|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 520
Поблагодарил: 530
Поблагодарили 1,194 раз(а) в 393 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Ну и на десерт вам очень простенький рецепт дорада, неделю назад готовил как раз.
Нам понадобятся: 2 рыбины 2 лимона соль бутылочка вина рислинг Итак берём дорада, обрубаем хвостик(до начала чешуи, а не полностью хвост), срезаем плавники. Голова остаётся. Потрошим, причём потрошим и хорошенько промываем всю рыбу водой. Мокаем пальцы в соль и ладошкой смазываем рыбу как внутри, так и снаружи. Смазываем пока руками не почувствуем что соль впиталась. Далее кладём рыбины в посудину и выдавливаем вручную лимоны. Оставляем минут на 10. Берём сковороду с антипригаром(обязательно). Льём немного масла посолнечного на разогретую и как-бы смазываем сковороду этим маслом круговыми движениями. Разогреваем сковороду на максимум и кладём наши рыбины в неё. Крышка полуоткрыта. Через 3 минуты ровно переворачиваем рыбины и продолжаем на максимуме. Спустя 3 минуты уменьшаем огонь на половину и снова переворачиваем. По 3 минуты каждую сторону на среднем огне. Откупориваем вино, и 3 столовых ложки плескаем в сковороду, паралельно включив огонь на максимум. крышкой накрыли. Через минуту переворачиваем рыбины и на максимальном огне уже с открытой крышкой ещё 1 минуту. Итого: на максимальном огне по 3 минуты с каждой стороны с полуоткрытой крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны с полуоткрытой крышкой на максимальном огне с вином 1 минута - одна сторона с закрытой крышкой на максимальном огне с вином 1 минута - другая сторона с открытой крышкой Учтите - время в притык. Если её пережарить - будет не таким нежным. Если недожарить - сырая. Это расчёт времени под рыбины массой в 180-200 грамм. Бывают и бОльшие рыбины по 300 и более грамм, для них время рассчитываете пропорционально. Просто в магазине выбирайте одинаковые, и вес на 2 делите. Сразу же выкладываем на тарелку. Украшать по желанию. Оставшееся вино употребить в процессе) Самая большая проблема при приготовлении дорада - неумение последней жарить. Это очень существенно. Зы Переворачивать рыбины очень аккуратно, хорошей тонкой лопаткой. Цель - не повредить шкуру. На тарелке она должна быть поджаренная, но не разодранная. Последний раз редактировалось Berl123; 24-11-2009 в 21:26.. |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Berl123 спасибо за это полезное сообщение: |
Porque (25-11-2009),
Саламандра (24-11-2009)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 |
| Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
| Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|