ещё 1 минуту.
Итого:
на максимальном огне по 3 минуты с каждой стороны с полуоткрытой крышкой
на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны с полуоткрытой крышкой
на максимальном огне с вином 1 минута - одна сторона с закрытой крышкой
на максимальном огне с вином 1 минута - другая сторона с открытой крышкой
Учтите - время в притык. Если её пережарить - будет не таким нежным. Если недожарить - сырая. Это расчёт времени под рыбины массой в 180-200 грамм. Бывают и бОльшие рыбины по 300 и более грамм, для них время рассчитываете пропорционально. Просто в магазине выбирайте одинаковые, и вес на 2 делите.

Сразу же выкладываем на тарелку. Украшать по желанию.
Оставшееся вино употребить в процессе)

Самая большая проблема при приготовлении дорада - неумение последней жарить. Это очень существенно.

Зы
Переворачивать рыбины очень аккуратно, хорошей тонкой лопаткой. Цель - не повредить шкуру. На тарелке она должна быть поджаренная, но не разодранная.
__________________
Мой текущий дневник. Мой старый дневник.

Последний раз редактировалось Berl123; 24-11-2009 в 21:26..
Berl123 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Berl123 спасибо за это полезное сообщение:
Porque (25-11-2009), Саламандра (24-11-2009)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кот из дома - мыши в пляс Вика с Беседы о жизни 218 05-04-2011 20:35
Аккупунктура -дома, просто, эфективно alexed Различные методики укрепления здоровья и его поддержания 10 24-07-2010 08:01
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) luuna Примеры длительных голоданий 59 18-02-2009 19:47


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter