Цитата:
Сообщение от Mulika_Mariya
Привет Одри. Читала твои дневнички голоданий и хотела спросить как у опытного человека в этом деле. Я никогда еще не голодала. Пока планирую каждую неделю по 24-36 часов по самочувствию. Скажи пожалуйста, как правильно и плавно увеличивать сроки голоданий, чтоб не навредить организму????? И как ты начинала свой опыт голоданий????
|
Привет)
Все верно - надо начинать с небольших, еженедельных голоданий, по 24 часа, для начала, я именно так начинала. Первые разы даже после 24 часов чувствовала себя героем

.
Где-то через месяц-два можно на 3 дня пойти, потом (после восстановления) на 5, 7, 10. Нужно понять, для чего ты голодаешь, какие проблемы пытаешься решить, каскады (то есть несколько голоданий через восстановление подряд) легче переносятся, но нужно уметь себя контролировать на выходе, кому-то легче сразу по 20 дней голодать, а мне такие сроки не по плечу, да и не зачем вроде...
В общем, самое правильное идти от малого, постепенно, давая организму возможность чиститься и восстанавливаться, привыкать к голоданиям.