Цитата:
Сообщение от Sreda
В общем, давайте подумаем, что еще можно сделать на сидячей работе
|
Sreda Приятно вас видеть на моей ветке, постараюсь ответь как смогу

Я сам замечаю, что многие люди, работающие вместе со мной (женщины бухгалтеры), очень малоподвижны в рабочее время сидят не вставая. Следствие этого конечно избыточный вес, застой крови в области таза и соответственно отсюда всякие проблемы с почками там и тд. Причем они так настроены, что даже встать за распечатанным отчетом и пройти три метра им кажется большим трудом, и они говорят, чтобы я подключил им принтер на таком расстоянии до которого они могли-бы дотянутся невставая. Причем в обеденное время и в рабочее им хватает энергии на обсуждение всевозможных методов лечения своих заболеваний, врачей, медицинских препаратов и диет. Постораемся им не уподоблятся. Я в свою очередь прежде всего считаю, что при сидячем образе работы, надо не реже чем 10 мин каждого часа вставать из-за рабочего места. У себя я в кабинете - не один

, но во первых я каждый час встаю со своего рабочего места, чтобы проийтись по зданию, при возможности пешком на разные этажи по различному поводу, плюс теперь свой обед, а это целый час, я прогуливаюсь по улице. Конечно очень хорошо помогают - потягивания, может со стороны это и выглядит смешно, но тем не менее глядя на братьев наших меньших - это наиболее эффективный способ выпрямить позвоночник, разогнать кровь, и потянуть мышцы - сразу, причем в моменты голодания не отнимающий много энергии. А еще я люблю часто на работе пить хороший зеленый чай, для того чтобы дать разгрузку не только мышцам, но и глазам и уму

. Для этого приобрел в кабинет самовар на три литра! и когда я завариваю чай, то со мной обязательно кто нибудь его пьет за компанию. Это помогает не только улучшить свои отношения с сотрудниками, но и выбрать для себя время (без упреков) со стороны руководства. Правда на все это приходиться немного тратиться (чистая вода, хороший кр.листовой чай двух сортов, ассортимент к чаю, конфеты, печенье, мед и т.п.), но елси чесно то это так немного по сравнению с тем что мне это дает. Правда когда я голодаю - я пью просто гор. воду, правда иногда добавляю в нее неск чаинок чисто для аромата. Спасибо.